Первой нашей совместной поездкой с Лешкой стала Мглин-Тольятти.
По пути нас ждали Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская и Самарская области.
Поехали мы к моему папе на День Рождения и забрать сестру т.к. она переезжала поближе к нам.
Ехали на опеле универсале с прицепом т.к. надо было везти три козоморды, собак, кошку, кур, индеек, перепелов, всяких цыплят и сестру. Так же обратно с нами должна была поехать моя дочка.
С нами в путь поехала бывалый путешественник Таисия. Чудо помесь мопса и китайской хохлатой.
Как же я люблю эти старинные города!
Орел, Липецк, Елец....смотришь на них и понимаешь, что сотни лет до тебя тут были люди, жили, рождались, строили
Все фото из окна машины тк время на поездку было ограниченным. И, если честно, перепутались города))))
печально, что фасады зданий уродуют кондиционеры((
Когда я была в Хорватии, о посещала там город Грожнян...так вот там категорически запрещено менять фасады и окна. Город остался самобытным и удивительно красивым. У нас это не практикуют, к сожалению.
Продолжу.
Как же красиво раньше строили...индивидуально. Потом уже появились бетонные и панельные коробки, обезличенные, серые.
А раньше каждое здание имело свое "лицо"...Я очень люблю такие здания и каждый раз они вызывают у меня восхищение и горечь...
Проехали Орел, с полной уверенностью, что еще не раз тут будем и я успею сфотографировать более лучше, не торопясь.
Проехали Ульяновскую или Ульяну, как говорят самарчане.
После Ульяны уже Самарская и рыб-град по аналогии с шашлык-градом))))) (кто ездит по М5 знает)
Это Переволоки. Стоит между р. Уса и Сызранским вдхр. Мы там часто рыбачили в окрестностях, а в частности в протоках...с палатками, костром))
Целая улица рыбы, икры и...кукурузных палочек в упаковках от "Зайчика" до простого "Цилиндр")))
За Переволоками идут Валы, от них еще немного и поворот на мои родные Аскулы, откуда я уехала к Лешке.
Проезжаем и я с ностальгией смотрю на родные поля, леса....поворот))
Вот уже и Жигулевск...еще немножко! Устали....я за рулем уже 1000 км, в самом начале рулил Леша.
Спускаемся по знаменитому спуску перед ГЭС...ох и крут он)) везде стоят аварийные съезды и видно, что ими активно пользуются...
Ура! Тольятти! Город моего детства, юности...там мои родители, дочка и сестра (временно), там много родни
Я устала, Лешка устал...но мы едем! Ведь попадаем с корабля на бал! У папы День Рождения))))
о приезду нас ждали вкусняшки, теплый прием родителей и поездка в Аскулы...сборы, обратная дорога. Машина и прицеп мекали, кудахтали, пищали, лаяли, мяукали))))
Но мы успели сделать немного фото
Следующая наша поездка была в Тверскую область г. Бежецк, а точнее его окрестности.
Поездка далась тяжело...мы ломались, ремонтировались, ехали по темноте по плохим дорогам..Я рулила почти на ощупь в некоторых местах(( Обратно ехали уставшие и очень торопились попасть домой...от Клетни до Мглина по кромешной тьме и петляющей, как серпантин, дороге не лучшего качества я ехала уже на последних силах, психовала( Лешка терпел мои выкрутасы и нервоз чуть позже фото
Света привет!))
А теперь поездка в Бежецк и его окрестности
День Х настал, собрали сумку и рванули до Твери через Рославль мимо Смоленска.
Забегу вперед и скажу, что наФигатор завел нас через Десногорск и вывел на Желтую дорогу в Изумрудный город))) 8 км широченной грунтовки из желтого песка))
По пути проезжали много Мест Славы...аж мурашки - много лет назад за наше будущее там сражались и умирали люди((((
Обратите внимание - выехали мы в зелени, а приехали в осень)))
МИРНЫЙ....туда переселяли жертв ЧАЭС
Не доезжая Рославля уже чувствовалось прикосновение осени...мазками охры она прошлась по деревьям...
Недалеко от Рославля Лешка почуял неладное - проваливался тормоз и пахло гарью. Остановились. Эх!!! Заднее правое колесо всё черное! Разлетелась колодка. Снял, посмотрел - менять цилиндр, колодку...диск цел Слава Богам!
Только вот засада - где тут запчасти? Хорошо, что взяли с собой нз немножко...
погуглили, в 4 км есть запчасти, в Рославле...ага, мы от него совсем близко! Лешка пошел, потом чинил...потратили тыщу и три часа(((((((
А вот и Рославль, поехали...
Рославль крупный узловой железнодорожный узел на пересечении линий: Смоленск — Брянск и Могилёв — Сухиничи.
Население чуть больше 50 тыс. человек.
Рославль под древним именем Ростиславль был основоположен князем Ростиславом Мстиславичем как один из опорных центров княжеской власти на землях, отвоёванных у радимичей, приблизительно в 1137 году.
С началом Великой Отечественной войны, Рославль, как и много лет назад становится одной из целей оккупантов на пути к Москве.
В конце июля — начале августа 1941 года, на подступах к городу развернулись ожесточённые бои.
3 августа 1941 года, в 10:05, передовой отряд 35-го танкового полка (Pz.Rgt.35) 4-й танковой дивизии вермахта под командованием генерала танковых войск Вилибальда фон Лангермана унд Эрленкампа ворвался в Рославль
Оккупация продолжалась 784 дня. За это время были разрушены промышленные предприятия, сожжено 2/3 жилых домов. Пострадали центральные улицы города и привокзальный район. Население сократилось с 41 480 человек (по данным переписи 1939 г.) до 7 400 человек (по данным на 20.10.1943 г.)
но мы проезжаем его чуть задевая(( на обратном пути ехали уже по темноте, поэтому фото я не сделала((
Как я писала выше, нафигатор нас завел на Смоленская АЭС близ г. Десногорск))))
Она очень похожа на ЧАЭС....жуууууутко!
В промышленной эксплуатации на САЭС находится три энергоблока с уран-графитовыми канальными реакторами РБМК-1000.
ну вот выдалась минутка продолжить)))
Дорогобуж. Город стоит на Днепре. Днепр в этом месте узенький узенький, да так. что любая птица перелетит не только до середины)))
Это фото из Википедии. У меня не получилось запечатлеть. Мы же торопились,ехали.
Так выглядел город до Революции.
Чем интересен этот небольшой городок?
Дорогобуж — один из старейших городов России. По версии историков, город был заложен смоленским князем Ростиславом для обороны восточных рубежей.
Дорогобуж, расположенный в верховьях Днепра и вблизи дороги из Смоленска в Москву, имел важное стратегическое и военное значение.
Годы Великой Отечественной войны
В первый раз город был оккупирован немцами 5 октября 1941. Освобождением города занимались партизанские отряды «Ураган», «Дед» и «Дедушка» в ходе Ржевско-Вяземской операции 1942 года. C 15 февраля 1942 — 7 июня 1942 город был под контролем советских войск.
Окончательно город освобождён 1 сентября 1943 войсками Западного Фронта в ходе Ельнинско-Дорогобужской операции силами 5-й армии.[11] Однако к моменту освобождения Дорогобужа советскими войсками в нем осталось всего 64 здания, которые могли быть восстановлены, остальные представляли собой груду развалин и пепелища. Отступающие немецкие части взорвали и все основные сооружения Болдинского монастыря. Исторический облик города почти исчез.
6 марта 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании единственной в ЦФО территории опережающего социально-экономического развития — «Дорогобуж».
В Дорогобуже в 2007 году сооружён необычный арт-объект — самый большой в Европе глобус. Глобус имеет высоту 12 метров, диаметр — 10,5 метра и вес 46 тонн[14]. Конструкция глобуса — металлический шар. Это бывший газгольдер, использовавшийся для накопления азота.
по направлению к Вязьме стоит большой памятник...
Я очень трепетно отношусь к этому...со слезами на глазах.
30 сентября 1941 года немецко-фашистские войска приступили, как им казалось, к последней операции на своем Восточном Фронте - операции «Тайфун». Она должна была завершиться захватом Москвы и окончанием войны с русскими еще до наступления зимних холодов. Прорвав линию фронта в районе Брянска, немецкие танковые колонны устремились вглубь нашей обороны. 2 октября наступила очередь удара по советским войскам, расположившимся на линии городов Духовщина - Ельня - река Десна. В этот день, обращаясь к своим войскам, Гитлер заявил: “Создана наконец, предпосылка к последнему огромному удару, который еще до наступления зимы должен привести к уничтожению врага... Сегодня начинается последнее, большое, решающее сражение этого года”. Наступлению предшествовала мощная артиллерийская и авиационная подготовка. Чтобы нарушить связь с войсками, 2 октября в день наступления немецкая авиация нанесла удар по штабу Западного фронта, который находился в Касне. Танковые клинья по огромным дугам двинулись в обход основных сил наших армий (на севере, по направлению: Духовщина - Холм-Жирки - Вязьма; на юге Спас - Деменск - Юхнов - Вязьма) и уже б октября прорвались к Вязьме, а на следующий день завершили полное окружение наших частей.
А наши воины стояли насмерть на первоначальных рубежах обороны, цепляясь за каждый клочок земли, медленно отступая под напором немецкого железа. В том хаосе отступления, в окружении оказалась и 7-я дивизия Басманного района, бойцами – добровольцами этой дивизии были жители, работники предприятий Бауманского района г. Москвы, студенты и преподаватели МВТУ и МИХМ.
В течение недели, вооруженные лишь трехлинейками Мосина, бойцы 7-й дивизии удерживали хорошо вооруженного, наглого врага, не давая немецко-фашистским захватчикам развивать наступление на Москву. Именно здесь дивизия попала в окружение, но не отступила. До 11 октября предпринимались попытки прорвать окружение фашистов, но безуспешно. День 12 октября был кульминационным моментом в истории обороны дальних рубежей Москвы: под командованием генерал-лейтенанта Михаила Фёдоровича Лукина, дивизии удалось прорвать окружение у села Богородицкое. Был совершен великий подвиг самопожертвования и героизма ополченцев – добровольцев: попавшие в окружение войска заслонили собой Москву, оттянув на себя ударные силы фашистской армии и сковав действия 28 вражеских дивизий. Поле у села Богородицкого стало последним пристанищем для многих ополченцев, многих героев, отдавших жизнь во имя свободного будущего. Более половины добровольцев пали смертью храбрых.
Он построен и открыт в 1980 году на деньги студентов и сотрудников МВТУ им. Н.Э. Баумана и посвящен бойцам 7-ой дивизии народного ополчения г. Москвы. Надпись на мемориале гласит: «Здесь в 1941 г. стояли насмерть, защищая Москву, ополченцы-бауманцы». Памятник венчает фигура добровольца Николая Валерьевича Кожухаря, бросающего гранату во вражеский танк. Этим увековечен подвиг Н.В. Кожухаря и многих бауманцев, вступивших в неравный бой с вражескими танками.
Памятник установлен на 242 км. Минского шоссе
Вечная им память..
Едем дальше...замечаем памятный стенд.
7–10 августа 1942 года, по версии историков, рядом с городом Сычёвка Смоленской области произошло встречное сражение, по своим масштабам превосходящее знаменитый бой под Прохоровкой
А это еще она история про героизм...детей
Неоценимый вклад в борьбу с фашистами внесли жители города Зубцова и Зубцовского района. Более 11 тысяч зубчан были мобилизованы в ряды Красной Армии, около половины из них не вернулись с полей сражений.
С момента оккупации в районе были сформированы подпольные и партизанские отряды. В основном, из 16-17 летних подростков.
Юные патриоты собирали сведения о дислокации немецких частей, ухаживали за ранеными, выводили советских воинов из окружения, собирали оружие, оставшееся на полях сражений. 14 молодых партизан после изощренных пыток были казнены фашистами в июне 1942 года близ д.Буконтово.
Первой нашей совместной поездкой с Лешкой стала Мглин-Тольятти.
По пути нас ждали Брянская, Орловская, Липецкая, Тамбовская, Пензенская, Ульяновская и Самарская области.
Поехали мы к моему папе на День Рождения и забрать сестру т.к. она переезжала поближе к нам.
Ехали на опеле универсале с прицепом т.к. надо было везти три козоморды, собак, кошку, кур, индеек, перепелов, всяких цыплят и сестру. Так же обратно с нами должна была поехать моя дочка.
С нами в путь поехала бывалый путешественник Таисия. Чудо помесь мопса и китайской хохлатой.
Как же я люблю эти старинные города!
Орел, Липецк, Елец....смотришь на них и понимаешь, что сотни лет до тебя тут были люди, жили, рождались, строили
Все фото из окна машины тк время на поездку было ограниченным. И, если честно, перепутались города))))
печально, что фасады зданий уродуют кондиционеры((
Когда я была в Хорватии, о посещала там город Грожнян...так вот там категорически запрещено менять фасады и окна. Город остался самобытным и удивительно красивым. У нас это не практикуют, к сожалению.
Продолжу.
Как же красиво раньше строили...индивидуально. Потом уже появились бетонные и панельные коробки, обезличенные, серые.
А раньше каждое здание имело свое "лицо"...Я очень люблю такие здания и каждый раз они вызывают у меня восхищение и горечь...
Проехали Орел, с полной уверенностью, что еще не раз тут будем и я успею сфотографировать более лучше, не торопясь.
По пути встретили вот такую машину. Ее вез на прицепе счастливый обладатель, наверное))) Не думаю, что она не могла ехать своим ходом..
Впереди Липецкая область. И еще области. Я потом добавлю фото, они на другом носителе, а сейчас :
Тольятти уже близко!
Проехали Ульяновскую или Ульяну, как говорят самарчане.
После Ульяны уже Самарская и рыб-град по аналогии с шашлык-градом))))) (кто ездит по М5 знает)
Это Переволоки. Стоит между р. Уса и Сызранским вдхр. Мы там часто рыбачили в окрестностях, а в частности в протоках...с палатками, костром))
Целая улица рыбы, икры и...кукурузных палочек в упаковках от "Зайчика" до простого "Цилиндр")))
За Переволоками идут Валы, от них еще немного и поворот на мои родные Аскулы, откуда я уехала к Лешке.
Проезжаем и я с ностальгией смотрю на родные поля, леса....поворот))
Вот уже и Жигулевск...еще немножко! Устали....я за рулем уже 1000 км, в самом начале рулил Леша.
Спускаемся по знаменитому спуску перед ГЭС...ох и крут он)) везде стоят аварийные съезды и видно, что ими активно пользуются...
Ура! Тольятти! Город моего детства, юности...там мои родители, дочка и сестра (временно), там много родни
Я устала, Лешка устал...но мы едем! Ведь попадаем с корабля на бал! У папы День Рождения))))
о приезду нас ждали вкусняшки, теплый прием родителей и поездка в Аскулы...сборы, обратная дорога. Машина и прицеп мекали, кудахтали, пищали, лаяли, мяукали))))
Но мы успели сделать немного фото
Еще фото
Следующая наша поездка была в Тверскую область г. Бежецк, а точнее его окрестности.
Поездка далась тяжело...мы ломались, ремонтировались, ехали по темноте по плохим дорогам..Я рулила почти на ощупь в некоторых местах(( Обратно ехали уставшие и очень торопились попасть домой...от Клетни до Мглина по кромешной тьме и петляющей, как серпантин, дороге не лучшего качества я ехала уже на последних силах, психовала( Лешка терпел мои выкрутасы и нервоз
чуть позже фото
Света привет!))
А теперь
поездка в Бежецк и его окрестности
День Х настал, собрали сумку и рванули до Твери через Рославль мимо Смоленска.
Забегу вперед и скажу, что наФигатор завел нас через Десногорск и вывел на Желтую дорогу в Изумрудный город))) 8 км широченной грунтовки из желтого песка))
По пути проезжали много Мест Славы...аж мурашки - много лет назад за наше будущее там сражались и умирали люди((((
Обратите внимание - выехали мы в зелени, а приехали в осень)))
МИРНЫЙ....туда переселяли жертв ЧАЭС
Не доезжая Рославля уже чувствовалось прикосновение осени...мазками охры она прошлась по деревьям...
на Смоленском направлении очень много упоминаний о ВОВ, мемориалы, памятники.
Казенное-Узкое...
Население — 1 человек (2010).
Недалеко от Рославля Лешка почуял неладное - проваливался тормоз и пахло гарью. Остановились. Эх!!! Заднее правое колесо всё черное! Разлетелась колодка. Снял, посмотрел - менять цилиндр, колодку...диск цел Слава Богам!
Только вот засада - где тут запчасти? Хорошо, что взяли с собой нз немножко...
погуглили, в 4 км есть запчасти, в Рославле...ага, мы от него совсем близко! Лешка пошел, потом чинил...потратили тыщу и три часа(((((((
А вот и Рославль, поехали...
Рославль крупный узловой железнодорожный узел на пересечении линий: Смоленск — Брянск и Могилёв — Сухиничи.
Население чуть больше 50 тыс. человек.
Рославль под древним именем Ростиславль был основоположен князем Ростиславом Мстиславичем как один из опорных центров княжеской власти на землях, отвоёванных у радимичей, приблизительно в 1137 году.
С началом Великой Отечественной войны, Рославль, как и много лет назад становится одной из целей оккупантов на пути к Москве.
В конце июля — начале августа 1941 года, на подступах к городу развернулись ожесточённые бои.
3 августа 1941 года, в 10:05, передовой отряд 35-го танкового полка (Pz.Rgt.35) 4-й танковой дивизии вермахта под командованием генерала танковых войск Вилибальда фон Лангермана унд Эрленкампа ворвался в Рославль
Оккупация продолжалась 784 дня. За это время были разрушены промышленные предприятия, сожжено 2/3 жилых домов. Пострадали центральные улицы города и привокзальный район. Население сократилось с 41 480 человек (по данным переписи 1939 г.) до 7 400 человек (по данным на 20.10.1943 г.)
но мы проезжаем его чуть задевая(( на обратном пути ехали уже по темноте, поэтому фото я не сделала((
Как я писала выше, нафигатор нас завел на Смоленская АЭС близ г. Десногорск))))
Она очень похожа на ЧАЭС....жуууууутко!
В промышленной эксплуатации на САЭС находится три энергоблока с уран-графитовыми канальными реакторами РБМК-1000.
А вот и желтая дорога в изумрудный город))))
спасибо, наФигатор)))))))
Это не помню где... , но очень красивое здание
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
ну вот выдалась минутка продолжить)))
Дорогобуж. Город стоит на Днепре. Днепр в этом месте узенький узенький, да так. что любая птица перелетит не только до середины)))
Это фото из Википедии. У меня не получилось запечатлеть. Мы же торопились,ехали.
Так выглядел город до Революции.
Чем интересен этот небольшой городок?
Дорогобуж — один из старейших городов России. По версии историков, город был заложен смоленским князем Ростиславом для обороны восточных рубежей.
Дорогобуж, расположенный в верховьях Днепра и вблизи дороги из Смоленска в Москву, имел важное стратегическое и военное значение.
Годы Великой Отечественной войны
В первый раз город был оккупирован немцами 5 октября 1941. Освобождением города занимались партизанские отряды «Ураган», «Дед» и «Дедушка» в ходе Ржевско-Вяземской операции 1942 года. C 15 февраля 1942 — 7 июня 1942 город был под контролем советских войск.
Окончательно город освобождён 1 сентября 1943 войсками Западного Фронта в ходе Ельнинско-Дорогобужской операции силами 5-й армии.[11] Однако к моменту освобождения Дорогобужа советскими войсками в нем осталось всего 64 здания, которые могли быть восстановлены, остальные представляли собой груду развалин и пепелища. Отступающие немецкие части взорвали и все основные сооружения Болдинского монастыря. Исторический облик города почти исчез.
6 марта 2017 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о создании единственной в ЦФО территории опережающего социально-экономического развития — «Дорогобуж».
В Дорогобуже в 2007 году сооружён необычный арт-объект — самый большой в Европе глобус. Глобус имеет высоту 12 метров, диаметр — 10,5 метра и вес 46 тонн[14]. Конструкция глобуса — металлический шар. Это бывший газгольдер, использовавшийся для накопления азота.
а вот и Днепр в том виде, в котором мне удалось его запечатлеть
по направлению к Вязьме стоит большой памятник...
Я очень трепетно отношусь к этому...со слезами на глазах.
30 сентября 1941 года немецко-фашистские войска приступили, как им казалось, к последней операции на своем Восточном Фронте - операции «Тайфун». Она должна была завершиться захватом Москвы и окончанием войны с русскими еще до наступления зимних холодов. Прорвав линию фронта в районе Брянска, немецкие танковые колонны устремились вглубь нашей обороны. 2 октября наступила очередь удара по советским войскам, расположившимся на линии городов Духовщина - Ельня - река Десна. В этот день, обращаясь к своим войскам, Гитлер заявил: “Создана наконец, предпосылка к последнему огромному удару, который еще до наступления зимы должен привести к уничтожению врага... Сегодня начинается последнее, большое, решающее сражение этого года”. Наступлению предшествовала мощная артиллерийская и авиационная подготовка. Чтобы нарушить связь с войсками, 2 октября в день наступления немецкая авиация нанесла удар по штабу Западного фронта, который находился в Касне. Танковые клинья по огромным дугам двинулись в обход основных сил наших армий (на севере, по направлению: Духовщина - Холм-Жирки - Вязьма; на юге Спас - Деменск - Юхнов - Вязьма) и уже б октября прорвались к Вязьме, а на следующий день завершили полное окружение наших частей.
А наши воины стояли насмерть на первоначальных рубежах обороны, цепляясь за каждый клочок земли, медленно отступая под напором немецкого железа. В том хаосе отступления, в окружении оказалась и 7-я дивизия Басманного района, бойцами – добровольцами этой дивизии были жители, работники предприятий Бауманского района г. Москвы, студенты и преподаватели МВТУ и МИХМ.
В течение недели, вооруженные лишь трехлинейками Мосина, бойцы 7-й дивизии удерживали хорошо вооруженного, наглого врага, не давая немецко-фашистским захватчикам развивать наступление на Москву. Именно здесь дивизия попала в окружение, но не отступила. До 11 октября предпринимались попытки прорвать окружение фашистов, но безуспешно. День 12 октября был кульминационным моментом в истории обороны дальних рубежей Москвы: под командованием генерал-лейтенанта Михаила Фёдоровича Лукина, дивизии удалось прорвать окружение у села Богородицкое. Был совершен великий подвиг самопожертвования и героизма ополченцев – добровольцев: попавшие в окружение войска заслонили собой Москву, оттянув на себя ударные силы фашистской армии и сковав действия 28 вражеских дивизий. Поле у села Богородицкого стало последним пристанищем для многих ополченцев, многих героев, отдавших жизнь во имя свободного будущего. Более половины добровольцев пали смертью храбрых.
Он построен и открыт в 1980 году на деньги студентов и сотрудников МВТУ им. Н.Э. Баумана и посвящен бойцам 7-ой дивизии народного ополчения г. Москвы. Надпись на мемориале гласит: «Здесь в 1941 г. стояли насмерть, защищая Москву, ополченцы-бауманцы». Памятник венчает фигура добровольца Николая Валерьевича Кожухаря, бросающего гранату во вражеский танк. Этим увековечен подвиг Н.В. Кожухаря и многих бауманцев, вступивших в неравный бой с вражескими танками.
Памятник установлен на 242 км. Минского шоссе
Вечная им память..
Танк
когда проезжаешь возле столицы, то по небу сразу видно, что рядом Москва))))))
Едем дальше...замечаем памятный стенд.
7–10 августа 1942 года, по версии историков, рядом с городом Сычёвка Смоленской области произошло встречное сражение, по своим масштабам превосходящее знаменитый бой под Прохоровкой
А это еще она история про героизм...детей
Неоценимый вклад в борьбу с фашистами внесли жители города Зубцова и Зубцовского района. Более 11 тысяч зубчан были мобилизованы в ряды Красной Армии, около половины из них не вернулись с полей сражений.
С момента оккупации в районе были сформированы подпольные и партизанские отряды. В основном, из 16-17 летних подростков.
Юные патриоты собирали сведения о дислокации немецких частей, ухаживали за ранеными, выводили советских воинов из окружения, собирали оружие, оставшееся на полях сражений. 14 молодых партизан после изощренных пыток были казнены фашистами в июне 1942 года близ д.Буконтово.
а это я увидела в д. Зобы Тверской обл.)))))) очень мило так....
Такие плакаты и памятники... до слез.
Да, я даже не могу представить все эти ужасы войны
Ой...забыла)))
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!
чуть позже. Сейчас по дому куча работы.
Очень интересно ! Привет !
о. Саша))) помылся?