А смысл то показанного каков? Обычная сушилка, продается во всех хозяйственных магазинах или гиперах... Не согласен с Вашим методом хранения, нужно в полотняные мешочки, либо на шпагат
У меня тоже сушилка есть, хорошая вещь в хозяйстве. Купила самую дешёвую. Супра, прозрачная, 5-и ярусная, с терморегулятором. Пашет сутками, но пригляд нужен - все-таки электричество, мало ли что. Раньше стоила 1,5 тыс., пару лет назад. Сейчас не знаю сколько стоит.
Яблоки сушеные храню в целлофановых пакетах: кладу сначала бумажные салфетки (вниз и по краям), затем засыпаю сушеные до хруста яблоки. Потом тщательно завязываю. Салфетки играют роль влагопоглотителя и поэтому яблоки долго остаются хрустящими, не портятся очень долгое время. !Яблоки важно высушить до полного исчезновения влаги в ломтиках и укладывать в пакеты уже полностью остывшими!
У меня сушилка Изидри.Достаточно дорогая,по сравнению с остальными,но в первый же год эксплуатации она окупила себя,а я нашла новый источник дохода. В прошлом году я продавала пастилу из яблок ,и все что могла к ним намешать-виноград,орехи,бананы,сливы.В этом году у нас яблок нет,но валом дыни.Теперь мешаю все с дыней. Преимущество этой сушилки,дополнительные поддоны у меня их 10 ,а возможно и больше.
сушилка это весчь купила самую дешевую в Окее - попробовать есть ли смысл.
насушила: кабачки,баклажаны, помидоры (кстати вяленые тоже сделала), яблочные чипсы не успеваю деоать - дети хомячат прямо из сушилки (но яблоки я шинкую на терке для капусты они очень оненькие и прозрачные ), перцы, груш немного, арбуз и дыни. еще лежат тыквы - надо сушить. а потом по плану сыровяленые колбаски. мяско сушила куринное в маринаде - вкусненько однако.
Марина Каманина пишет:
Алексей Евгеньевич, название сушилки напишите, как раз собираюсь себе брать сушилку.
Мариш, бери Изидри. я к следующему сезону буду её покупать. дороговастенько правда, но она стоит того. потомучто в обычной мясо вяленое не очень - смотреть и смотреть за ним надо. у изидри возможностей больше.
Не спрашивайте меня где купить и сколько стоит. Я не знаю
Видео
А смысл то показанного каков? Обычная сушилка, продается во всех хозяйственных магазинах или гиперах... Не согласен с Вашим методом хранения, нужно в полотняные мешочки, либо на шпагат
Жизнь штука сама по себе бессмысленная, чоуж.
Я не претендую на истину в хранении
Это как?
Как баранки или сушки
При нашей влажности 80-100% они через сутки опять яблоками станут при таком хранении.
Алексей Евгеньевич, название сушилки напишите, как раз собираюсь себе брать сушилку.
Марин, бери 4-5 ярусную, чтобы расстояние между ними было не менее 2 см. С регулятором температуры.Желательно прозрачную.
Росинка как раз подходит по всем параметрам Хорошая машина жене на 55 лет подарили Сушит ВСЕ
У меня тоже сушилка есть, хорошая вещь в хозяйстве. Купила самую дешёвую. Супра, прозрачная, 5-и ярусная, с терморегулятором. Пашет сутками, но пригляд нужен - все-таки электричество, мало ли что. Раньше стоила 1,5 тыс., пару лет назад. Сейчас не знаю сколько стоит.
Яблоки сушеные храню в целлофановых пакетах: кладу сначала бумажные салфетки (вниз и по краям), затем засыпаю сушеные до хруста яблоки. Потом тщательно завязываю. Салфетки играют роль влагопоглотителя и поэтому яблоки долго остаются хрустящими, не портятся очень долгое время. !Яблоки важно высушить до полного исчезновения влаги в ломтиках и укладывать в пакеты уже полностью остывшими!
Спасибо,Ирина, поищу!
У меня сушилка Изидри.Достаточно дорогая,по сравнению с остальными,но в первый же год эксплуатации она окупила себя,а я нашла новый источник дохода. В прошлом году я продавала пастилу из яблок ,и все что могла к ним намешать-виноград,орехи,бананы,сливы.В этом году у нас яблок нет,но валом дыни.Теперь мешаю все с дыней. Преимущество этой сушилки,дополнительные поддоны у меня их 10 ,а возможно и больше.
на наших болотах, либо над печкой подвешивать, либо в стекле
В прошлом году подвесила целую наволочку 70х70, так за неделю усохли до горсточки. а которые спрятала в стеклянной банке сохранились до весны.
Ага, моль фруктовую разводить? Я тоже храню только в стекле.
сушилка это весчь купила самую дешевую в Окее - попробовать есть ли смысл.
насушила: кабачки,баклажаны, помидоры (кстати вяленые тоже сделала), яблочные чипсы не успеваю деоать - дети хомячат прямо из сушилки (но яблоки я шинкую на терке для капусты они очень оненькие и прозрачные ), перцы, груш немного, арбуз и дыни. еще лежат тыквы - надо сушить. а потом по плану сыровяленые колбаски. мяско сушила куринное в маринаде - вкусненько однако.
Мариш, бери Изидри. я к следующему сезону буду её покупать. дороговастенько правда, но она стоит того. потомучто в обычной мясо вяленое не очень - смотреть и смотреть за ним надо. у изидри возможностей больше.