Автоклавы для домашнего консервирования

ЛЕДЕНЦЫ. 3 важных правила готовки

Вы здесь

Привет всем леденцы , как оказалось делать не просто! По этому сегодня для Вас подробно разложу как же сделать правильно с 1 раза!

Ингредиенты:
Сахар - 100 гр.
Вода - 50 гр.
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Инструкция приготовления:

1. В маленькую кастрюлю или ковшик, высыпаем сахар и воду, все тщательно перемешиваем.
- смажьте заранее форму
2. Ставим на огонь (температура средняя) и готовим до образования желтизны в массе.
- добавьте красители по желанию.
3. Как только из массы исчезнет пена, разливаем по форме.
- не забываем вставить палочки
- через 30-60 минут можно открывать форму!

На что стоит обратить внимание:
1. Соблюдайте пропорции продуктов. Не исключайте воду из готовки.
2. Готовить лучше с водой и потом в конце добавлять красители.
3. Жидкий краситель типа сок вишни, граната и т.п. добавляем вместо воды (Очень тяжело контролировать готовность, но с опытом и выверенным временем вполне под вашу плиту и посуду - просто)
4. Жидкий краситель (типа пищевой краситель); так же и сухой (по типу какао), добавляем в конце.
5. После того как исчезла пена у Вас мало времени - не затягивайте.
6. Ну и по поводу формы - нет , налейте кругляшки на смазанный пергамент, вставьте палочки немного их прокрутив в карамели, дайте затвердеть.

Если вы сделали все правильно, все отлипнет нормально и будет вкусно, собственно для пояснений делал видео!
Всего сладкого!!!

Раздел: