Проснулась

Вы здесь

Аватар пользователя Chiaraventi

Прошло три года с начала записей. Что я имею на сегодняшний день?
Как оказалось, скопить на переделку дома или по стойку нового у меня не получилось - обстоятельства, оказывается, имеют свойство меняться, это надо было учитывать. А может я так уперта, чтобы поверить в то, что кто-то может быть умнее меня, и я подсознательно постаралась создать условия, чтобы все свелось к тому, чтобы я вернулась к первоначальному плану (мечтам). Как будто проснулась, честное слово. Проснулась и поняла, что еще пару лет протормаживания и все. Просто устану мечтать и хотеть, смирюсь что не получается и соглашусь стать как большинство - работа, дом, ребенок в школе, самая свежая мечта - новый айпод или айпад.

Итак, на сегодня. В собственности дом и 10 соток, остальные 12 в аренде, которая как-то хитро оформлена, потому что по другому не получилось. Аренду оформили на дедушку - бывшего хозяина, а потом я писала заявление, в котором просила передать аренду мне. В общем аренда на мне через дедушку, сейчас не скажу как правильно это называется. Суть в том, что через три года я смогу написать заявление на перевод аренды на меня. И в случае если это удастся, построить некое помещение подходящее под понятие дом организацией БТИ, а уже после этого выкупить эту землю по заниженной (не коммерческой 50 тыс.) цене ( сейчас примерно 10 тыс. за сотку). С момента официального разрешения аренды этому дедушке прошло примерно полгода.

Сломала старый сарай. А осенью отец поставил забор почти по всему периметру. В дом весной провела воду. Это такое счастье, люди! У меня теперь есть вода. Я никогда не занималась огородничеством, но проведя воду и обнаружив много-много сена из старого сарая, решила попробовать. Аська болела в эту зиму много, весной тоже, так что сажать я только в начале июня начала. Все под солому. Как же классно! За все лето поливала несколько раз, правда там в конце дожди лили все время, полола только грядки с морковкой, свеклой и прочими неудобными в этом отношении овощами. Наморозила много. Да еще яблок в этом году - не собрать. Часть урожая выбросить пришлось. Что успела - на компот. Очень жалко помидоры, они у всех с кем говорила погнили, говорят потому что туманы с реки поднялись. А они у меня уже розовели и много их было - ужас. Я ж их в большие контейнеры сажала, да еще в феврале-марте начала. Около сорока кустиков (думала, что рассада мрет наполовину). Теперь буду сажать совсем немножко, а то жалко если пропадает. А что-то не успело вызреть. Так что надо будет в мае в этом году, как все. Но точно в большие коробочки как и в прошлом, тогда они большие и толстые вырастают.
С весны до осени я там, на зиму сняла квартиру. Снимала совсем грязную разрушенную и почти без мебели, зато трехкомнатную и за 5 тыс. Отмыла и поклеила обои в двух комнатах, купила стиральную машинку, попросила хозяев вывести оставшийся хлам и завезла свою мебель (у меня ее с дачи много привезено). Кварплату, правда, мне подняли до шести. Этим летом могла поехать помыться и постирать.
В одной комнате вещи, которые нельзя хранить в не отапливаемом доме, в двух других мы жили прошлой зимой. Как оказалось, топят там неважно. Отапливалась дополнительно электрических обогревателем. Результат - ходили все равно в валенках и меховых жилетах. Цена за сезон по электричеству - 35 тыс. Ребенок все время болел, а аптек круглосуточных в городе нет. На любой вызов врача при температуре предлагают сделать какой-то укол, который называют блокада. Обходилась уксусом, потом мама приехала и помогла. Начала делать запасы лекарств и продуктов, потому как больного ребенка не оставишь одного пока бегаешь в поисках необходимого. На праздники весной поехали в Москву к маме. Нас не было 2 недели. Соседи отключили электричество, потому что подумали, что я не отключила обогреватель (ошиблись). Сказали что у меня колесико быстро крутилось в электро щитке. И сказали чтобы я ставила их в известность, когда и на сколько уезжаю. Отец мне только свинину привез. В результате 2 холодильника тухлятины. Квартира месяц проветривалась. Теперь соседей не люблю.

Этой зимой решила зимовать в Москве (квартиру за собой оставила). Топят прямо скажем офигенно - могу в труселях ходить, ребенок так и делает. Ну что за страна какая? В Кондрово прошлой зимой не то что тепло, там батареи холоднее, чем моя рука. А несколько дней вообще после аварии пол города без тепла были. Недавно хозяйка квартиры позвонила, трубу в кухне разорвало от холода. В унитазе кусок льда. Это потому что у меня форточка сломана и до конца не закрывается, а обогревателем то никто не топит. Я и не знала, что в многоквартирном доме температура может опускаться ниже ноля.

В первый год у меня коза была, да я рассказывала. В этом отец хотел привезти, но я попросила для нее загородку соорудить и он не привез. Ну да зато огород цел.
А завела я птичек. В основном благодаря Аське. Так трудно отказать, когда ребенок просит, а ты и сама очень хочешь. Купила утят, гусят, потом еще цесарят и цыплят.
Утята и гусята болели все время - ветеринар сказал, что я не у того купила. Несколько штук померли. С остальными все ок. Поначалу в больших ящиках в доме с нами жили. Кошки брезгливо морщили носы и убегали от маленьких приставучих утят. Ящики где-то метр на метр. Потом уже в бывшую козью пристройку перенесла.
Аська научилась собирать и резать траву на подкорм. Отнести на выгул и занести - это было ей за подарок :) детям так мало надо для счастья!

И когда они подросли, уже надоело бегать по десять раз туда-сюда, в таз уже много не помещалось, да и выпрыгивали они, я построила выгул из старых бревен.
Некрасивый и быстро, потому что я отца просила, а он все тянул, пока они не выросли. Просто вкопала столбы и прибила несколько слег от сарая. Сетку твердую пластмассовую в магазинах не нашла(сказали раскупили), а металическую на такое чудо пожалела покупать. Так что натянула укрывной материал в два слоя (у меня его много) и с одной стороны и сверху сетку пластиковую тонкую от птиц. Красотища та еще получилась!
Боже мой, вернуть бы все назад!
Через неделю у меня всех птиц съела лиса. Почти всех, кроме трех утят и одной цесарки (она спряталась на верхней палке насеста), но она похоже умом повредилась, как неживая стала - не реагировала ни на что. Приехал отец с собакой искать лису. Не нашел. Прикупили ему цесарок, индюшек подрощенных и оставшуюся в живых бедолагу с утятами с собой тоже взял.

Раньше думала, что смогу вырастить и съесть. Теперь вряд ли. Раньше думала, что мозгов там с горошину, смогу в суп их. Ничего подобного. Еще когда они в сарае жили кто-то ночью (наверное крыса, а может еще кто) отгрыз крыло цесарке. Вот я мажу зеленкой ей вот ту часть, которую только в супе видела, а она мне в руку клювом уткнулась и глаза мокрые. Не помню кому дозвонилась тогда, я от ужаса не в себе была, (кажется водителю знакомому- он охотник, я ему звонила, когда мне Аська сказала что лису видела,а я не поверила), мне сказали заруби, не мучай. Так вот смотрю в глаза ей и понимаю, что не смогу.
Она терпела это все, выздоровела, а потом лиса ее съела. Из-за моей глупости. Никогда больше не буду так неподготовленно заводить никого. Весь мой опыт оплачен дорого. Сорок птичек разных умерло.
У меня индюшонок был один всего Федя. Ласковый-ласковый. Утята бегали и на ноги наступали прохладными лапками, за пальцы щипались. Гусята с рук ели. Цесарята на мышат в детстве похожи - завалятся спать кучкой, можно эту кучку рукой гладить. Правда подросли и одичились.

Итак что значит, что я решила вернуться к началу? Прожив в Кондрово полтора года, я приобрела какой-то опыт жизни в деревне. Я поняла, что мне это нравится и жить я в квартире точно не хочу. Но также я поняла, что есть вещи, необходимые для меня.
Во-первых нужен забор (после прихода лисы я несколько дней оставалась в квартире, боялась, что она бешеная и может напасть на Аську или меня)
Во-вторых, мне оказалось некомфортно в городе без круглосуточных аптек и без детской скорой.
В третьих, мне нужно чтобы было куда сходить с ребенком. Я может и не часто буду этим пользоваться, но я хочу иметь такую возможность. Аська любит детские игровые комнаты с шарами, этим летом в Кондрово открыли такую. А еще ей нравится есть мороженное в кафе.
В четвёртых, мне хочется магазин с большим выбором. Да, это потребительство и это плохо. Но мне не комфортно, когда я не могу купить что-то. У меня не часто бывает такая необходимость, но покупать задорого плохого качества вещи на рынке или тащиться в Калугу для этого мне не хочется. Или мне сказали рецепт, но для него нужно что- то не совсем обычное (скажем масло грецкого ореха, кукурузный крахмал).
В пятых, я хочу въехать в свой теплый самый лучший на свете дом через год, два максимум. Потом Аську надо определять в школу или на домашнее обучение и секции. Надоело в съемных квартирах.
В шестых, нужна машина и водительское удостоверение. Собственная немобильнось ужасно неудобна.

Видимо скромный размер города объясняет такой настрой соседей на контроль. К этому еще и маленький выбор учителей для домашнего обучения ребенка, если становлюсь на этой форме обучения. Спортивных школ и интересных для нас секций нет (только бокс).
Как я хотела во Владимир, так я и хочу туда. И тем больше, чем больше всяких разных событий случается со мной в Кондрово, хотя и в половине из них сам город не причем.

Во второй половине февраля поеду во Владимир, посмотрю места вокруг города, которые еще не видела. Поживу пару месяцев до весны, может найду то что нравится. Сам город мне нравится очень, да я писала уже. Аське кстати тоже, но ей везде хорошо на отдыхе. К Кондрово у нее претензии только по детским площадкам , кафе, и детским клубам, но это все равно только до школьного возраста, а потом я ей найду занятия.
Как найду место - продам квартиру (вероятно это меня поссорит с отцом - он категорически против, ее мне купил он), куплю поменьше, на остальное куплю землю и построю дом. Жаль в самом городе очень дорого. Только за "окружной" как я ее называю, но и там только местами по карману.
Все очень медленно происходит, но я читаю что и как я писала прежде, и понимаю как сильно изменилась. Очень устала ждать, поняла, что и правда одной не так просто в деревне (хотя мне пока не было дико тяжело). Накопить нереально или очень долго, хотя скорее всего просто я не умею. Мне тяжело отказывать Аське в не необходимых вещах, может слишком балую, но мне так приятно смотреть как она радуется чему-то, удивляется, играет, наряжается. Поняла что жить не хочу в Кондрово, но и в Москве жить не буду. Поняла, что зря боялась, только время тянула ( хоть и с пользой иногда).
Сейчас тоже страшно продавать квартиру - она моя единственная страховка, благодаря ей я могу быть все время с ребенком и заниматься чем хочу, а не ходить на работу от и до, отдав ее в детсад. Но даже уменьшив квартиру и освободив некоторое количество денег, я, при должном везении, терпении и контроле, смогу получить то, чего так давно хочу. Если не сделаю это сейчас, потом буду жалеть, что не попробовала. И жалеть буду, скорее всего, сидя в квартире, летом выбираясь в деревню как на дачу, и тогда теряется смысл продажи дачи в МО. Вот как-то так.

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Рыся
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 20.01.2014 - 10:23
: 1186

Вы так написали....проникновенно.

От себя не убежать..

Аватар пользователя Юрьевна
Не в сети
Заходил: 8 месяцев 1 неделя назад
РФ
: Приморский край
Регистрация: 15.11.2008 - 15:09
: 1050

мыслишь правильно, ты на верном пути... Удачи! Верь в свои силы и делай что подсказывает сердце, и все постепенно будет хорошо... air_kiss

senj2011

попробуй квартиру непродавать и неменять..у тебя запросы горожанки..нефакт что невернешся в город..в москву.. tomato

senj2011

Но мне не комфортно, когда я не могу купить что-то
когда научишся обходится тем что есть..значит ты деревенская ..до этого нет)))))))) roma

Аватар пользователя Chiaraventi
Не в сети
Заходил: 2 года 3 недели назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.06.2010 - 15:19
: 138

Ну например магазина ткани нет, а я как раз решила научиться шить, даже машинку купила. Скорой детской нет. Роддома нет, а я еще надеюсь на чудо )) да и Аська просит младших. Выбор учителей и спортсекций удручающе мал и стремится к нулю. И да, я могу обойтись тем что есть, но иногда душа просит экспериментов. Да еще цена на простые вещи завышена (и это при малюсеньком выборе) - бытовая и садовая техника, мебель, одежда. Про интернет магазины молчу, а мне - безлошадной - это удобно. Нет сайта чтоб найти, например, газель для перевозки, в Кондрово это не распрастранено, все через газету или сарафанное радио. Вот так.

senj2011
Chiaraventi пишет:

Ну например магазина ткани нет, а я как раз решила научиться шить, даже машинку купила. Скорой детской нет. Роддома нет, а я еще надеюсь на чудо )) да и Аська просит младших. Выбор учителей и спортсекций удручающе мал и стремится к нулю. И да, я могу обойтись тем что есть, но иногда душа просит экспериментов. Да еще цена на простые вещи завышена (и это при малюсеньком выборе) - бытовая и садовая техника, мебель, одежда. Про интернет магазины молчу, а мне - безлошадной - это удобно. Нет сайта чтоб найти, например, газель для перевозки, в Кондрово это не распрастранено, все через газету или сарафанное радио. Вот так.

в деревне просто все привозное..закупаешся на много..я вот хочу в пустую деревню убежать..но пока никак...
и жить вам надо около города или в самом городе...
но с другой стороны..желание есть..может что и придумаешь чтоб подходило)) roma