Пираньи атакуют!

Вы здесь

Аватар пользователя Алексей Евгеньевич

Живую пиранью поймали рыбаки города Заречного в Белоярском водохранилище ночью с 5 на 6 июля, сообщает корреспондент газеты "Пятница PRO".

"Рыбачили на "перекатах" - там, где речка-слив со станции (по химсоставу она совершенно чиста, но вода - тёплая круглый год: ведь это - вода-охладитель) впадает в озеро, где всегда много народу с удочками и где любят купаться дети.

"Размер пойманной пираньи - сантиметров 25-30. Говорят, клевала, как обычная рыба - но когда ее вытянули из воды, сразу поняли: что-то не то. Отнесли её на рыбпитомник БАЭС - благо, он расположен тут же, в десятках метров. Ночной дежурный рыбовод посадил рыбу в лоток, утром ихтиологи все вместе идентифицировали её как пиранью, и к обеду следующего дня она уже практически оклемалась: по крайней мере, когда её ловили в сачок попозировать для фотографии, она вполне активно била хвостом и зыркала на нас хищным глазом", - сообщает корреспондент издания.

На вид пираньи - существа симпатичные (не зря их разводят как декоративных рыбок) - хотя и хищные: стая обыкновенных пираний может съесть крупное животное за несколько минут. Зато растительноядные виды очищают водоёмы от водной растительности, а мелкие виды, которые содержат в аквариумах, теряют свою агрессивность.

То, что пиранья выжила в Белоярском водохранилище, не так и удивительно: пираньи легко адаптируются. Как эта экзотическая стайная рыбка попала в озеро Свердловской области, можно лишь догадываться: вероятнее всего, её выпустил на свободу добрый хозяин-аквариумист. Правда, обратно в водохранилище её, по словам рыбовода-специалиста рыбпитомника Льва Дегтярёва, уже не выпустят: или оставят здесь, или кто-то заберёт домой, в аквариум.

"Пока это первый случай вылавливания чего-то столь экзотического в районе Заречного. Как опасность это никто не рассматривает. В рыбпитомнике пиранья сидит в лотке рядом с садками, где разводят осетров, стерлядь, белого амура и красных карасей", - сообщает корреспондент "Пятницы PRO".

Фото: "Пятница PRO".
Отсюда. www.e1.ru

О, как! г. Заречный в Белоярском районе у нас находится, там в основном живут люди, которые Белоярскую атомная станцию обслуживают. Не более 30км от меня по прямой smile3

Раздел: