Дом сгорел - кармический урок или кармический пинок?

Вы здесь

Аватар пользователя Chiaraventi

Ну вобщем, мне позвонили сегодня и сообщили, что дом сгорел. Пожарный инспектор сказал, что в журнале написано (вчера не он дежурил) "неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц". И еще что никто там не сгорел - Слава Богу!!! Я так этого боялась. Чужие дома тоже не пострадали. Соседи еще сообщили, что тушили в 4 часа утра и что пожар начался с крыльца.

Я так думаю может кто посидеть решил на крылечке и покурить (у меня ж забор теперь, но не целый, так что ничего не видно, но зайти можно) ? Потому как я точно там никому дорожку не переходила, меня там вообще считают кем то навроде блаженной - москвичка, то ли с с дуру, то ли с жиру бесится, но и живность заводит и советы слушает. То ли жалеть ее, то ли посмеяться.
Или вот еще у меня версия. Пироман. У нас там в позапрошлый год зимой дом сгорел. В прошлом два. В этом мой. А я почему-то думала, что со мной такого не может случиться.
Помнится мне кто-то из девушек посоветовал застраховать и спалить. Вот посмейтесь надо мной. Я его ведь не так и не застраховала.

Вот я в этот понедельник должна была как раз поехать во Владимир, еще места всякие посмотреть, у меня уже полгода откладывается - то денег нет, то что-то случается. А теперь это. В понедельник еду в Кондрово в пожарную инспекцию.

У меня три версии.
Мать говорит, что мне судьба не позволяет поехать во Владимир, так может и не надо туда, вдруг предупреждение?
Я вот думаю, а вдруг это мне за то, что не полюбила это место и не проросла там, не ценила то, что есть?
Или вот вдруг это кармический пинок, чтоб поторопилась уже туда, куда хочется, а чтоб не притормаживала как обычно (вот и дома у меня теперь нет и вроде не привязана к месту)?

Остается вопрос - что делать? Наверное придется купить вагончик какой-то, чтоб не сидеть с ребенком в Москве. Да и семена у меня уже заряжены. Что ж пропускать сезон, правда? Вот только не ко времени это, сотню что была, я сестре одолжила - она быстро не отдаст. Мать как раз машину поменять решила - уже продала, новую покупать будет. Ну почему всегда так? С другой стороны, зато сгорел не тогда, когда мы там были. Ну вот как-то так. Я похоже еще не поняла до конца. Сейчас мне вроде хуже, чем с утра. Интересно, что завтра буду думать об этом.

Черт, я ж только новый холодильник туда купила. Да прялка там старая хозяйская..

Раздел: 
Ключевые слова: 
Не в сети
Заходил: 6 дней 9 часов назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1166

Сочувствую... Желаю вам душевных и физических сил. Главное - берегите здоровье и своих близких, всё остальное - наживное.
Главное, чтобы все были живы и здоровы.
Несколько лет назад мы с мужем и дочерью поехали в Питер (и на берег Финского залива жить в палатке) на время отпуска. Не доезжая до Великого Новгорода, нас сзади мощно "пнул" (мы стояли в пробке) длинномер МАН (из Тольятти). Мы летели в полной тишине и врезались в Ладу, стоящую впереди (в которой была семья с грудным ребёнком). Наша машина была полностью изуродована и годилась теперь только в металлолом (страховку нам выплатили через год, 49,5 тыс. руб., т. к. ей было 11 лет, РЕНО 19), НО! - каким-то чудом работала электрика и машина была на ходу! Ещё - за день до поездки я вытащила газовый баллон и плитку, с которыми мы всегда ездим (готовим в дороге еду) - задница у машины была смята полностью, разбито заднее стекло.
Дочь сидела на заднем сиденье. Никто сильно не пострадал, отделались ушибами. Пришлось ехать в Новгород, в местное ГАИ, затем ещё и на следущий день, т. к. местные гаишники оказались безграмотными, составили протокол с грамматичекими ошибками (забегая вперёд, скажу, что пришлось мужу ещё раз приезжать, уже из Москвы и, опять из-за ошибок в протоколе, сделанных местными сотрудниками ГАИ)
Но о чём история-то! Сначала у нас был шок и жуткая трясучка, у меня даже сердце прихватило. Но потом мы обрадовались, что в такой жуткой аварии не пострадали. Ну вот, из-за того, что нам пришлось остаться в Новгороде, мы решили переночевать на берегу Ильменского озера в палатке. Поехали! Вид нашей машины был страшен, а мы в машине веселились и распевали песни. Гаишники при подъезде к озеру нас остановили и спросили, чему вы радуетесь, мы ответили: "Тому, что остались живы".

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Аватар пользователя Бегемоша
Не в сети
Заходил: 1 месяц 4 недели назад
: Москва.
Регистрация: 16.01.2014 - 22:16
: 59

Мне кажется , что домик у вас сгорел " потому что гладиолус", всякое бывает. не стоит нагонять , может он просто не соответствовал Вам? хотя и на кого то неправильно посмотрели тоже возможно.. меня это больше всего пугает при мысли о покупке дома в деревне.. дома сами по себе не горят.

Ищу хороший дом с землей в Рязанской обл.

Аватар пользователя таманка
Не в сети
Заходил: 6 часов 3 минуты назад
Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
Регистрация: 29.06.2013 - 17:44
: 11367

Я тоже думаю что это случайность просто. Очень жаль, но уже ничего не изменишь. Поплачьте и живите дальше. Пусть это будет самое большое горе в вашей жизни. Уверена что все наладится и будет лучше чем было. Не расстраивайтесь.

Жизнь должна быть в радость, иначе для чего она тогда вообще нужна.