Стану ли я фермером?

Вы здесь

Надоело работать на дядю, деградировать каждый день на работе, поражаясь тупости начальника. Думаю заняться фермерством. В настоящее время есть участок 15 соток в Неелове и пол-дома там же. Этот участок мы с моей семьей подняли еще с советских времен, раньше там был фруктовый сад, который посадила моя покойная прабабушка 1900 года рождения. В настоящее время сужусь с администрацией области из-за земельного пая в 5,1 Га, о котором ни прабабка, ни бабка, ни остальные члены семьи и не знали.
Моя мечта - разведение карпа, но для этого нужны большие площади, коими я не располагаю.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 3 часа 4 минуты назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 5941

Право на однократное безвозмездное получение земельного пая имеют
работники сельхозпредприятия,проживающие в нас.пункте где предприятие расположено
пенсионеры проработавшие на этом сельхозпредприятии и вышедшие на пенсию с этого с/х предприятия и проживающие в нас пункте на территории с/х предприятия ( или прописаны)
работники культуры,здравоохранения и образования ( работающие в данных отраслях на момент составления списков) и проживающие на территории с/х предприятия.
Работники администрации с/совета,участковые милиционеры,работники лесной промышленности ( лесники) на земельный пай претендовать НЕ ИМЕЮТ ПРАВА.
Земельный пай не выделяется и не отмежевывается каждому пайщику отдельно а идет на праве общедолевой собственности. РЭГ палата выдает свидетельство на каждого пайщика,в котором записано что пайщик имеет долю в земле общей площадью такой то с кадастровым номером таким то в размере 1/ (количество пайщиков). Земельный пай является наследуемым.
Отмежеваться от общедолевой собственности и выделиться можно только минимум с 50 гектарами. Раз у вас пай составляет 5,1 га то вам нужно чтобы выделиться собрать 10 человек. У нас по Башкирии земельный пай 7 га. Причем не обязательно что будут фермерами все 10 пайщиков.Можете с ними составить договор,что они передают свои паи вам в аренду,написать заявление на имя общего собрания пайщиков. ТОЛЬКО ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ решает дать вам земли и где их дать.После этого можете отмежевываться.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 3 часа 4 минуты назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 5941

Надо добавить что это только земли сельхозназначения (т.е поля) и перевести их в другую категорию нельзя,равно как нельзя на них вести строительство даже помещений содержания сельхоз животных.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Жменька
Не в сети
Заходил: 1 год 2 месяца назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1703

Если не ошибаюсь, сейчас как раз на землях сельхозназначения можно вести строительство. Там процент, не больше 10%, кажется, от общей площади, можно отводить под хоз. постройки (а дом фермера таковой является). И, кроме того, эко-туризм теперь тоже считается отраслью сельского хозяйства, так что можно домиков понастроить для проживания. И всё будет по закону. Ой, не смогу сейчас найти ссылки, попробую на следующей неделе.

Живём в деревне с 25 мая 2010 года.
Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw