О козлятах и обо всем

Вы здесь

Аватар пользователя Chiaraventi

Вроде все сейчас как-то не так, а настроение хорошее.
С оформлением я облажалась ( не кидайтесь), та земля что должна была перевестись с аренды дедушки на меня, пока так и осталась не моей. Что-то там пошло не так и вроде какая то тетка в администрации города сейчас против переуступки аренды, так что у меня по документам 10 сот. + дом. С остальной землей все еще не ясно, но мне выставили вместо обещанных 7 - 38 тыс за переоформление аренды. Чувствую себя так, как будто меня обманули. На сделке, когда я хотела остановить оформление, они все меня очень просили поверить. У них одновременно проходила сделка по покупке однушки для бабушки с дедушкой. Вобщем сама дура. Сейчас долгое время не общавшись с ними и выйдя из под обаяния, я смотрю на все по-другому.
Зато у моего отца жизнь бьёт ключем. Настроил себе сараев, хвастается мне. Месяц назад купил козу беременную тройней. Похвастался. Я ему говорю, что надо вереринара звать на роды, что тройня у козы может быть сложной очень. А он сказал, что ему сказали, что эта коза может сама о себе позаботиться.
Вобщем коза родила две недели назад. Вчера я поехала смотреть козлят. Малюсенькие такие. Их осталось только двое и один уже не встает. Подстилка сырая. Сарай 2*2 из блоков, окна нет, вместо него в двери нет двух вагонок. Коза красивая - рогатая, какого-то темного цвета (там темно), с умной мордой и грустными глазами, вымя как футбольный мяч. Я козленка, что не встает к сиське поднесла, а он даже у соска голову не может удержать. Долго спорили насчет ветеринара, отец говорит, что у него все на выживании. Может оно справедливо, но не в холоде и на сырой подстилке.
Пошла за подстилкой - оказалось, что она же - еда, т.е. это скошенная в прошлом году с газона трава когда-то местами пожухлая, высохшая и очень пыльная. Еду козе специально не покупали.
Вобще везти далеко он был не согласен, так что поехали в одинцовскую, где он собак лечит, а там нас развернули - козлят не лечат. Мы в гос. районную. Там женщина сказала, что она коз уже много лет не видела, но померяла температуру, сделала укол и выписала рекомендации.
Вобщем козлята у меня дома. Уколы, капельницы, скандал с мамой и построение ребенка. Но это только на неделю, потом они поедут к своей маме. Надеюсь, что выживут. Один любопытный черненький со светло серыми ушками, пытается выскочить из коробки, а второй беленький так и лежит. Но уже вчера перед сном стал "бекать" А сегодня они стали есть больше чем вчера. Может обойдется. Раньше уколы кошкам сделать для меня такая проблема была - я рыдала, а сейчас в такую крохотулечку костлявенькую и уколы и капельницу втыкаю - наверное очерствела все-таки немного и так легче.
А вообще они такие маленькие, я же даже не представляла насколько. Пока читала как их кормить, наткнулась, что вроде рождаются 4 кг, а к месяцу уже 10 должны весить. А они по 2 с небольшим только и к месяцу сомневаюсь что вырастут до 10. темненький сейчас выскочил из коробки и крадется нюхать меня - а ноги-то на ламинате поскальзываются, такой смешной! Такие они славные! Я склеила коробку из двух, получилась где-то 70*60. Под коробкой впитывающая пеленка, в коробке впитывающая пеленка, на пеленке 1 кг сена из зоомагазина - получился такой толстенький слой. И мягко и до пеленки не добраться. И еще я заметила, что они сено жевать стали по травинке.
Молоко мне отец обещал привозить раз в два дня. А у меня уже почти кончилось, привезет только завтра, я решила овсяный кисель сварить и разбавлять молоко чуть чуть. Кормлю 5-6 раз. вчера выпили по 80 гр., а сегодня 120, а черный в последнее кормление 180. Коза за дневную дойку (кот. мне на козлят досталась) дала 1.5 литра. Обещали собрать вчерашнее вечернее+сегодняшнее все+ завтра утреннее. Посмотрим сколько это будет. Но мне его должно хватить на 2 суток.
Интересно, это нормально, что козленок покусывает себя и чешется ногами как собака?
Щас пофоткаю. По сути, это мои первые сельхоз. питомцы :)

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Chiaraventi
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.06.2010 - 15:19
: 138

беленький почти все время вот так лежит, сегодня уже хотелось встать, но не получалось и он отчаянно мекал. У него задние ножки вообще не двигаютя, хотя раньше, отец говорит, он ходил. И еще у него один глаз мутный. надеюсь все вылечится.
а черный такой симпатичный с этими ушками
а кошки мои вообще проигнорировали, ни в какую не хотят знакомиться, даже старшая, а я боялась.

Файлы: 
  • k_005.jpg
  • k_003.jpg
  • k_002.jpg
Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

очень жаль козлят.........папе Вашему оторвать кое-что нужно dont за такое отношение к животным dont

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Марина Каманина
Не в сети
Заходил: 2 дня 7 часов назад
Россия
: Липецкая область
Регистрация: 21.12.2010 - 21:42
: 6834

Покусывает себя и чешется, это блохи у него, обработайте от блох. и беленький я думаю не выживет...

http://fermer.ru/gazeta/161433 ЗАКВАСКИ ДЛЯ СЫРОВ И КИСЛОМОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ
http://fermer.ru/blog/28630 - МОЙ БЛОГ ПРО СЫРОДЕЛИЕ
http://fermer.ru/blog/28630/shkola-syrodeliya-mariny-kamaninoy-224002 - Школа Сыроделия Марины Каманиной

Аватар пользователя Галимзянов
Не в сети
Заходил: 9 часов 15 минут назад
РФ
: Республика Башкортостан
Регистрация: 17.02.2011 - 14:35
: 6264

Полностью согласен с Мариной насчет отца. Сырость и сквозняк - самые большие враги коз. Если так пойдет у Вашего отца и коза не выживет. Очень жаль что коза будет мучиться. И потихоньку умирать.

Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным.
Я имею право, не соответствовать вашим представлениям.
Избави Боже от друзей добро причиняющих,а врагам я сам выжить не дам.

Аватар пользователя Жменька
Не в сети
Заходил: 1 год 4 месяца назад
Россия
: Торопецкий р-н Тверской обл.
Регистрация: 30.08.2009 - 19:24
: 1703

Как же я не люблю (мягко сказано) таких вот последователей "самивыживут". Если самим выживать, так надо того, чтобы молоко только козлятам и доставалось, да чтобы коза эта была дикой, заботилась о пропитании сама и жила на горном склоне, а не у человека на подворье. Тут у нас есть такие - пчёл нечего кормить, сами всё сумеют, а то, что они в середине августа у них весь мёд выкачали, так это нормально. Кур нечего кормить, во дворе всего полно, а то, что куры уже летают, как дикие птицы, и перемахивают через высокие заборы на соседские участки, где зерно есть, так это никого не интересует. Забрать бы козу оттуда. Жалко её, сил нет.

У меня тоже один козлёнок от второй козы слабеньким оказался, на второй день уже его три братца от миски отталкивали, а он и ослаб, и не поднимался. Домой взяли, снова вернулись к соске, выкормили. Первые сутки каждый час кормила я, днём и ночью. Выпивал по 20 мл! Вернее, насильно вливала, рот раскрывала и поглубже соску вставляла. Зато на следующее утро замекал уже сам - есть хочу! И ещё я добавляла ему линекс прямо в молоко. Высыпала порошок из капсул. Вот он, мне кажется, тоже крепко ему помог. Потом мы вымыли его, когда окреп, и вернули обратно. Сейчас на уровне с остальными тремя козлятками. Узнать можно только по тому, что шёрстка чище.

Попробуйте, если ещё не поздно, козлёнку этому слабенькому что-нибудь вроде линекса, хилака форте подавать - где кисломолочные бактерии живут. Бактисубтил, что ли. Может, и поднимется.

Живём в деревне с 25 мая 2010 года.
Наш микро-канал на ютубе: http://www.youtube.com/channel/UCuFFNT_iymw48u12SLjp4vw

Аватар пользователя варуна
Не в сети
Заходил: 2 года 10 месяцев назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 30.10.2010 - 23:16
: 2450

Элькар, продается в чел. аптеке, витаминный препарат, почитайте про него. И еще нуклеопептид, это в ветеринарной. Почитайте, сами решите надо или нет. В молоко глюкозу. Если еще не начались необратимые процессы в органах, то вытяните. Каплями от блох обрабатывать не спешите, они токсичны и довольно сильно воздействуют на печень. Мылом противоблошиным вымойте и всё пока. Чесаться он может из-за аллергической реакции тоже. Посмотрите нет ли покраснений за ушами, на животе, паху, подмышках.

Аватар пользователя Наталья 01.02.
Не в сети
Заходил: 1 неделя 18 часов назад
Россия
: Санкт-Петербург и Тверская область
Регистрация: 07.03.2010 - 20:27
: 2729

Какие хорошенькие good . Беленького жалко, вытаскивайте как сможете. А козу точно от отца забирать надо, нельзя так с животиной-не кормить, не поить и в холоде и сырости держать. dntknw Светлана, так вы в своем купленном доме живете? или как?

"Chiaraventi" пишет:

1 кг сена из зоомагазина

lol никогда не думала, что там сено на вес продают.

"То, что Бог нам однажны отмерил, друзья,
Увеличить нельзя и уменьшить нельзя.
Постараемся с толком истратить наличность-
На чужое не зарясь, взаймы не прося."

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 11 часов 2 минуты назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Какие симпатяшки.........но такие несчастные......надеюсь не долго...папа ваш очень чёрвствый получается....разве можно так с животными? слов нет...

Olena

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Первый раз прочитала (до описания козы с козлятами)- 2 дня не могла к компу подойти: сердце заходилось. Рада что вы взялись хоть козлят выхаживать.
Теперь по делу. Выходиять можно практически всех. Одна нынешняя козочка на сносях, обнаружена нами со сломанной лапкой на 2е сутки жизни: вылезла из мамкиной клетки и попалась, похоже, под телячье копыто. 3 недели жила в квартире с шиной на лапе. Мельче, конечно сестер-братьев, но вот-вот родит и вообще оптимистична.
Самый важный "+ признак" - жвачные движения. Они с 3-5 дня обязательны, вне зависимости от того, есть ли что пожевать. Иногда кажется, что козявки просто зубами скрипят. С козьим молоком не заморачивайтесь, вполне поднимаются и на коровьем (правда, наш опыт - парное, натуральное).
Тяжелый признак - лежащая голова. На 2м снимке и белый ее держит, так что шансы есть. По уколам - капельницам - не спец.
И наведите порядок в козлятнике, очень Вас прошу.

у меня e-mail сменился...

Аватар пользователя Aliko_H
Не в сети
Заходил: 2 года 11 месяцев назад
: Астана KZ
Регистрация: 19.11.2011 - 10:56
: 380

Как там ваш козленок? Выжил?

Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 11 часов 2 минуты назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17187

Olena

Аватар пользователя Андреевна
Не в сети
Заходил: 2 года 7 месяцев назад
Россия
: г. Новосибирск
Регистрация: 27.10.2009 - 18:03
: 250

Да, как здоровьице? Выжили?
Даже если нет, не бросайте заботами козу. У нее то точно есть шанс!

у меня e-mail сменился...

Аватар пользователя Chiaraventi
Не в сети
Заходил: 2 года 2 месяца назад
Россия
: Москва
Регистрация: 11.06.2010 - 15:19
: 138

Ура!!! Все отлично, простите, что не отвечала. Ребенок заболел, козлята еще и я между ними, потом и сама тоже. Козленок выздоровел. Уже несколько дней бегает. Пьет из миски уже - это отец приучил - ну у него и я бы научилась. А вообще он ничего оказался - привык к ним. Я когда привезла, сказала, что в доме пока держать надо, согласился, и даже копыта мазал (у белого еще и копыта обморожены оказались), кормил. Они и сейчас еще у него в доме живут, но уже терпение у него заканчивается - черный документы какие-то съел, так что скоро в сарай переедут, но в отдельный, наверное, потому что коза не приняла их уже. Я к сиське их, а она бодается. Черненький с наскоку попробовал соснуть, а она как даст! А еще они все описали, и главное на диван почему-то норовят. Дома у меня на мамин, у отца на отцов. И никак не приучаются писать хотя бы на пол. Но скоро уже перееду.
Да, я вот еще выбила прогулки для козы и козлят. Так что они теперь гуляют. Отец занялся постройкой выгула, а то коза ему объела все его плетущиеся цветники.
Все налаживается! Спасибо вам всем переживающим! Я все-все рекомендации и советы записываю на будущее!
Спасибо вам!