первый опыт в козоводстве

Вы здесь

Аватар пользователя olesya.ford85.chasovskikh@mail.ru

Примерно год назад меня посетила мысль : А не завести ли нам козу? Благо муж за любой кипишь кроме голодовки .Засели в интернете , просмотрели все за и против ,и решили: КОЗЕ БЫТЬ . Найдя подходящее объявление в авито ,быстренько собрались и поехали . Приехав на место нас встретила приятная женщина , которая показала свое хозяйство .Оно состояло из 15-и коз и 2-ух козлов . На удивление запаха практически не было . Помню из детства у соседки были козы так вонь стояла за километр .После чего хозяйка пригласила отведать молока . Я на тот момент опасалась запаха в молоке ,муж отведывал, сказал вкусное и мы пошли глядеть козочек . Козочкам было 1,5 месяца. Она начала показывать, что вымя у них формируется правильно .Правда вымя я там не увидела, какие то две пипетки торчали . После, начала рассказывать чем кормит ,как ухаживать и т.д . После чего говорит : - Как козочки,понравились . Какую возьмете ?Мы с мужем поглядели друг на друга ,в глазах растерянность ...Они же одинаковые .Вдруг одна из козочек запрыгивает мужу на руки и выбор отпал сам собой. Мы довольные поехали домой . Сейчас козочка выросла и дает 2,7 литров молока.

Файлы: 
  • image2.jpg
  • image9.jpg
Аватар пользователя Ворона Капа
Не в сети
Заходил: 18 часов 53 минуты назад
Россия
: Августиновка (Екб)
Регистрация: 21.01.2016 - 19:31
: 145

Интересно! Продолжайте! А пока козочка росла - вы были без молока? Сколько времени надо, чтоб коза стала доиться? Какой она породы?

Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги (Раневская)

Аватар пользователя olesya.ford85.chasovskikh@mail.ru
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: КОНЕВО
Регистрация: 01.12.2016 - 09:40
: 22

Козочка 50% зааненская 50%горьковская. Без молока мы были полтора года . К козлу на свидание мы повели когда ей был год, через пять месяцев она родила козляток . После того как пошло настоящее молоко ,а не молозиво ,утренняя дойка шла нам ,а дневная и вечерняя им .

олеся александровна

Аватар пользователя Иванна73
Не в сети
Заходил: 2 месяца 1 неделя назад
Россия
: Тульская обл.,Суворовский р-н
Регистрация: 30.06.2015 - 12:38
: 29

Добрый день!У нас похожая ситуация.Муж занимается разведением кроликов.это он считает основным видом разведения.А я очень хотела козочку.И таки уговорила его.Только мы купили козу молодую ей было 7 месяцев, но уже крытую.У бабульки в глухой деревне,она её зарезать хотела, потому что к зиме не заготовила нужного количества сена.И покрылась она у неё самопроизвольно, у неё все козы и козлы в одном загоне.Так что дату родов мы не знали.И по сути покупали "кота в мешке".Но нам повезло козочка после окота стала давать по 3 литра молока в день.и родила двух прекрасных и здоровых козликов.мы их доростили до 7 месяцев и забили на мясо.Кстати прекрасное мясо оказалось,я их в месяц сама кастрировала.Муж стал просто фанатом козьего мяса, и теперь уже сам хочет больше коз.

Наталья

Аватар пользователя olesya.ford85.chasovskikh@mail.ru
Не в сети
Заходил: 1 месяц 2 недели назад
Россия
: КОНЕВО
Регистрация: 01.12.2016 - 09:40
: 22

А у нас вся скотина появлялась спонтанно ,причем с начало скотина потом место где она будет жить. Муж конечно поворчит немного , а потом мирится с моими закидонами . Я очень довольна что решилась завести козу .

олеся александровна