Лично я ем майонез почти с каждым блюдом, но вот однажды приготовив соус РАНЧ, вы поймете, что это отличная замена. Лично для себя этот соус будет в моей личной копилке супер соусов.
Ингредиенты:
• сметана 10-15-20% но не более) - 100 гр.
- в оригинале используют «пахту»
• свежий зеленый лук - 3 ст.л. (в нашинкованном виде)
- в оригинале шниц-лук
• майонез (67%)- 100гр.
- но в оригинале требуется 82%
• петрушка свежая - 3 большие ложки
- в оригинале сушеная петрушка
• чесночная соль - 1/2 ч.л. (1/4 сушеный чеснок и 1/4 соли)
• черный перец душистый (свежемолотый) - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В миске смешать сметану и майонез, а также мелко нашинкованный зеленые стрелки лука.
2. После вмешать нашинкованную петрушку, добавить соль и сушенный чеснок и не забываем про черный свежемолотый перец.
3. Тщательно перемешав все компоненты, вы должны получить довольно густую и ароматную смесь.
4. Данный соус перед подачей должен настоятся как минимум 30 минут.
Данный соус сочетается практически со всеми блюдам, очень хорошо «идет» в качестве dip для чипсов. Приятного аппетита и берите на заметку.