Здравословная еда ❦

Вы здесь

Аватар пользователя Робертъ Степной

Ребята, современная „болгарская” кухня сделана во второй половине ХХ века. Со много жиром и салом. Со много убоиной и свининой во блюдах.
Старые болгары ели очень мало мясо – лишь зимой и весной, от Рождества до дня Св.Георгия! В посты они постили!
Основная и здравословная еда старых болгар была:
✓Хлеб и белый сыр.
✓Хлеб и красный перец.
✓Хлеб и йогурт.
✓Хлеб и лук /чеснок, порей/
✓Качамак /мамалыга/ – от кукурузеной муки и от пшениченой муки.
✓Хлеб с айраном/кефиром.
✓Пирог с маслом и творогом – лишь по праздникам!
✓Постная варенная фасоль.
ДЕСЕРТЬІ в кухни праотцовских болгар:
Почти единственно чёрная патока /меласса свекло-сахарная/. В нашем крае она называлась - „чёрное благо”. ツツ

Файлы: 
  • rchenica-sredna-i-malka.jpg