Вы здесь

Сейчас буду жаловаться

Перейти к полной версии/Вернуться

Предупредила в названии, так что не читайте, если не хотите.
По поводу денежных дел с родственниками. Долго думала надо ли писать про это - вроде семейные дела, но мысли как паровозы в голове - ездят по кругу... , даже ночью не могу уснуть - все думаю, что надо было ответь и если б я сказала так или сяк... Тормоз я, не могу сразу сообразить, ответ придумывается только на завтра. Вот подумала, напишу - может полегчает.
Я уже писала, что дачу у нас купил мамин брат - мой дядя. Себе он купил 1.5 года назад недалеко от нас участок. Стал строиться, все это время приезжали к нам на дачу на каждые выходные и сами и с друзьями, мебель для дачи своей у нас хранили.
Надо сказать, что у нас и раньше были стычки с ним, ну не жалует он меня. sad Не нравится ему что отец мне квартиру подарил, что я ее сдала, что могла работу искать подолгу или вовсе не работать, даже снимая (более дешевое) жилье. Идеи мои с курсами разными, моя работа, образ жизни и многое еще. Естественно и моя идея в деревню перебраться. И то, что это за счет маминой дачи. И еще он считает, что глупо продавать сейчас tomato - продавать надо весной, а лучше через год-два, тогда и за 2-2,5 млн можно продать можно будет.
Дачу полгода продать не могли. sad Когда договорились о дне и времени сделки, мне мама сказала, что дачу покупает он. Извинились перед риэлтором. Так я и знала, что это все боком выйдет. Но она его любит, я ничего не сказала, да и не изменило бы это ничего. Он сказал что сам потом продаст дороже и отобъет кредит и в накладе не останется.
Я предложила маме перевезти вещи сразу, но она решила, что пусть постоят на даче, пока не приведем внутри дом в порядок, а брат ее не будет, конечно, возражать. И я забыла пока о вещах.
Звоню им, разговариваю с женой его. Рассказала, что дом купили, что он старенький и ремонта много и еще что-то. sad На все только негатив:"ну а что ты расчитывала там купить", "а тебе говорили", там у сантехника ребенок убежал, пока мы с ним разговаривали - жена его не уследила, мы испугались все, искали долго (ребенку 3-4 года, рядом речка) - нашелся "и вот среди таких уродов ты жить собралась" dont начинаю сердиться.
Только я решила закругляться, спрашивает когда мы вещи планируем забирать. Я говорю что не думала пока и спрашиваю когда надо. Она говорит, что мне повезло, что это она со мной разговаривает, а дядя мой вообще назвал бы число и чтоб ноги моей и вещей наших не было после того на даче. shok Сюрприз, блин.
Я так была ошеломлена, спросила почему - "конечно, ТЫ этого понять не можешь" Стало обидно, сказала, что да, не понимаю, и вообще не понимаю зачем им вторая дача, и что я вообще удивилась, когда увидела деньги - до последнего допускала возможность, что он решил покупателя перебить (а потом например кредит не дали), чтобы мы еще подумали над тем надо ли продавать. Уже бывали случаи, когда он влезал в наши решения, потому что считает , что знает как нам лучше и имеет на это право dread . Пока я сидела думала как бы побыстрее все решить с перевозкой, услышала, что они обиделись, что им дешевле не продали, что он деньги на размене дол. потерял, потому что тот упал, что торопилась с продажей и еще что-то. И что это все они делали для матери, которую я лишаю дачи, в которую она вложила свой труд жизнь и душу, а мне этого, конечно не понять. Ну конечно! Нет, я честно не понимаю, что они для матери сделали? Купили, чтоб дороже продать? Где логика? Если кто-то понял недоступное мне, ну подскажите убогой! dntknw
А потом позвонил дядя и спросил как я могла подумать что он нас кинет - его жена сказала, что я СОМНЕВАЛАСЬ, ЧТО ОН ОТДАСТ ДЕНЬГИ. Т.е., что я его мошенником назвала, вором, понимаете, как надо было все перевернуть? shok "Почему моя жена плачет?" Да, действительно, почему? Может совесть царапается? Потом он вообще сказал, что разговаривать не желает и положил трубку. shok sad
Вобщем маме он тоже сказал, чтобы вещи мы забрали. Она его любит и была уверенна он с ней так не поступит, что такого с ними не произойдет. Она плачет - мне ее очень жалко. Наверное чувствует себя преданной и несправедливо обиженной. cry Но мы подобное проходили уже и я знаю, что потом окажется, что если б не я и мои идеи, то она не рассорилась бы с братом. Она сейчас уже говорит, что это от жены его идет. Ну да, "ночная кукушка дневную перекукует" А он, конечно, ангелом окажется! angel Тьфу!
Это как раз после всего, что мне отец о доме сказал. cry и ФУНДАМЕНТ КРОШИТСЯ, И СТЕНЫ НАВЕРНЯКА ГНИЛЫЕ, И КРЫША СКОРЕЕ ВСЕГО ЗИМОЙ ПОД СНЕГОМ УПАДЕТ cry Очень тошно было.
А от них даже я такого не ожидала, хотя в нашей семье меня ни доброй, ни страдающей человеколюбием не считают.
Сейчас уже легче. Машину для вещей я заказала. super С ценами на ремонт-доделки дома все понемного проясняется clap , а то у меня поначалу сложилось впечатление после слов отца, что он только под снос.
А сейчас уже во мне что-то такое гудеть-звенеть начинает. Предвкушение:yes2: У меня так всегда, когда предстоит bang что-то важное-трудное, сложное ( для меня) . Но я ТОЧНО знаю что ничего не длится вечно. И этот ремонт тоже закончится. Может мне еще и понравится, как с квартирой было. Останется усталость и удовлетворение от проделанной работы и хорошего результата. good А время - ну ничего. Если сейчас рассопливиться, то вообще ничего не будет.
Простите за хныканье и спасибо, что выслушали! roma

Раздел: 
Ключевые слова: 
РФ
: Республика Башкортостан
17.02.2011 - 14:35
: 6877

Вы посмотрите с другой стороны : дом был чужой,"заточенный" под прежних хозяев. А так вы сделаете все по своему,как вам нравится. А родня - один человек мне сказал : я с родственниками не работаю вместе.Пусть приходят ко мне на день рождения,не придут на ДР,пусть на похороны явятся.И все. Больше ничего общего,особенно денежных отношений.

17.11.2010 - 13:28
: 16167

Забейте! Я поняла тоже , что с родней и друзьями лучше материальных дел не водить. А как жить решать только Вам и никто не вправе Вас за это судить. Не сделав что-то сейчас, что Вы считаете нужными, можете потом всю жизнь жалеть о том, что не решились, что не рискнули. Никому, даже Вашей маме не жить Вашей жизнью.Все нужно делать по своему. Ваши неудачи и победы будут только Ваши. roma

Россия
: Тульская обл.
01.09.2011 - 22:41
: 244

Да не переживайте Вы так! Все у вас будет хорошо! Вы молодец! Я в Вашем возрасте побоялась жизнь менять(маленький ребенок, одна, да и родственников наслушалась). А потом очень пожалела. Сейчась наконец-то воплощаю свою мечту в жизнь(переезжаю в деревню), но сколько времени потеряно!!! Так что дерзайте, идите вперед, не обращая внимания на родственников. У них свой путь, а у Вас - свой! Да и дом ваш не так и плох, как Вам говорят, недоделки конечно есть, а где их нет. Со временем переделаете все под себя и еще такой домина будет super Удачи Вам!!!!! roma

Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
30.08.2009 - 19:24
: 1718

Если вы хоть мало-мальски православная, пригласите батюшку освятить дом, в который въедете.
И... знаете, для общения с людьми неприятными, но с которыми я вынуждена общаться, я использую формулу: "Улыбайтесь, это всех раздражает". Удачи вам. )) А проплакаться, выговориться - так для этого форумы ой как нужны, чтобы негатив не копить в себе и не выливать на близких людей - написали, позлились и забыли.

Россия
: Владимир
11.06.2010 - 15:19
: 170
Жменька пишет:

"Улыбайтесь, это всех раздражает".

Мне нравится! thank_you roma

Россия
: Воронежская обл. Лискинский р-н, Бодеевка
30.03.2011 - 17:56
: 4001

А у кого нет проблем с родственниками?

И жить с ними не обязательно... Лучше отселиться от диктаторов подальше. У меня в числе родственников тоже есть кто говорит мне что я все порчу.
Отселилась - и все славаБогу!

Россия
: Самарская обл. с. Русская Борковка
11.10.2011 - 22:11
: 1

Пройдёт время, обида Ваша забудется, родственники и сами пожалеют, что "наехали" на Вас . А Вы про себя простите их, от всей души, и жизнь Ваша наладится. Вот увидите. На обиженных воду возят. Это правда!

РФ
: Челябинск
09.12.2008 - 12:15
: 23

Прочитала все ваши сообщения и пришла к выводу, что самый умный человек в вашей семье - это дядя, на которого вы обижаетесь. Он прав! И еще: это очень сильный, мужской поступок - несмотря ни на что выкупить дачу вашей матери. Не исключаю, что в итоге он просто сохранит дачу и вам придется выкупать у него. Потому что фермерство при такой наивности и полнейшем незнании деревни (месяц в гостях - не в счет) - это блажь, которая быстро пройдет при столкновении с реальностью. Может за зиму без городских удобств, может в первый же сезон работы на своих сотках (вы знаете хотя бы, как трава прет после дождя и каких сил стоит прополка?). Как вы себе представляете с малым ребенком, практически в одиночку обрабатывать большой огород? Кому и как сбывать продукцию (если вырастет, конечно)? На братьев, на деревенскую родню не надейтесь. Может разок приличия ради помогут и все. У всех свои семьи, хозяйства, проблемы. Нанимать работников? А себестоимость продукции просчитывали? А между прочим, еще до продажи дачи и покупки дома форумчане давали вам очень здравые советы, предостерегали.