Шоколад
Я ещё сделала шоколад: 500мл козьих сливок, 250г козьего масла, 250г какао-порошка, мёд и орешки по вкусу. Масло с мёдом растопила замешала всё остальное и в холодильник. Потом застывает и получается, как шоколадная паста! Я ещё молотый кофе в неё добавила. Литр съела за 4 дня. Сегодня новый литр сделала, но не дождались с мужем, когда застынет. Хлебаем ложками.
Раздел:
Взбитые сливки
Делала так:
1. 500мл вчерашних сливок, которые сутки стояли в холодильнике.
2. 250мл холодного молока из холодильника.
5. 5 ст.л. сахарной пудры.
Венчик на 1 час положила в моорзилку. Смешала сливки с молоком, перемешала и начала ВРУЧНУЮ взбивать. Взбивала не на максимальной скорости, но и не медленно. Через 5 минут добавила 1 ст.л. пудры, ещё через 5 минут сливки начали потихоньку загустевать. Я добавила ещё 1 ст.л. пудры. Через 15 минут от начала взбивания они загустели до нужной консистенции, я досыпала остальную пудру и медленно, аккуратно перемешала. Но с каждой секундой даже медленного перемешивания слвивки становились всё гуще. Серху уже начали становиться бугристыми. Я, конечно, расстроилась.
Но когда начала перекладывать сливки в баночки (2 пол-литровые банки), оказалось, что в середине и внизу они имеют воздушную консистенцию Класс!
1 баночку положила в морозилку, а 2 в холодильник. Для меня пол-литра - много. Придётся что-то думать дальше, куда их деть теперь.
Надеюсь, что из морозилки завтра достану мороженое)
В следующий раз попробую взбивать эл. венчиком на минимальной сокрости, не прибавляя её.
Я сливки взбиваю со сметаной покупной. Получается очень вкусно. Особенно чернослив с орехом если залить.