Вы здесь

PINNE REGATA. Итальянцы знают толк в макаронах

Перейти к полной версии/Вернуться

Привет друзья, сегодня хочу с Вам поделится очередным итальянским рецептом. Макароны возведены почти, что в культ в Италии и рецептов блюд с ними уйма. Сегодня попробуем сделать "Пинне регата".
Рецепт вышел крутым и очень вкусным и оригинальным. Берите на заметку.
Скажу сразу, я проводил эксперимент в готовке и съемке рецепта - не судите строго.

Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Сыр твердый - 200 гр.
Макароны "Пинне регата" (перья) - 400 гр.
Протертые томаты - 500 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Базилик - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Измельчить 500 гр. мясо, лук, чеснок через мясорубку (ну или купить), добавить соль и перец по вкусу.
2. Потереть сыр на мелкой терке. 1/2 сыра смешать с фаршем. 1/2 оставить на посыпку при сервировке.
3. Из готового фарша сформировать фрикадельки, примерно, диаметром по 1см.
4. Помидоры измельчить до паста образного состояния, добавить сушеный базилик, соли и перец по вкусу.
5. Помидоры необходимо выпарить на сковороде (или в кастрюле) , примерно минут 15.
6. В сотейник (или ВОК, или сковороду) влить растительное масло, и расколоть. Обжарить фрикадельки до золотистой корочки.
7. Сварите макароны "перья" согласно инструкции на пачке.
8. Как только фрикадельки обжарились, выливаем томатный соус к фрикаделькам и выпариваем остатки влаги.
9. Сервировка произвольная, но в перед подачей посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

Раздел: