Собственно вот.
Рецепта я не знаю, ибо делал не я. Я просто фоткал. Но судя по всему никаких проблем кто стряпал пельмени быть не должно.
Тесто надо тонко раскатать
Затем сложить в несколько раз и нарезать
Нарезать лук и смешать с рубленым мясом
Пока манты варятся на пару, нарезать и обжарить лук и положить его на готовые манты
Пошёл я кушать, вот
Раздел:
Ключевые слова:
Выглядит очень аппетитно, автору респект.
А чё манты дырявые? Или у таджиков так? Сок же вытечет. И свининки туда, сочнее будут.
Они дырявые, да. Защипливаются конвертом, без характерной "держалки" сверху
А начинка полностью из свиньи, увы баранина в ближайшем магазине была никакая, говядины не было вообще. А баранов не держу.
Мечта таджика....
...Да, каждый по своему делает. Мы так сочни круглые раскатываем, побольше чем на пельмени например. Сами манты треугольной формы, лучше в мантоварку укладывать. И каждую манту прежде, чем туда их складывать. Кусочком марли, смачивая её в пиалушке с растопленным сливочным маслом, смазываем.
Это точно. А ещё есть позы по бурятски - открытые манты, сверху отверстие, через него надо сначала выпить сок.
У меня свекровь постоянно делала манты. А я их не люблю. Пельмени самодельные вкуснее: отвариваешь их практически до готовности, затем в сковородочку с зажаренным луком, минутки две-три пожаришь и нямка. Так же вареники с картошкой.
Но - о вкусах не спорят.
Меня раз угощали с тыквой. Фарш-мясо, лук и тыква...Я чуть ум не отъела. До сих пор помню этот незабываемый вкус....
Может, я не те манты ела... Хочу вкусные попробовать.
В приготовлении мантов нужно соблюдать некоторые тонкости, тогда и вкус их ни с какими пельменями не сравнится. 1. В тесто не кладется много яиц- достаточно 1шт на довольно приличный объем.2. тесто должно вылежаться хотя бы полдня (периодически переминать), тогда при раскатывании оно не рвется и очень тонко катается (должно просвечивать). 3. По объему количество лука примерно равно количеству фарша, фарш не должен быть постным, можно даже ложку-две сметаны жирной добавить прямо в фарш. 4. Хорошо смазать формы в мантоварке, ну и сливочным маслицем смазать можно сами изделия))). Пробуйте, и у вас получится!
Спасибо! надо попробовать,мантушница есть.
только мясо обязательно баранина........
Да я бы не сказал. Мясо какое есть, говядина, кролик, раньше нутрию добавляли. Пожалуй, свинина всегда, для сочности. ....Тыква, да, мантная, красная. Если тыквы своей нет под кроватью или на шкафу, на базаре всегда дольку тыквы на манты купить можно, до мая месяца. После мая, манты уже без тыквы, до нового урожая......
Хммм, а я никогда тыкву в мантах не ел... Вроде как.
А начинка может быть любая, главное, чтобы мясо качественное.
Надо попробовать налепить.
А я сейчас ем вареники с картошкой, поджарила их в луке.
Правильнее говорить "буузы")))
Сегодня были у меня обед
А вот манты никогда не ела
Википедия нам говорит,
По́зы — название на русском языке традиционного бурятского (бур. бууза) и монгольского (монг. бууз) блюда.
Поэтому, на русском правильнее говорить именно позы
В Бурятии был. Почему то понял так - бурятские - позы, а монгольские - буузы.
Могу ошибаться. ))
Мантоварка,- привычно, на слуху.
Позыварка, буузыварка, прикольно...
Её называют позница, буузница.
А закусочная, где готовят позы, называется позная))
А для ленивых, можно сделать в мантышнице Ханум, Ханум может быть с картошкой, с мясом, с тыквой и мясом, а можно все смешать...
Но с пловом все таки равных блюд нет!
О позах (буузах))
оппачки... это моя темка очень люблю манты... а также плов... отмечусь чтоб не потерять.