Рогатый улей.

Вы здесь

Аватар пользователя ityur

Рогатый улей.

Репортаж Алексея Воложанина с пасеки Алексея Цветкова https://youtu.be/0-OC3Kgr6GA вдохновил меня на это «сладкое» дело. Пасека — это сладкое дело. Правильная пасека — это правильные ульи и правильные пчелы. У Алексея Цветкова все это есть: полный комплект и все своими руками. И пчёл вынянчил, и ульи построил. Мне до Алексея Цветкова как до звезды , поскольку это про меня сказано «родился безногий, родился безрукий; товарищеский суд меня взял на поруки...». И все-таки. Когда-то я заказывал у Алексея Цветкова чертежи мини-фермы для кроликов. Он мне все прислал, я все просмотрел и прочитал, но дольше чтой-то не заладилось. То напряженка с пиломатериалами, то инструменту нужного не достает. Известное дело — плохому танцору... А вот «рогатый улей» - это даже мне под силу. Инструмент: циркулярка, торцовочная пила, шуруповерт и титановые биты. В дальнейшем рейсмус понадобится, но пока можно и без него обойтись.
Трехкорпусный улей — это три ящика, дно и крышка. Внутренний размер корпуса (ящика) : 300 мм по ширине, 450 мм по длине. Материал для ящиков: доска толщиной 22 мм, шириной 155 мм. Из этой доски нарезаю заготовки: шесть дощечек (боковины) длиной 540 мм и шесть дощечек длиной 300 мм. Все крепится в торец на саморезах. Рамы для дна и крышки делаются из дощечек шириной 50 мм (толщина -22, длина-540, ширина-300,в мм) .
«Рогатый улей» - это улей системы Лецина/Паливоды. На форуме украинского портала « КРАIНА МАЙСТРIВ» форумчанин Voblin_UA (Прораб) http://krainamaystriv.com/threads/19975/
делится своим опытом, дает подробное описание самого улья и технологии его изготовления. Замечательный материал. Спасибо «Прорабу» и всем , кто делится своим опытом выживания.

Ключевые слова: 
Файлы: 
  • dsc050391.jpg