Подготовка птичника в санитарный разрыв

Вы здесь

Санитарный разрыв на фабриках продиктован мероприятиями по уборке, мойке и дезинфекции. Конкретно на саму дезинфекциюию отводится 1-2 дня. Но ни одна дезинфекция не поможет, если предварительно не отмоем помещение. Поэтому надо начинать с удаления опилок, те проводим 1-ую механическую очистку. После этого необходимо провести мойку. На производстве для этого обычно используют аппараты высокого давления. Для эффективной мойки с удалением максимального количества загрязнений лучше всего использовать специальные моющие средства.

Если говорить более основательно, то мероприятия по подготовке состоят из следующих операций:
1. Механическая очистка помещения, вывоз подстилки и помета, подметание
2. Увлажнение, смыв водой основных видимых загрязнений
3. Мойка поверхностей корпуса, оборудования с использованием эффективных чистящих средств:
Для очистки оборудования от застарелых органических загрязнений (помет, жир, белок) рекомендуем использовать средство БИО ГЕЛЬ методом замачивания 1-2% раствором, используя пенную насадку на аппарат высокого давления (смотри фото в приложении). Экспозиция после нанесения препарата составляет от 2 до 4 часов (в зависимости от принятой технологии). Кроме вышеуказанного препарата для проведения качественной очистки еще применяют средство DM-CID-S.
4. Удаление минеральных отложений (по необходимости):
Для мойки корпуса, оборудования от минеральных загрязнений (налет, депозиты) используют раствор TORNAX-S методом пены, используя пенную насадку на АВД (на фото запенивают каплеуловители). Экспозиция после нанесения препарата – 15-30 минут.
После экспозиции производят механическую очистку каплеуловителей с использованием щеток на жестком ворсе с последующем смыванием водой низкого давления. После использования пенную насадку необходимо промыть чистой водой под давлением, и оставить на хранение в сухом виде.
5. Сушка поверхностей (на ночь)
Продолжение следует....

6. Очистка системы водоснабжения
Для эффективной очистки системы от органических и минеральных загрязнений питьевого водоснабжения используют раствор СИД 2000. Перед заполнением рекомендуется слить остаточную воду из системы. Экспозиция после заполнения системы водоснабжения – 5-6 часов. После экспозиции промыть систему проточной водой, желательно под давлением. Для профилактики роста микроорганизмов и водорослей заполняют систему АГРОЦИДом Супер, до посадки птицы. При этом птица будет пить подготовленную, с низким микробным загрязнением воду.

7. Влажная дезинфекция
Для влажной дезинфекции используют ВИРОЦИД методом пены, используя пенную насадку на АВД. Экспозиция после нанесения – 30-60 минут. Препарат не смывают.

8. Заключительная газация
Для заключительной газации корпуса методом горячего тумана используют ВИРОЦИД. Газацию производят с использованием генераторов горячего тумана TF-95 («Игеба», Германия) (см. фото в приложении). Экспозиция после газации 6-7 часов. После экспозиции рекомендуется проветрить помещение или оставить на оставшийся санитарный разрыв.
Можно сажать птицу:)

Раздел: 
Файлы: 
ПредпросмотрВложениеРазмер
generator_goryachego_tumana.doc334.5 КБ
foto.doc.docx249.95 КБ
Аватар пользователя Оксана Краснобаева
Не в сети
Заходил: 4 года 7 месяцев назад
Россия
: Москва
Регистрация: 28.08.2010 - 12:53
: 97

Очень важня и полезная информация! Хотелось бы фото в другом формате посмотреть. И по средствам подробнее:)