Грустная история про фермера Серегу

Вы здесь

Жил был простой русский мужик. Звали Сергеем. Здоровенный такой, ручищи - редко такие огромные и волосатые увидишь.

Решил он стать фермером. Землю он любил, работы не боялся, в технике и агрономии разбирался вполне. Купил Серега земли 20 га, построил ферму, вырыл пруд - туда карпа запустил. Сажал кукурузу, разводил свиней и гусей. Работы конечно хватало - но Серега собой и своим хозяйством был доволен.

Серегино хозяйство находилось между двух деревенек. Люди из этих деревень с любопытством поглядывали на странного мужика - не пьет, вкалывает. Как присмотрелись - стали завидывать. Ежедневно Серега принимал “ходоков” - деньги просили на выпивку. Серега не давал, работать заставлял. И мужики из соседних сел соглашались. Серега им литр поставит - они ему у свиней почистят, или дров напилят или еще что-нибудь - мало ли работы на ферме!

Мужики то конечно молодцы, работали - но и воровать успевали. Серега с ними рассчитается за работу, они, уходя, рукой ему помашат, мол “все в порядке, дорогой хозяин”. А сами подойдут с другой стороны бетонной стены, где загон для гусей, и начинают “рыбачить” - гусей через забор таскать. Закинут крюк, к которому веревка привязана, зацепят гуся и тащат через забор.

Как то обиделись мужики на Серегу, взяли мешок селитры и высыпали ему в пруд. Так Серега лишился своего бизнеса с карпами.

В следующий раз спалили кукурузные поля.

Серега с горя запил. Ходил по деревням и все мужиков спрашивал, за что они с ним так - ведь он им работу давал, деньги платил. Мужики молчали, только затылки чесали. Один правда высказался. Странный ты, говорит, на нас не похожий. Не понимаем мы тебя. И ушел.

Потом ему спалили и ферму. Вместе с оставшимися гусями и поросятами. Долго над деревнями стоял запах паленого мяса.

Серега бросил все свое хозяйство и уехал в неизвестном направлении. Больше о нем никто ничего не слышал.

Раздел: 
Аватар пользователя прораб
Не в сети
Заходил: 3 месяца 1 неделя назад
Россия
: Псковская область, Усвяты
Регистрация: 24.08.2009 - 15:21
: 7950

Подобные истории куда страшнее всяких разговоров о гнусных чиновниках! Здесь - менталитет...
У соседа, дескать, коза сдохла, мне вроде бы и по фигу, а приятно!
Сам репу чешу, как быть с местными алкашами, а их пол-России...

Аватар пользователя Люся Козявкина
В сети
Заходил: 1 минута 3 секунды назад
Россия
: Владимирская обл., Гусь-Хрустальный р-он.
Регистрация: 18.06.2010 - 01:25
: 4552

Вы меня просто напугали. Очень хочу в деревню, но я тоже из непохожих... Ни на городских, ни на деревенских... Блин, расстроилась.

Иван и Лера
С песней по жизни, смотря на мир проще, не забывая про волю и честь, делай что хочешь с тем, что имеешь там, где ты есть!
всё связано -рукодельный блог

Аватар пользователя mPechkin
Не в сети
Заходил: 4 года 10 месяцев назад
Россия
: Центральный регион
Регистрация: 25.02.2010 - 14:25
: 26

Если всё нажито своим горбом и руками,то никакие завистники и доброжелатели не смогут ничего сделать! И потом ,не так это просто,взять и поджечь...когда в деревне полтора нормальных мужика и все друг друга знают,а загореться ведь может любой дом...а не только у фермера.

Если тебя уверяют, что третьего не дано, то, скорее всего, и со вторым будут большие проблемы.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
: Ижевск
Регистрация: 03.01.2010 - 18:43
: 188

Рассказывали про одного фермера. Занимается в основном животноводством. Работают у него алкаши со всей округи, у которых не осталось ни кола, ни двора. Живут там же, у него, как в общежитии. Денег не дает, но исправно кормит и одевает. Иногда у него воруют, продают, на вырученные деньги пьянствуют. За пьянство и другие грубые провинности - бьет, они вроде даже не в обиде.
Начинал с того, что работали за деньги, но их сразу пропивали и жить было не на что, да и работать в период запоев некому.
С местным населением ладит, взаимовыгодно сотрудничает, при острой необходимости выручает (то до вечернего поезда за 20 км свозит, то мешок сахара даст с отсрочкой оплаты...). И никто на него никогда не покушался.