Вкусно и немного упрощенный. НА "роту" ))
Ингредиенты:
Грибы - 500 гр
Лук - 6 головок
Курица (в моем случае филе голени)- 500 гр
Сметана - 500гр (15%)
Мука - 1, 2 ст.л. для загущения
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 гр
Оливковое масло - 100гр
Сыр - 100гр (на посыпку)
Маринад для крицы:
Соус Ворчестр - 2 ст.л.
Соус соевый - 2 ст.л.( жалко ворчестр - разбавляем соевым)
Перец черный - 1/2 ч.л.
Чеснок сухой - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовим гарнир в моем случае - рис 300 грамм + 330 грамм воды + 16 минут готовки на 1/3 мощности плиты = немного посолил.
2. Куриное филе нарезаем на равные кусочки по 2см, складываем в миску и заливаем соусом Ворчестр, соевым соусом, добавляем перец и чеснок, все перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
3. Нарезаем грибы пластинками, ну или произвольной формы- это роли не какой ни играет. Шинкуем лук полукольцами... и плачем.
4. Начинаем готовить
- В моем случаем я готовил в 2 сотейниках, а так нужно приготовить все отдельно
- в сотейник нальём оливкового масла, положим кусок сливочного масла и обжарим куриное филе до готовности
- Далее в в сотейник нальём оливкового масла, положим кусок сливочного масла и и обжарим лук до полу готовности и выключим.
- в сотейник нальём оливкового масла и обжарим все грибы до готовности.
5. После того как приготовили грибы , к ним добавляем обжаренную курицу и полуготовый лук. Солим по вкусу и перчим.
6. В сотейник добавляем всю сметану, все тщательно перемешиваем и добавляем муку, желательно частями. Загущаем до любимой вами консистенции.
- если сильно загустело можно добавить порциями воды и все хорошо перемешивать (но не более 100гр - вкус другой выйдет - водянистый).
7. В тарелку выкладываем гарнир , выкладываем готовый ("ленивый") жульен и посыпаем сыром.
- Хотите жульен, то вам необходимо все порционно расфасовать по кокотницам, посыпать все сыром и запечь все это еще 15 минут в духовке. - по мне и так хорошо вышло, даже более вкуснее, чем ожидал.
Готово. Берите на заметку, делайте праздничный ужин. Вышло очень вкусно - пальчики оближешь.