Что такое биогумус?

Вы здесь

Аватар пользователя ЛеонидВ

Биогумус (вермикомпост, червекомпост) – это органическое удобрение для растений, продукт естественной переработки навоза домашнего скота и пищевых отходов технологическими червями. Этот вид компоста является одним из самых эффективных средств повышения плодородности сельскохозяйственных почв, а его производство довольно простое и требует минимальных вложений. При этом, этот вид бизнеса характеризуется высокой рентабельностью и окупаемостью.
Биогумус— это 100%-ое органическое удобрение! Это — гарантия получения экологически чистого урожая. После внесения биогумуса в почву положительный эффект наблюдается на протяжении 5-ти лет. Биогумус в 10-15 раз эффективнее любых известных органических удобрений и совершенно безвреден на любых почвах. Может использоваться как самостоятельный грунт. Наблюдается повышение урожайности на 30-50%!

Преимущества Биогумуса над другими органическими удобрениями:
1.Отсутствие семян сорных растений
2.Отсутствие патогенной микрофлоры
3.Наличие микрофлоры, способствующей росту растений
4.Отсутствие адаптационного периода
5.Устойчивость к вымыванию из почвы
6.Сохранение азота
7.Экологическое воздействие на почву
Преимущество Биогумуса в сравнении с минеральными удобрениями: биогумус усваивается растениями практически на 100%. Минеральные же удобрения в виде гранул усваиваются на 45-55%, остальная часть откладывается в виде нитратов в самих продуктах, которые впоследствии оказывают вредное влияние на организм человека.
Использование вермикомпоста:
Применение удобрения возможно на протяжении всего сезона вегетации, а также во время подготовки к нему. Рекомендуются следующие нормы внесения:
Под картофель при посадке – 200 г в лунку;
Под клубнику при пересадке – 150 г под куст;
При сплошном удобрении грядок под озимые культуры – 700 г на 1 м.кв. (перемешать с верхним слоем почвы);
Перед весенней посадкой зелени и овощных культур в почву вносят 500 г вермикомпоста на м.кв.
При посадке плодовых деревьев данное удобрение вносят в посадочную яму в количестве 5-10 кг, в зависимости от величины саженца.
Вермикомпостом также удобряют почву под любыми растениями на протяжении всего периода вегетации. Состав биогумуса позволяет использовать его в качестве мульчи, так как переработанные органические волокна не гниют, но разлагаются, одновременно предохраняя почву от высыхания и питая ее полезными веществами.

Раздел: 
Файлы: 
  • 1660795539.jpg
Не в сети
Заходил: 4 недели 1 день назад
Регистрация: 05.03.2010 - 23:00
: 157

Как планируете вносить по 200 грамм в лунку на 300га картофеля?

Аватар пользователя ЛеонидВ
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Тихорецк
Регистрация: 27.07.2016 - 09:31
: 2

Норма, указанная в статье, дана для внесения биогумуса при посадке картофеля на приусадебном участке. А при посевах картофеля на больших площадях, рекомендуется проводить листовую подкормку жидким биогумусом.

Не в сети
Заходил: 1 месяц 3 недели назад
Россия
: Владимирская область.
Регистрация: 09.10.2009 - 12:27
: 387

Мне довелось позаниматься приготовлением различных органических удобрений, в том числе и биогумуса. Считаю: начинающим садоводам, огородникам, фермерам надо обратить внимание на простой способ ускоренного приготовления высококачественных органических удобрений.
Подробнее: https://fermer.ru/blog/8156/tehnologicheskiy-process-uskorennogo-prigoto...

Владимир Костерин
инженер-механик сельского хозяйства