Вы здесь

Яйцо и тушки перепелов

Перейти к полной версии/Вернуться
Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Решил отдельную запись сделать, а то господин Редактор ругается
Вчера потенциальный покупатель инкубационного яйца перепелов написал, спрашивал про вес. Я вот решил сфоткать и показать, так нагляднее, я думаю.
И чтобы фотки не пропали, просто оставлю их здесь

10 яиц взятых наугад и 10 тушек из морозилки. Им чуть более 60 суток. Без кожи. Если ощипывать, то это +10-15% примерно. В зависимости от возраста.


Раздел: 
Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

Ну и достойно))
А почему без кожи?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Да просто щипать лень. А так, через 15 секунд из птички получается тушка

01.04.2008 - 04:00
: 19668
"Алексей Евгеньевич" пишет:

Да просто щипать лень. А так, через 15 секунд из птички получается тушка

Сразу кожу снимаете?
Живодёры, призываю зоозомби!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"redaktor" пишет:

Сразу кожу снимаете?

Сначала снимаем голову и лапы wink

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
"Алексей Евгеньевич" пишет:

Да просто щипать лень

Понятно. Но ведь в кожице сочнее и вкуснее!?
Я в самом начале тоже так поступала, когда щипать не получалось. Теперь таких не хочу))) И клиенты не поймут, наверно..

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"meri871" пишет:

Но ведь в кожице сочнее и вкуснее!?

Соглашусь.

"meri871" пишет:

И клиенты не поймут

Ни разу никто не отказался. Всех предупреждаем при заявке, что перепела без кожи

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
"Алексей Евгеньевич" пишет:

предупреждаем при заявке

Мне говорили покупатели тушек, что кожу снимают.. для сохранности жкт, холестерина и пр.соображений.. так что... некоторым, наверное, выгоднее по весу брать без кожи?!..

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Возможно, возможно. Хотя я продаю независимо от веса -750р. 10 тушек.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
"Алексей Евгеньевич" пишет:

750р. 10 тушек.

Это даром, если тушки по 200 гр., например.. scratch_one-s_head
Тушки ведь разные по весу бывают... очень разные?!...

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Нет, все примерно одинаковые, как на фото примерно по 100-110 грамм

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

ААААааа... ну тогда это нормально!!Тогда даже дорого))) Я по 600 за кг. продаю.
А я как то укрупнила своё стадо.. и у меня нет по 110 гр!? dntknw 200 и более.. Ну 180... редко..
Когда начинала, то были и 70 гр.) 90 считала класс!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

А в каком возрасте идут на забой?

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

Не ранее, чем в 2 мес. т.к. шкура рвётся.. Но не долго держу.. 60-65 дн.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Прикольно. Хорошие тушки. good У меня таких нет

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
"Алексей Евгеньевич" пишет:

Хорошие тушки.

thank_you Алексей Евгеньевич, вероятно, вы лукавите))))) Или просто надобно подлить кровь Вашему стаду))))

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Нет, нисколько не лукавлю. Я подливал кровь, Сча стали крупнее. До недавнего времени были вообще 90гр.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

А какая порода?

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

Я прям не вру!!!!И не докапываюсь)))Просто, мне казалось, что уже все подряд такие крупненькие!

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Прямо бройлеры какие-то. 300 грамм wacko2
А живые сколько весят?
Фиг знает как продавать. Мои уже привыкли к порционным по 100грамм. 10 штук в пакет. 750р. в карман.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
"Алексей Евгеньевич" пишет:

А живые сколько весят?

Около 400.. теперь уже не взвешиваю.. успокоилась)
Та, что на фотке 330 гр. это техасец. не буду врать..не японец. Но япошки 200-280 тоже.
В следующий забой завешу!
Я недавно стала бройлерами увлекаться и соответственно появился к.к для них спец. И я решила попробовать кормить пацанов, тех, что на мясо этим кормом.. Мне показалось, что быстрее они набирают. Но это пока вот пару мес. Пока результат не закрепился..Но интересно.
А Вы чем кормите своих?

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"meri871" пишет:

Около 400.. теперь уже не взвешиваю.. успокоилась)

Маловато для тушки в 330 грамм, вроде.

"meri871" пишет:

А Вы чем кормите своих?

До 30 суток ПК-2, после 30 суток на ПК-1 Специальным комбикормом для бройлеров или для перепелов я не пользуюсь.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587
"Алексей Евгеньевич" пишет:

для перепелов я не пользуюсь.

я спец. для перепелов тоже не кормлю... дороговато мне(( но подмешиваю к пк-1,2 зерносмесь с кукурузой.
Конечно, иногда покупаю для перепелов - ну сразу яйценоскость увеличивается.. Был бы он подешевле?!)

"Алексей Евгеньевич" пишет:

Маловато для тушки в 330 грамм

Ну это я примерненько...))) именно ту самую не взвешивала до убоя(...
По началу, когда приобретала разные породы крупные интересовалась.. взвешивала по мере взросления.. А теперь так с брольками балуюсь - пока интересно)

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"meri871" пишет:

А какая порода?

Да чёрт его знает и японцы, и эстонцы помесь, и белые там же есть.
У меня вся птица помесная. yes3 Что перепела, что индейки, что цесарки, что фазаны.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

Понятно... Получается у меня тоже)т.к. я подсаживала одних к др.
Как то брала у одной форумчанки, елена 66, перепелов для разбавления крови.. У неё тоже разные, но ооочень крупные. Так у меня пошел такой неоплод!!Не могли толком покрывать её самцы моих не оч. крупных самок.. Но потом мало помалу набралось поголовье с тех выводов.
Значит, мы накосячили(( scratch_one-s_head турнули нас(((

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

Ну вот я не вижу для себя экономического смысла в больших перепелах. Я говорил это Баклыкову, когда он их только завозил сюда. Остаюсь с этим мнением и сейчас.
Мне кажется совершенно нормально, продавать когда тушка 100-110 грамм.
Наверно стоит сделать некую градацию
- Большой объём
- Небольшой объём
- Вообще не объём, а для себя

Большой объём
Вот у того-же Баклыкова есть тушки теперь 4-х типоразмеров. Да, когда объёмы забоя большие. Когда в день бъётся, ну допустим 3000 голов - тогда нормально. Можно отсортировать их. по четырём типоразмерам, заморозить, развести в магазины. Вопросов тут нет.

Небольшой объём
Когда бьёшь под конкретного клиента штук 50-100, тогда непонятно куда девать тех, кто в калибровку не вписывается. Мне кажется гораздо проще, в этом случае, когда все перепела одного размера. Да и исторически так сложилось 10 перепелов - 1 килограмм, считать удобно yes3

Вообще не объём, а для себя Тут да, тут можно таких монстриков держать.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

А зачем калибровка? 1 кг. столько-то! У меня 1 кг. 5 шт.ну 6..
Хотя, это просто моё мнение.. ни в коем случае не спою, т.к. сама не знаю, как лучше..
Я ведь спец. не откармливаю.. они как то со временем сами такие стали))) и в 1.5 2(край) мес. идут на убой.. Есть клиент - получите, нет - в морозилку... ну и сами почти каждый выходной шашлык!! Пока не надоедает)
У меня не промышленные масштабы. держу в пределах 500 шт.

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927
"meri871" пишет:

А зачем калибровка?

Я неоднократно сталкивался, что людям нужна калибровка. Когда другую птицу у меня берут как-то не особо важно, тушка на всех, а перепелов обычно считают по 1-5 штук на лицо.
Можно и навес , главное, чтобы продажи были yes3
Да и у меня не промышленные 500-1500 не более. В зависимости от сезона.

Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

Да, всё опытным путём..
Лично я себе выбираю птичку поменьше и желательно японца(мясо потемнее.. дич практически) и люблю старых девок))(когда шашлык))

: Екатеринбург
19.03.2008 - 08:06
: 28927

А мы старых самок на тушёнку пустили.
Вот я уже писал:

В 600гр. банки входит 3-4 сами. Залили водой, консерва получилась, но как мне кажется жидковата.
Мясо классное, не горчит. Очень мягкое, кости тоже жуются без проблем.
Сча решим вопрос с жидкостью, которой оказалось в банке много и накатаем запасов из старых самок. Такая консерва пойдёт влёт к любому гарниру. Да кстати говоря и этот бульон можно использовать хоть куда, для супа например, так что и не факт, что нужно что-либо делать


Россия
: Свердловская обл.
11.03.2011 - 08:27
: 25587

Да я вот очень люблю желешку из тушенки!!
Готовили в автоклаве?