Мне кажется, мы все-таки созрели завести козу. Неделю планируем участок, изучаем проекты постройки козлятника, ищем интересные идеи. попутно штудирую литературу и форумы. Общее впечатление от прочитанных книг годов 90-2000х выпуска-очень много воды и ненужных таблиц по кол-ву животных в странах и пр. Форумы безусловно информативнее,пока тема не скатывается во флуд. Камнем преткновения оказался не только выбор строй материала,а то что дойную молодую козу приобрести не так просто,особенно новичку. Да в целом по породности коз и статям многое понятно, благо опыт в собаководстве не маленький уже, но куча нюансов новичку просто не доступна. Стоит не легкий выбор в плане породности или процентности козы,а также заводчика этой козы). Эх, лиха беда-начало ,чтобы не терять время на выходных идем заготавливать веники,пока не поздно)
Вы здесь
Шаг первый
Опубликовано пт, 26.08.2016 - 12:13 пользователем Ирина Панина
Раздел:
- Блог пользователя Ирина Панина
- 726 просмотров
Здравствуйте, Ирина!
Советов давать не смогу, в вопросе коз также новичок.
Увидела знакомое лицо (коллега ), буду посматривать)))
Добрый день.Я тоже новичок в животноводстве,но интересна тема.
Добрый день, Ирина! Продаем козу как раз для новичков , недорого. Проконсультирую, что знаю. Коза очень хорошая удойная. Мы с козами почти 30лет, творог , сыр, йогурт и др. свое. Животное очень выгодное.
С Уваж. Любовь Михайловна
Ирина, я держу коз. У каждой было не большое вымя. И вот один раз продали козленка-козочку, соседке, а когда она выросла, оказалось - такое здоровое вымя, что аж по 5 литров и вкусное. Поэтому - смотрите на вымя - чтоб сами соски были, как у коровы, и пробуйте на вкус, и обязательно - попробуйте сами подоить и посмотрите сколько дает молока. Хотябы чотбы утром получилось не меньше полтора литров, повторюсь - сами подоите утром обязательно, перед тем как покупать, и щупайте вымя, чтоб не твердое вверху было, у наших коз постоянно твердеет после окота.