Решил отдельную запись сделать, а то господин Редактор ругается
Вчера потенциальный покупатель инкубационного яйца перепелов написал, спрашивал про вес. Я вот решил сфоткать и показать, так нагляднее, я думаю.
И чтобы фотки не пропали, просто оставлю их здесь
10 яиц взятых наугад и 10 тушек из морозилки. Им чуть более 60 суток. Без кожи. Если ощипывать, то это +10-15% примерно. В зависимости от возраста.
Раздел:
Ключевые слова:
Ну и достойно))
А почему без кожи?
Да просто щипать лень. А так, через 15 секунд из птички получается тушка
Сразу кожу снимаете?
Живодёры, призываю зоозомби!
Сначала снимаем голову и лапы
Понятно. Но ведь в кожице сочнее и вкуснее!?
Я в самом начале тоже так поступала, когда щипать не получалось. Теперь таких не хочу))) И клиенты не поймут, наверно..
Соглашусь.
Ни разу никто не отказался. Всех предупреждаем при заявке, что перепела без кожи
Мне говорили покупатели тушек, что кожу снимают.. для сохранности жкт, холестерина и пр.соображений.. так что... некоторым, наверное, выгоднее по весу брать без кожи?!..
Возможно, возможно. Хотя я продаю независимо от веса -750р. 10 тушек.
Это даром, если тушки по 200 гр., например..
Тушки ведь разные по весу бывают... очень разные?!...
Нет, все примерно одинаковые, как на фото примерно по 100-110 грамм
ААААааа... ну тогда это нормально!!Тогда даже дорого))) Я по 600 за кг. продаю.
А я как то укрупнила своё стадо.. и у меня нет по 110 гр!? 200 и более.. Ну 180... редко..
Когда начинала, то были и 70 гр.) 90 считала класс!
А в каком возрасте идут на забой?
Не ранее, чем в 2 мес. т.к. шкура рвётся.. Но не долго держу.. 60-65 дн.
Прикольно. Хорошие тушки. У меня таких нет
Алексей Евгеньевич, вероятно, вы лукавите))))) Или просто надобно подлить кровь Вашему стаду))))
Нет, нисколько не лукавлю. Я подливал кровь, Сча стали крупнее. До недавнего времени были вообще 90гр.
А какая порода?
Я прям не вру!!!!И не докапываюсь)))Просто, мне казалось, что уже все подряд такие крупненькие!
Прямо бройлеры какие-то. 300 грамм
А живые сколько весят?
Фиг знает как продавать. Мои уже привыкли к порционным по 100грамм. 10 штук в пакет. 750р. в карман.
Около 400.. теперь уже не взвешиваю.. успокоилась)
Та, что на фотке 330 гр. это техасец. не буду врать..не японец. Но япошки 200-280 тоже.
В следующий забой завешу!
Я недавно стала бройлерами увлекаться и соответственно появился к.к для них спец. И я решила попробовать кормить пацанов, тех, что на мясо этим кормом.. Мне показалось, что быстрее они набирают. Но это пока вот пару мес. Пока результат не закрепился..Но интересно.
А Вы чем кормите своих?
Маловато для тушки в 330 грамм, вроде.
До 30 суток ПК-2, после 30 суток на ПК-1 Специальным комбикормом для бройлеров или для перепелов я не пользуюсь.
я спец. для перепелов тоже не кормлю... дороговато мне(( но подмешиваю к пк-1,2 зерносмесь с кукурузой.
Конечно, иногда покупаю для перепелов - ну сразу яйценоскость увеличивается.. Был бы он подешевле?!)
Ну это я примерненько...))) именно ту самую не взвешивала до убоя(...
По началу, когда приобретала разные породы крупные интересовалась.. взвешивала по мере взросления.. А теперь так с брольками балуюсь - пока интересно)
Да чёрт его знает и японцы, и эстонцы помесь, и белые там же есть.
У меня вся птица помесная. Что перепела, что индейки, что цесарки, что фазаны.
Понятно... Получается у меня тоже)т.к. я подсаживала одних к др.
Как то брала у одной форумчанки, елена 66, перепелов для разбавления крови.. У неё тоже разные, но ооочень крупные. Так у меня пошел такой неоплод!!Не могли толком покрывать её самцы моих не оч. крупных самок.. Но потом мало помалу набралось поголовье с тех выводов.
Значит, мы накосячили(( турнули нас(((
Ну вот я не вижу для себя экономического смысла в больших перепелах. Я говорил это Баклыкову, когда он их только завозил сюда. Остаюсь с этим мнением и сейчас.
Мне кажется совершенно нормально, продавать когда тушка 100-110 грамм.
Наверно стоит сделать некую градацию
- Большой объём
- Небольшой объём
- Вообще не объём, а для себя
Большой объём
Вот у того-же Баклыкова есть тушки теперь 4-х типоразмеров. Да, когда объёмы забоя большие. Когда в день бъётся, ну допустим 3000 голов - тогда нормально. Можно отсортировать их. по четырём типоразмерам, заморозить, развести в магазины. Вопросов тут нет.
Небольшой объём
Когда бьёшь под конкретного клиента штук 50-100, тогда непонятно куда девать тех, кто в калибровку не вписывается. Мне кажется гораздо проще, в этом случае, когда все перепела одного размера. Да и исторически так сложилось 10 перепелов - 1 килограмм, считать удобно
Вообще не объём, а для себя Тут да, тут можно таких монстриков держать.
А зачем калибровка? 1 кг. столько-то! У меня 1 кг. 5 шт.ну 6..
Хотя, это просто моё мнение.. ни в коем случае не спою, т.к. сама не знаю, как лучше..
Я ведь спец. не откармливаю.. они как то со временем сами такие стали))) и в 1.5 2(край) мес. идут на убой.. Есть клиент - получите, нет - в морозилку... ну и сами почти каждый выходной шашлык!! Пока не надоедает)
У меня не промышленные масштабы. держу в пределах 500 шт.
Я неоднократно сталкивался, что людям нужна калибровка. Когда другую птицу у меня берут как-то не особо важно, тушка на всех, а перепелов обычно считают по 1-5 штук на лицо.
Можно и навес , главное, чтобы продажи были
Да и у меня не промышленные 500-1500 не более. В зависимости от сезона.
Да, всё опытным путём..
Лично я себе выбираю птичку поменьше и желательно японца(мясо потемнее.. дич практически) и люблю старых девок))(когда шашлык))
А мы старых самок на тушёнку пустили.
Вот я уже писал:
Да я вот очень люблю желешку из тушенки!!
Готовили в автоклаве?