Вы здесь

Чесночный соус и гренки. Идеальная закуска.

Перейти к полной версии/Вернуться

Привет всем. Сегодня готовим классный закусон под футбол с пивасиком! Честно - это идеал!

Ингредиенты:
Для соуса:
Сметана 15% - 200 гр.
Майонез - 100 гр.
Чеснок 4 зубчика
Паприка сладкая (для цвета) - 3 ч.л.
Укроп - 1 ч.л.
Петрушка - 1 ч.л.

Для гренок
Бородинский хлем - 1 буханка

Маринад для гренок
Масло оливковое - 50 - 100 гр.
Чеснок - 3 зуб.
Смесь трав праванса -1 ч.л.
Укроп и петрушка - 1ч.л.
Или любую пахучую сухую зелень.

Приготовление:
1. Нарезаем хлеб на ломти толщиной 1 см. Далее режем ломти на полоски, так получаем полоски по 1см х 1см, делим полоски по полом, гренки готовы.
2. Смешиваем в миске оливковое масло, чеснок, сухие зеленые травки, даем настоятся маслу 15 минут.
3. В большую миску высыпаем гренки, поливаем маринадом. Руками аккуратно перемешиваем, что бы гренки впитали ароматное масло.
4. Приготовьте гренки - обжарьте на сковороде или посушите в духовке (при 150 градусах 10-15 минут ( или по вкусу)) - до полуготовности.
5. Пока готовятся гренки, сделайте соус, смешаем в миске 4 зубчика чеснока (через чеснокодавку пропустите), сладкую паприку, сухой укроп и сухую петрушку (можно и свежую по вкусу). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо смешиваем и оставляем настоятся 10 минут.


Приятного аппетита.

Раздел: