Вы здесь

Свинина по-азиатски с мандаринами.

Перейти к полной версии/Вернуться

Всем привет!
Предлагаем Вашему вниманию рецепт азиатской кухни – свинина с мандаринами в остро-сладком соусе. Блюдо готовится очень просто, быстро и обладает необычным сладко-острым вкусом. Рецепт отлично подойдет для вока, но можно приготовить и на обычной сковороде.

Ингредиенты:
Свинина - 500 гр.
Кунжутное масло - 2-3 ст.л.
Перец болгарский -1 шт.
Мандарин – 2 шт.
Имбирь - 10 гр.
Соус чили -200 гр.
Корица -1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Кунжут
Соль

Приготовление:

1. Нарезаем перец на тонкие полоски.
2. Очищаем имбирь и чеснок, нарезаем кубиками.
3. Очищаем мандарин от кожуры и белых прожилок.
4. Разогреваем сковороду или вок с кунжутным маслом (можно взять любое растительное).
5. Обжариваем свинину небольшими порциями на сильном огне.
6. Когда мясо будет готово, убираем, уменьшаем огонь и на этом же масле обжариваем перец.
7. Через минут 5 возвращаем мясо. Следом вливаем соус чили. Добавляем специи. Обжариваем еще пару минут, добавляем мандарины, посыпаем кунжутом. Мясо готово.

Приятного аппетита!

Раздел: