Вы здесь

Соус Биг Тейсти

Перейти к полной версии/Вернуться

Привет всем, сегодня будет делать соус Биг Тейсти. Признаюсь - я долго подходил к тому, чтобы его приготовить (то одного составляющего не было то другого), но соус реально получился как в Макдональдсе.
Ну и пока не начали, подпишитесь на канал и загляните посмотреть на другие крутые соусы.

Ну а теперь готовим все необходимое ингредиенты для приготовления. Собрав все на столе будет проще готовить.

Ингредиенты:
Основа:

Сметана Густая -200гр
Крахмал (для густоты)- 1ч.л.
Желток варёный -3 шт
- да , нужно сверить яйца
Горчица -2 ст.л.
-нужна мягкая горчица, если её нет, то уменьшите кол-во до 1ст.л.

Сухие ингредиенты:
Сахар- 1ч.л
Соль- 1ч.л.
Паприка -1 ч.л.
Черный перец -1ч.л.

Жидкие:
Уксус 9% - 1ст.л.
Масло растительное -1ст.л.
Жидкий дым- 1ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешайте жидкие ингредиенты и отставьте в сторону.
2. Соберите на тарелке все сухие специи
3. Смешайте ингредиенты основы:
В миску положите 3 желтка и хорошо перемните. Добавьте сметану и горчицу.
4. В миску к "основе" добавьте сухие и жидкие составляющие. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 20-30 минут. Ваш соус Биг Тейсти готов.

Выводы:
По выводам скажу так:
- соус делается очень легко, все смешайте и дайте настояться.
- возникают проблемы в поисках жидкого дыма, но все решаемо. Без него к сожалению соус не получится (
- По вкусу соус довольно близок к оригиналу. Буду честен если бы я попробовал бургер с оригиналом и этим соусом, я бы не понял где оригинальный соус. Берите соус на заметку для ваших бургеров.
- По хранению 3-7 дней не больше.
- На последок скажу, что данный соус отлично подходит к пельмешкам :-Р.

Всего вкусного, не забывайте подписываться на канал, мы делаем супер соусы.

Раздел: