У кого что, а у меня таджикские манты

Вы здесь

Собственно вот.
Рецепта я не знаю, ибо делал не я. Я просто фоткал. Но судя по всему никаких проблем кто стряпал пельмени быть не должно.
Тесто надо тонко раскатать








Затем сложить в несколько раз и нарезать






Нарезать лук и смешать с рубленым мясом


Ну и налепить манты


Потом в мантоварку



Пока манты варятся на пару, нарезать и обжарить лук и положить его на готовые манты

Пошёл я кушать, вот smile3

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 6 часов 11 минут назад
Россия
: Москва Зеленоград
Регистрация: 01.07.2015 - 21:00
: 1498

Выглядит очень аппетитно, автору респект. wiggle

LAV
Не в сети
Заходил: 36 минут 21 секунда назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 6083

А чё манты дырявые? Или у таджиков так? Сок же вытечет. И свининки туда, сочнее будут. smile3wiggle

Александр.

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27673

Они дырявые, да. Защипливаются конвертом, без характерной "держалки" сверху
А начинка полностью из свиньи, увы баранина в ближайшем магазине была никакая, говядины не было вообще. А баранов не держу.

LAV
Не в сети
Заходил: 36 минут 21 секунда назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 6083
Алексей Евгеньевич пишет:

А начинка полностью из свиньи,

Мечта таджика.... laugh

...Да, каждый по своему делает. Мы так сочни круглые раскатываем, побольше чем на пельмени например. Сами манты треугольной формы, лучше в мантоварку укладывать. И каждую манту прежде, чем туда их складывать. Кусочком марли, смачивая её в пиалушке с растопленным сливочным маслом, смазываем.

Александр.

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27673
LAV пишет:

Да, каждый по своему делает.

Это точно. А ещё есть позы по бурятски - открытые манты, сверху отверстие, через него надо сначала выпить сок.

Не в сети
Заходил: 16 часов 37 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1226

У меня свекровь постоянно делала манты. А я их не люблю. Пельмени самодельные вкуснее: отвариваешь их практически до готовности, затем в сковородочку с зажаренным луком, минутки две-три пожаришь и нямка. Так же вареники с картошкой.
Но - о вкусах не спорят.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 день 1 час назад
Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
Регистрация: 29.06.2013 - 17:44
: 12306

Меня раз угощали с тыквой. Фарш-мясо, лук и тыква...Я чуть ум не отъела. До сих пор помню этот незабываемый вкус....

Жизнь должна быть в радость, иначе для чего она тогда вообще нужна.

Не в сети
Заходил: 16 часов 37 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1226

Может, я не те манты ела... Хочу вкусные попробовать.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
: Липецк
Регистрация: 12.05.2012 - 23:30
: 502

В приготовлении мантов нужно соблюдать некоторые тонкости, тогда и вкус их ни с какими пельменями не сравнится. 1. В тесто не кладется много яиц- достаточно 1шт на довольно приличный объем.2. тесто должно вылежаться хотя бы полдня (периодически переминать), тогда при раскатывании оно не рвется и очень тонко катается (должно просвечивать). 3. По объему количество лука примерно равно количеству фарша, фарш не должен быть постным, можно даже ложку-две сметаны жирной добавить прямо в фарш. 4. Хорошо смазать формы в мантоварке, ну и сливочным маслицем смазать можно сами изделия))). Пробуйте, и у вас получится! wiggle

Не в сети
Заходил: 16 часов 37 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1226

Спасибо! надо попробовать,мантушница есть.

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

eli
Не в сети
Заходил: 1 месяц 5 дней назад
: Москва
Регистрация: 09.02.2014 - 23:27
: 187
таманка пишет:

Меня раз угощали с тыквой. Фарш-мясо, лук и тыква...Я чуть ум не отъела. До сих пор помню этот незабываемый вкус....

yes3 только мясо обязательно баранина........ wiggle

LAV
Не в сети
Заходил: 36 минут 21 секунда назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 6083
eli пишет:

только мясо обязательно баранина

Да я бы не сказал. Мясо какое есть, говядина, кролик, раньше нутрию добавляли. Пожалуй, свинина всегда, для сочности. ....Тыква, да, мантная, красная. Если тыквы своей нет под кроватью или на шкафу, на базаре всегда дольку тыквы на манты купить можно, до мая месяца. После мая, манты уже без тыквы, до нового урожая......

Александр.

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27673

Хммм, а я никогда тыкву в мантах не ел... Вроде как. dntknw
А начинка может быть любая, главное, чтобы мясо качественное.

Не в сети
Заходил: 18 часов 39 минут назад
Россия
: Орловская область
Регистрация: 09.01.2011 - 18:18
: 2239

Надо попробовать налепить. wiggle

Не в сети
Заходил: 16 часов 37 минут назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1226

wub А я сейчас ем вареники с картошкой, поджарила их в луке. facesmile3

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 4 часа 40 минут назад
: Бурятия
Регистрация: 11.06.2015 - 10:45
: 483
Алексей Евгеньевич пишет:
LAV пишет:

Да, каждый по своему делает.

Это точно. А ещё есть позы по бурятски - открытые манты, сверху отверстие, через него надо сначала выпить сок.
[изображение]

Правильнее говорить "буузы")))
Сегодня были у меня обед wiggle
А вот манты никогда не ела

Не в сети
Заходил: 4 часа 6 минут назад
Россия
: Екатеринбург
Регистрация: 19.03.2008 - 08:06
: 27673
asvetlanaa пишет:

Правильнее говорить "буузы"

Википедия нам говорит,
По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.
Поэтому, на русском правильнее говорить именно позы

Не в сети
Заходил: 15 часов 56 минут назад
РФ
: Челябинск
Регистрация: 10.02.2010 - 13:09
: 5250
Алексей Евгеньевич пишет:

По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.

В Бурятии был. Почему то понял так - бурятские - позы, а монгольские - буузы. dntknw
Могу ошибаться. ))

Пожалуйста, не пишите на Email. Для этого есть форум, и личка (ЛС) на форуме. Спасибо за понимание.

LAV
Не в сети
Заходил: 36 минут 21 секунда назад
Казахстан
: г.Талгар
Регистрация: 03.07.2009 - 21:11
: 6083

Мантоварка,- привычно, на слуху. wacko2
Позыварка, буузыварка, прикольно... smile3

Александр.

Не в сети
Заходил: 4 часа 40 минут назад
: Бурятия
Регистрация: 11.06.2015 - 10:45
: 483
LAV пишет:

Мантоварка,- привычно, на слуху. wacko2
Позыварка, буузыварка, прикольно... smile3

Её называют позница, буузница.
А закусочная, где готовят позы, называется позная))

Аватар пользователя Dobrojelatel
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия, Тверская область
: Деревня
Регистрация: 09.01.2015 - 21:49
: 477

А для ленивых, можно сделать в мантышнице Ханум, Ханум может быть с картошкой, с мясом, с тыквой и мясом, а можно все смешать...

Файлы: 
  • hanum.jpg
Аватар пользователя Dobrojelatel
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия, Тверская область
: Деревня
Регистрация: 09.01.2015 - 21:49
: 477

Но с пловом все таки равных блюд нет!

Файлы: 
  • 20150708144130.jpg
  • 20150708145045.jpg
  • 20150708145054.jpg
  • 20150708145653.jpg
  • 20150708151913.jpg
  • 20150708155324.jpg
  • 20150708161556.jpg
  • 201507081441.jpg
Не в сети
Заходил: 4 часа 40 минут назад
: Бурятия
Регистрация: 11.06.2015 - 10:45
: 483

О позах (буузах))

Файлы: 
  • img201509091308103.jpg
В сети
Заходил: 44 секунды назад
Русь матушка, Урал батюшка
: Пермский край, Лысьва
Регистрация: 31.01.2014 - 00:12
: 297

оппачки... это моя темка очень люблю манты... а также плов... отмечусь чтоб не потерять. smile3

мне б еще 100га и я успокоюсь...
https://fermer.ru/blog/123590/moi-devki-304529
ищу конскую сбрую недорого... хомуты, седелки, дуги, казацкое седло. просьба откликнуться: кому не жалко, чтоб не пропало, за шоколадку или за так...