Давно ничего не писал о себе.
Ну так получилось, что пишу в основном о чужих хозяйствах, решил немного исправить.
Зима нормальная, минимально было минус 43, работник, гражданин Таджикистана даже на телефон сфоткал, чтобы на родине показать И 38 было и ниже 35 несколько раз опускалось. Но это по утрам всё.
Сейчас вот неделю по утрам тоже минус 30 и ниже, а наши 110 примерно июльских индеек уже начали нестись. Первые пять яиц снесли 7 февраля. 12 февраля уже было заложено в инкубатор 70 яиц. И за последние четыре дня есть ещё 53 яйца. Так что сезон начался нынче рано, будем надеяться он будет успешным.
Хочу вот в Ставрополье взять в апреле-мае ещё 400шт. яйца для освежения крови, разведу красивых индюков
Раздел:
Ключевые слова:
Ни фига себе. У нас в Башкирии ниже -35 не опускалось. Как же вы -43 пережили.
В 10 году температура держалась ниже 30 (по утрам) почти два месяца, без перерыва практически
А нынче недолго. Нормально все пережили, никто не замёрз
Свежая кровь-это хорошо, но и без того Ваши индюки просто красавцы!!!Алексей Евгеньевич, а Вам удалось палевых индюков найти? Я привозила с Н.Новгорода немого яиц, но ничего из них не получилось. Если вдруг будут палевые со Ставрополья имейте меня ввиду.
Мария, приветствую.
Ну Ставрополье продаёт гибриды белых и гибриды цветных. Что и как там повылупится я не знаю. Говорят, что дальнейшее разведение невозможно. Если честно, я в это не верю. Не вижу причин для этого. Поэтому всех цветных, если выведутся, разделю по цветам и попробую разводить в себе.
мне тут сказали (из какой-то ТВ передачи взято)что индюков нет смысла химией подкармливать (стимуляторами роста или чем-то подобным), так как они сами быстро растут и самые выгодные в пересчете на кв.м площади. Поэтому даже в магазинах это самое чистое мясо. Алексей, как считаете?
Мне кажется, что перепела более выгодны, если пересчитывать на площадь. И мясо перепелов от отечественных фермеров, которое поступает в магазины (я могу судить только по нашей области, где я бывал на ферме) Так вот мясо перепелов однозначно чистое. Фермеры не добавляют ничего перепелам. Никаких антибиотиков и стимуляторов роста, и вакцинацию они не проходят.
На индейкофермах я не был, поэтому сказать не могу. Но то что в больших производствах индейку вакцинируют слышал от многих специалистов.
Там же есть нечего Хотя, если честно, я не пробовала . Но яйца как-то не впечатляют-мелкие, дорогие, а ничего особенного. Ну да, нет сальмонеллеза, но где тот сальмонеллез
Промышленное производство без этого не возможно, это бизнес, это деньги, это прибыль или убытки. Не вижу связи с патриотизмом. Это общемировая практика промышленного производства.
С моей точки зрения это не хорошо, но государство видимо считает иначе, развивая мегакомплексы, а не небольшие фермерские хозяйства. Но повторюсь, это общемировая практика, и в этом, к счастью, Россия не лидер.
Вот посмотрите видеофильм про пром.производство
Вопрос спорный на самом деле.
Вы считаете в этом здравый смысл? Мне с Вами не по пути, однозначно.
А за один вчерашний день снесли аж 50 яиц! Ну точно весна. Утром до -23°С, а днём на солнце уже +3°С
Потеплело и за 5 дня 240 яиц и ещё десятка полтора заморозили.
Удачного и хорошего вывода. ттт.
А каких индюков хочешь брать?
Спс
Ну да белых и цветных в пополам. Мне особо без разницы, кровь подновить просто.
Алексей вопросик. Белые так понимаю белые широкогрудые, они сами того или искуственно осеменяешь?
Саша, я не знаю, какие они. Да у меня была индейка белая широкогрудая, но после этого чего только я ей не мешал.
Кстати, стабильно вышли на 60 яиц в день
Алексей Евгеньевич, от видеоролика под впечатлением! Какой драйв для цыплят, бедненькие! Интересная информация по различению пола у цыплят, полезно знать, спасибо за видео!
А у нас сегодня снег пошел. Весна, однако!
Ставрополье в обязательном порядке вакцинирует индейку.
У них крос Универсал - очень вкусное мясо (сам не разводил, но завозил из Краснодарского края живую птицу и дома уже бил. Вкус обалденный, тушка ровная, компактная.)
Сейчас еще предлагают крос Виктория. Говорят будет чуть крупнее.
Не сочтите за рекламу, но Ставропольцы просто молодцы.
У вас знатные птичники!
Вот тебе баушка Юрьев день......
Альтруист? - не верю (Станиславский)
Не понимаю .....что считать вредным?
Если индюшата самые капризули из всех птенцов,как же их без антибиотиков либо спец.кормов растить то?
Я даже не сталкивалась с индюками,так мама когда то немного для себя растила....
Так что же ВРЕДНО?!
Спец корма которые разрабатываться в лабораториях?
Ну глупость же не сусветная.......
Прошлый век.....
Мы дышим то чем?
А воду какую пьем?
Тогда нужно жить в скафандре не иначе.
Мечтаю завести индеек.
Просто на мяско.
Набираюсь опыта так сказать.
Спасибо за любую инфу.
Между тем пошли первые вывода, (всего 4 вывода, было заложено порядка 350 яиц) и... мене 30% оплода а вывод и того меньше. Молодки уже созрели - несутся, а самцы ещё не топчут. Всё просто.
Проовоскопировал на вскидку несколько лотков. Те которые останавливать через неделю уже 27% неоплод, а те которые останавливать через две недели, там уже 15,5% неоплод. Остальные пока не проверял.
Ну ничё, ничё, погода стоит снежная, особо никому и не нужно пока индюшат. Так что всё нормально.
И, да и цесарки уже несутся, и фазаны!
Алексей Евгеньевич, скажите, у индюшек тоже (как у гусей) первые яйца неоплодотворённые? Или, если индюк топчет, то 100% гарантия?
Доброго времени Тамилла.
Думаю, что если молодой индюк топчет, то это не является 100% гарантией. Я сам наблюдал, когда молодые индюки уже топчут индеек, а как это делать правильно ещё не знают dread
Видел, что индюк топчет индейку поперёк.
По НТВ передача была, специалист химбиолаборатории рассказывала и показывала (в микроскоп) где и как живёт сальмонелла, в каких случаях погибает. Перепелиные яйца также, как и любые другие, заражаются сальмонеллой, но обычно это происходит на крупных птицефабриках, в частных хозяйствах, как правило, сальмонеллу найти трудно.
Мы тоже особо не впечатлились перепелиными яйцами - мелкие, и вкус так себе. Нам, например, чтобы яичницу на всю семью приготовить, надо разбить 60 яиц - куриных всего 12 понадобится. Когда попробовали цесариные, перепелиные вообще только в тесто стали применяться. И даже индюшиные нам показались вкуснее перепелиных.
Но... перепела несутся весь год, и каждый день сколько самок - столько яиц. Плюс тушки на супчик Плюс у них короткий срок инкубации, быстро растут. Получается, что зимой их очень удобно выводить/растить, пока инкубаторы и брудеры свободны.