Соус BBQ. Мариновать или есть просто так? Шикарный соус

Вы здесь

Когда я слышу аббревиатуру BBQ, то для меня это лишь мангал или типичный американский пикник с "BBQшницей", но как оказалось это просто шикарный соус для Nachos. На излюбленный вопрос - "Мариновать или есть просто так?" - находится сразу ответ как только вы попробуете данный соус.

Ингредиенты:
Кока-кола - 0.5л
Кетчуп (используйте нормальный) - 250гр.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ч.л.
Сушеный лук - 1 ч.л. (можно заменить 1 маленькой головкой репчатого )
Чеснок сушенный - 1ч.л.
Черный свежемолотый перц - 1/2 ч.л
Цедра апельсина - 1/4 от апельсина
Корицы - 1/4 ч.л
Соли - 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Для экономии времени начинаем с Колы, заливаем ее небольшой сотейник и на сильном огне уварить до 1/4 от исходного количества. (!)Так же если не было сухого лука отправляем вариться мелко нарубленный лук.
2. Подготавливаем все специи. В тарелку отправляем Чеснок, свежемолотый перец, сухой лук (!) заменили уже - не сыпим), корицу, соль.
3. На мелкой терке снимаем цедру апельсина. И в тарелку наливаем необходимое кол-во кетчупа. Цедру можно кинуть в кетчуп.
4. Кола уварилась до 1/2 от изначального объема -вмешиваем в колу все специи, кетчуп и цедру апельсина, вливаем уксус и Вустерский соус, все тщательно перемешиваем и даем повариться до загустения, еще примерно 15-25 мин.
5. До однородности соуса можно его процедить через сито или переблендерить.
- хранить соус можно до 6 месяцев в холодильнике, после открытия использовать в течении недели. Так же можно хранить и дольше - если расфасовать (естественно еще горячим) в стилизованные банки и сразу закатать - до 2 лет, а то и больше.

Приятного аппетита!

Раздел: