Вода в доме

Вы здесь

Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня закончил разводку воды в доме. Текст немного сумбурный, извините).
Когда мы покупали дом, в нем не было воды. Вернее была, но это было что-то ужасное. Из стены в ванной торчал кусок резинового шланга, который в сарае за стеной уходил в колодец.
Да, наверное следует сказать пару вводных слов о нашем доме. На Поволжье, в старых немецких домах сараи соединены с домами, можно попасть в сарай минуя улицу. В этих сараях у многих были сделаны колодцы. Сами по себе они неглубокие, метров 10-12. Учитывая что вся скотина тоже находилась в сарае, вода в колодце наверняка загрязнялась, пить ее - плохая затея.
Наш колодец, к моменту покупки дома был очень старым, воды в нем было мало и она была с неприятным запахом. Мы решили делать скважину. Пробурили нам ее довольно быстро, но а что дальше? Ведь скважина это просто кусочек трубы над поверхностью земли. Время было к осени, дел было невпровот. Пользовались пока той водой что есть, кипятили на газу в ведре, кипятильниками которые быстро сгорали.
В октябре наш друг решил помочь. Где-то раздобыл бару, кажется она так называется, это громадная пила на тракторе, чтобы землю пилить. В общем, пропилили траншею от скважины до дома. Потом пришел еще один друг и мы втроем, стали выкапывать колодец вокруг скважинной трубы. Это было очень тяжело! Земля мокрая, когда пошла глина, так и вообще копать было невозможно. Докопав до глубины 1,8 метра сунули насос, все подсоединили и ввели в дом трубу. Но на этом пока все и остановилось. Нам пришлось переехать и снимать другой дом в соседнем селе, так как в нашем доме было очень холодно, дети замерзали и болели...
На другой год летом, мы решили дом ремонтировать. Но как-то увлеклись и к зиме не успели, пришлось снимать еще одну зиму. Весной уже этого года твердо поставили цель переехать и вплотную занялись ремонтом. Когда ремонт был почти закончен, стал заниматься водопроводом внутри дома. К этому времени скважинный колодец уже доделал, теперь он полностью из бетона и закрывается люком.
Внутри дома подсоединил душ, бойлер, раковину в ванной, унитаз, раковину на кухне. Все вроде работает.
В итоге воду мы делали с 2015 по 2017 гг.
Теперь на очереди электрика в доме, ее я еще так и не доделал...

Раздел: 
Аватар пользователя R R 1
Не в сети
Заходил: 1 неделя 7 часов назад
: Сызрань
Регистрация: 10.07.2017 - 16:48
: 9

Бог в помощь.Молодец.По электрике какие вопросы,сомнения,обращайтесь может смогу помочь хоть советом каким.По электрике нужно сначала продумать общую концепцию-что именно мы хотим и сколько можем на это потратить.

Файлы: 
  • 3ijfexqzqzg.jpg