Неожиданно очень вкусная и легкая в приготовлении. Затраты времени минимальны. Со сметанкой ещё вкуснее!!!
Для приготовления нам потребуется:
капуста - 500 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 ч. л.
соль - 0,5 ч. л.
мука - 100 гр.
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
масло растительное - 50 гр.
чёрный молотый перец - по вкусу.
Для шапки:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл.
Мука 30 гр.
Также в начинку можно добавить обжаренный фарш (Будет еще круче) ну и всё, что угодно - по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем.
2. В миске взбиваем яйца, сахар, соль, перец, добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем.
3. Добавляем капусту, перемешиваем, тесто должно получиться текучим, выливаем в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки.
4. Смешиваем все ингредиенты для теста (Шапки). Получившуюся смесь выливаем на пирог, аккуратно разравниваем тесто, покрывая весь пирог.
4. Накрываем фольгой и помещаем шарлотку на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
5. Снимаем фольгу (выпекаем еще 15-25 минут), чтобы выпечка подрумянилась.
6. Ждём, когда вкусная шарлотка из капусты остынет, и подаём к столу.
Приятного аппетита!