Вы здесь

Перцы на зиму. Мариновка и так поесть.

Перейти к полной версии/Вернуться

Привет всем, весна пора закруток, вот и я тоже решил себе веснянки сделать на зиму. Я очень люблю перцы, да еще маринованные, но зимой они обходятся очень дорого, вот я и решил запостись заранее.

Ингредиенты:
Перец Сладкий - 300 гр.
Перец чили Зеленый - 100 гр.
Чеснок - 5 зуб.
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Белый винный уксус - 100 мл.

Приготовление:
1. Выливаем в кастрюлю воду и отправляем туда сахар, соль и нарезанный чеснок перемешиваем тщательно.
- сразу отвечу на воды нормально и ее достаточно
2. Нарезаем перцы пластинам по 1 см ( прямо с косточками), чтобы можно было сразу из банки на стол подавать. Так же отправляем в кастрюлю.
3. Маринад доводим до кипения и варим буквально 1 минуту. Снимаем с огня.
4. В конце вливаем уксус. накрываем крышкой и даем настоятся 15 минут.
- Перцы получаются умеренной остроты. Будьте внимательны если не любите острое маринуйте просто сладкие перцы.

Закрутка на зиму
- в стерилизованные банки и ЕЩЕ ГОРЯЧИЕ ПЕРЦЫ.
- если хотите поесть сразу - кладите сразу в любую банку лучше конечно простерилизовать и хранить не более 2 месяцев в холодильнике.

Приятны закруток.

Раздел: