Вы здесь

Гороховый суп. ТОТ САМЫЙ.

Перейти к полной версии/Вернуться

Все надоело, хочу супа горохового, хочу тот самый с ребрами, ну и с Вами поделюсь - Хотя этот суп все могут сделать (может и делали)))!

Ингредиенты на 6-8 порции:
Копченые ребра - 1кг.
Горох желтый колотый (половинки) - 300 гр.
Картофель - 5-7 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сода - 2 л.
Соль - 1/2 ст.л.
Масло растительное- 50 гр.

Приготовление:

1. Промыть и замочить горох на 30 минут.
2. Ребра нарезать на крупные куски по 2 см (нарезаем между ребер).
3. Горох еще раз промыть, высыпать в кастрюлю (2литра) и залить водой. Туда же отправляем нарезанные ребра. Отправляем вариться на среднем огне не меньше 1 часа.
4. Тем временем Мелко измельчаем лук, нарезаем полосками морковь, подготавливаем картофель к варке.
5. Из лука и моркови делаем «зажарку» - наливаем масло, высыпаем все и обжариваем все до того как лук станет золотистым, выключаем и отставляем.
6. Через час как сварится горох кидаем картофели и готовую «зажарку» и варим до готовности картофеля.

По желанию добавьте сметаны и чеснока .
Приятного АППЕТИТА!!!

Раздел: 
Россия
: Иваново
12.07.2018 - 07:34
: 2

Точно такой рецепт горохового супа помню с детства.