Вы здесь

СОВЕТСКИЙ КЕТЧУП. ДА, был такой кетчуп

Перейти к полной версии/Вернуться

Привет всем. Сегодня приготовим советский кетчуп. Вы не помните, а это был самый любимый соус в детстве.

Ингредиенты:
Томатная паста (именно паста) - 200 гр.
Вода - 100 гр.
Сахар - 50 гр.(можно и больше, все по вкусу)
Перец свежемолотый - по вкусу
Кайенский перец - 1 ч.л. (поострее)

Инструкция приготовления:
1. В сотейник выкладываем томатную пасту, добавляем сахар и свежемолотый перец, все хорошо перемешиваем.
- консистенцию соуса легко контролировать водой.
2. Сотейник ставим на огонь и варим минимум 10 минут.
- желательно закрывать крышкой.
3. Добавляем кайенский перец, перемешиваем и варим до консистенции , что вас устраивает.
- соус лучше подавать теплым, но можно и холодным.

В общем, все очень просто, но как же это вкусно. Соус отлично подходит к мясу, так же к макарошкам.
P.S. Кто помнит такой соус из детства - ставим лайк.

Раздел: