о Уставу 1930: «В однокоровных хозяйствах молочный скот не обобществляется. В многокоровных хозяйствах оставляется в личном пользовании одна корова, остальные обобществляются. Производители безусловно обобществляются… В районах непромышленного мелкого скотоводства свиньи и овцы не обобществляются. Домашняя птица не обобществляется. Каждый колхозный… может иметь в личном пользовании корову, до 2 голов молодняка рогатого скота, 1 свиноматку с приплодом… до 10 овец и коз вместе, неограниченное количество птицы и кроликов, и до 20 ульев.»
По Уставу 1935: «Каждый колхозный двор… может иметь в личном пользовании корову, до 2 голов молодняка рогатого скота, 1 свиноматку с приплодом или, если правление колхоза найдет необходимым, 2 свиноматки с приплодом, до 10 овец и коз вместе, неограниченное количество птицы и кроликов и до 20 ульев. Каждый колхозный двор в земледельческих районах с развитым животноводством может иметь в личном пользовании 2 - 3 коровы и, кроме того, молодняк, от 2 до 3 свиноматок с приплодом, от 20 до 25 овец и коз вместе…»
По Уставу 1969г. «Семья колхозника(колхозный двор) может иметь одну корову с приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого скота до 2-летнего возраста, одну свиноматку с приплодом до 3-месячного возраста или двух свиней на откорме, до 10 овец и коз вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов.»
Совминам союзных республик разрешалось увеличивать это количество и одновременно утверждалось, что «Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается.» Как эти противоречащие друг другу нормы могли сочетаться – непонятно.
В Уставе 1988г. сделан значительный шаг вперед по снятию ограничений - размеры участка на усмотрение общего собрания колхозников. Еще важное новшество: «Колхоз может продавать членам колхоза и другим гражданам рабочий скот, малогабаритную сельскохозяйственную технику с правом их использования на работах в личном подсобном хозяйстве и при выполнении работ по договору.»
Пункты 3-4: здесь все просто. С/х технику иметь запрещалось, только мелкий инвентарь. Только Устав 1988 разрешил иметь в собственности технику, но малогабаритную. С работниками тоже все понятно: сама семья свой участок обрабатывала, могла попросить помочь родственников. Наем работников был запрещен, да и не имел смысла из-за малого количества земли.
Налоги :
Еще в 20-х годах после ожесточенных сражений с восставшими крестьянами государство заменило грабительскую продразверстку на единый сельхозналог. В 1933-1938 годах каждое ЛПХ платило в среднем 15-30 рублей в год. С 1939 года твердые ставки сельхозналога были заменены прогрессивной шкалой, что позволило государству постоянно увеличивать его размеры. С началом войны в 1941 году для крестьян была введена дополнительная надбавка к этому налогу в размере 100% от его объема, в 1942 ее заменили военным налогом, который составлял от 150 до 600 рублей в год с члена хозяйства. В 1942-1943 годах нормы доходности были увеличены в 3-4 раза, соответственно, вырос объем вмененного сельхозналога. Затем нормы доходности (и, соответственно, налог) четырежды возрастали в 1947-1948 годах. Следующее увеличение пришлось на 1950 год, а в 1952 году налогом были обложены цыплята, новорожденные поросята, телята и ягнята. Сельхозналог колхозники были обязаны платить и с продуктов, которые им выплачивались в колхозе за трудодни, причем с этих выплат колхоз брал налоги, поэтому получалось двойное налогообложение. Лишь после смерти Сталина размеры сельхозналога были существенно уменьшены, а к 1965 году они в среднем составили лишь около трети от уровня 1951 года.
Кроме с/х налога крестьяне должны были платить также за каждое животное, находившееся в хозяйстве. Например, в 1948 доходность 1 коровы в среднем по РСФСР была установлена государством в размере 2540 рублей в год, в Коми - 1800 рублей. Колхозник Коми отдавал сталинскому государству за нее налог в размере 198 рублей. Много ли это было? Средний денежный доход от трудодней в республике на 1 хозяйство в том же году составлял 373,59 рублей. Таким образом, крестьянин отдавал со своей средней колхозной "получки" до 53% только за корову.
Еще пример из 1950г.: колхозница Е.М. Семяшкина из колхоза имени Маленкова Троице-Печорского района заплатила в 1950 году налог в размере 539,04 рублей. Этот налог был выплачен с: 1 коровы; 390 кв. метров огорода; грядки в 20 кв. метров; 1,5 гектара сенокосов.
Общий уровень налоговой нагрузки на крестьян в послевоенном СССР вырос в несколько раз. Если в 1940 году в денежном выражении валовый сельхозналог составил 1,9 млрд. рублей, то в 1951 году - 8,3 млрд. рублей. Но не будем придираться к тов.Сталину, ведь не он же придумал оброк, это была старая российская традиция. При Петре I, например, он был установлен в размере 40 коп. в год с колхозника... тьфу ты... с крепостной души, конечно.
НАТУРАЛЬНЫЙ НАЛОГ.
С начала 30-х годов крестьяне со своего ЛПХ должны были выполнять так называемые обязательные госпоставки. Смысл был в том, что государство по мизерным ценам выкупало у крестьян определенную норму продовольствия и с/х сырья, и перепродавало его в госторговле, накручивая сотни процентов. Фактически это был натуральный оброк, объем которого регулярно увеличивался. В 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники — от 62 до 90 килограммов), в 1948 году — уже 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки выросли в среднем со 180-200 литров до 280-300 литров в год. В 1948 году колхозный двор также был обязан сдавать ежегодно от 30 до 150 куриных яиц.
Сейчас каждый гражданин, как физ лицо может купить несколько гектар земли ( это хорошо если так и сделают , а то ведь есть кто и на 6 сотках 50 свиней родительского стада содержат) , завести любое количество живности и будет считаться лпх , если сам того не захочет изменить.
Все же ЛПХ - это в первую очередь удовлетворение личных потребностей с возможностью продать излишки.
Вот сколько голов того или иного скота нужно для 1 семьи? Себя прокормить и корма окупить .
Если утрировать и взять, что в день семья съедает :
1 курицу
1 кг говядины
1 кг свинины
На семью из 4 человек в месяц
30 кур
1/2 некрупного попросенка
1/20 часть бычка весом в 700-800 кг живого
За год :
120 кур разного возраста ( мясных)
6 свиней разного возраста
1 бык
30-50 несушек - яиц хватит более чем
+ 2-5 коров на поддержание штанов .
Думаю для ЛПХ этого более чем достаточно . А если кур-свиней умножить на 2 , то и корма окупятся на них .
А коровка то и молоко и масло и сыры. Да молодняк на продажу или забой.
Вот это на мой взгляд ЛПХ . А все что крупнее - кфх, ип, ооо .
Знаете как сказал один барин , которого раскулачивали крестьяне : " Зря радуетесь , до вас тоже дело дойдет . Моя кухарка по осени когда картошки много копается и выбирает покрупней , а к весне и мелочь вся в дело ". Думаю всех зарегистрированных сперва нахлобучат ( не зря же бумагу марали на кукан сажали ) а потом и кляузы почитают и по дворам пройдутся ( когда то в 80 х нутрий ведь искали )
А я и не сужу , очень надо , я смеюсь , подумаешь важные какие , анекдот сразу вспомнился про зоопарк люди стоят читают рацион слона там на день 100 кг моркови столько же капусты ну и так далее , рядом дворник убирается , спрашивают его Неужели слон столько съест ? как в него влезет ? -" Съесть то он съест , только кто ж ему даст ?! "
Отара в 1,5-2 тыс голов - это лпх-?
500 голов свиней - это лпх -?
Это ЛПХ почему нет.?почему какому то сраному государству я должен что-то платить.делая все от А до Я сам?оно мне что мать родная чтоб я кормил всех паскудников во власти и прочее?
Отара в 1,5-2 тыс голов - это лпх-?
500 голов свиней - это лпх -?
Это ЛПХ почему нет.?почему какому то сраному государству я должен что-то платить.делая все от А до Я сам?оно мне что мать родная чтоб я кормил всех паскудников во власти и прочее?
Тогда смените государство. Потому что это государство содержит армию, что бы вы могли спокойно жить, это государство учит детей ваших в школах бесплатно, это государство содержит медицину и много еще чего. Сами стройте дороги и ремонтируйте их, охраняйте границы , сами себя лечите и тд . От А до Я .
Найдите страну где налоги не платят и государство не сраное. И живите там.
Сами себя опускаете высказываясь подобным образом о своей же стране, где живете.
:Волгоградская область Урюпинский район хутор Петровский
Регистрация: 10.04.2011 - 16:36
: 11747
Не в сети
Заходил: 3 часа 7 минут назад
Маркоффкин пишет:
Знаете как сказал один барин , которого раскулачивали крестьяне : " Зря радуетесь , до вас тоже дело дойдет . Моя кухарка по осени когда картошки много копается и выбирает покрупней , а к весне и мелочь вся в дело ". Думаю всех зарегистрированных сперва нахлобучат ( не зря же бумагу марали на кукан сажали ) а потом и кляузы почитают и по дворам пройдутся ( когда то в 80 х нутрий ведь искали )
И масло покупали в кооперативном магазине и сдавали в Совхоз И гусей покупали. От этого продукции не прибавлялось А по отчету все нормально и это было в 80 ые годы
А у нас в стране кроме ЛПХ ничего нет? У меня вот например есть ЛПХ и еще я официально работаю. В РФ более 40 процентов с зарплаты уходит на подоходный налог и прочие социальные взносы. И это еще не считая НДС и акцизов.
У меня вот например есть ЛПХ и еще я официально работаю.
О том и речь! У меня тоже есть ЛПХ и я официально работаю и плачу налоги. А ЛПХ, которое
Амакс пишет:
как физ лицо может купить несколько гектар земли ( это хорошо если так и сделают , а то ведь есть кто и на 6 сотках 50 свиней родительского стада содержат)
, при этом получает выгоду, но налоги не платит, а от государства хочет получать то, что организовывается государством на деньги других налогоплательщиков. О том и речь, что сейчас государство хочет навести порядок и разграничить ЛПХ, как хозяйство для личных нужд и хозяйства для получения коммерческой прибыли. А если есть прибыль, значит нужно платить налоги. Все просто.
ри этом получает выгоду, но налоги не платит, а от государства хочет получать
а вы незадавались вопросом.почему.так
у нас в райцентре было в 90 годы 60 организаций убито в 200 годы52..есть где работать?
Я понимаю обе стороны. И государство и подданных . Посмотрим что придумают. Многоим Частникам стаж тот же не помешает , если налоги будут подьемные и не будет лишней волокиты с отчетностью.
Конечно задавалась, и это точно не вина простого народа.
Ну а что делать? Когда-то нужно начинать наводить порядок. Жаль только, что мало у нас веры, что налоги соберут и направят на развитие Страны, а не очередным госчинушам на зп(((
и соберут ли их корректно? опять всех под одну гребенку и усредненный патент сделают и что тогда, если разница будет не большой между тем кто выживает и тем кто бизнес делает 500 коров.
[Сообщение отсутствует]
Наверное все будетзависить от количества животных. Ограничат. Как было в СССР в послевоенное время.
о Уставу 1930: «В однокоровных хозяйствах молочный скот не обобществляется. В многокоровных хозяйствах оставляется в личном пользовании одна корова, остальные обобществляются. Производители безусловно обобществляются… В районах непромышленного мелкого скотоводства свиньи и овцы не обобществляются. Домашняя птица не обобществляется. Каждый колхозный… может иметь в личном пользовании корову, до 2 голов молодняка рогатого скота, 1 свиноматку с приплодом… до 10 овец и коз вместе, неограниченное количество птицы и кроликов, и до 20 ульев.»
По Уставу 1935: «Каждый колхозный двор… может иметь в личном пользовании корову, до 2 голов молодняка рогатого скота, 1 свиноматку с приплодом или, если правление колхоза найдет необходимым, 2 свиноматки с приплодом, до 10 овец и коз вместе, неограниченное количество птицы и кроликов и до 20 ульев. Каждый колхозный двор в земледельческих районах с развитым животноводством может иметь в личном пользовании 2 - 3 коровы и, кроме того, молодняк, от 2 до 3 свиноматок с приплодом, от 20 до 25 овец и коз вместе…»
По Уставу 1969г. «Семья колхозника(колхозный двор) может иметь одну корову с приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого скота до 2-летнего возраста, одну свиноматку с приплодом до 3-месячного возраста или двух свиней на откорме, до 10 овец и коз вместе, пчелосемьи, птицу и кроликов.»
Совминам союзных республик разрешалось увеличивать это количество и одновременно утверждалось, что «Содержание скота сверх установленных Уставом норм запрещается.» Как эти противоречащие друг другу нормы могли сочетаться – непонятно.
В Уставе 1988г. сделан значительный шаг вперед по снятию ограничений - размеры участка на усмотрение общего собрания колхозников. Еще важное новшество: «Колхоз может продавать членам колхоза и другим гражданам рабочий скот, малогабаритную сельскохозяйственную технику с правом их использования на работах в личном подсобном хозяйстве и при выполнении работ по договору.»
Пункты 3-4: здесь все просто. С/х технику иметь запрещалось, только мелкий инвентарь. Только Устав 1988 разрешил иметь в собственности технику, но малогабаритную. С работниками тоже все понятно: сама семья свой участок обрабатывала, могла попросить помочь родственников. Наем работников был запрещен, да и не имел смысла из-за малого количества земли.
Налоги :
Еще в 20-х годах после ожесточенных сражений с восставшими крестьянами государство заменило грабительскую продразверстку на единый сельхозналог. В 1933-1938 годах каждое ЛПХ платило в среднем 15-30 рублей в год. С 1939 года твердые ставки сельхозналога были заменены прогрессивной шкалой, что позволило государству постоянно увеличивать его размеры. С началом войны в 1941 году для крестьян была введена дополнительная надбавка к этому налогу в размере 100% от его объема, в 1942 ее заменили военным налогом, который составлял от 150 до 600 рублей в год с члена хозяйства. В 1942-1943 годах нормы доходности были увеличены в 3-4 раза, соответственно, вырос объем вмененного сельхозналога. Затем нормы доходности (и, соответственно, налог) четырежды возрастали в 1947-1948 годах. Следующее увеличение пришлось на 1950 год, а в 1952 году налогом были обложены цыплята, новорожденные поросята, телята и ягнята. Сельхозналог колхозники были обязаны платить и с продуктов, которые им выплачивались в колхозе за трудодни, причем с этих выплат колхоз брал налоги, поэтому получалось двойное налогообложение. Лишь после смерти Сталина размеры сельхозналога были существенно уменьшены, а к 1965 году они в среднем составили лишь около трети от уровня 1951 года.
Кроме с/х налога крестьяне должны были платить также за каждое животное, находившееся в хозяйстве. Например, в 1948 доходность 1 коровы в среднем по РСФСР была установлена государством в размере 2540 рублей в год, в Коми - 1800 рублей. Колхозник Коми отдавал сталинскому государству за нее налог в размере 198 рублей. Много ли это было? Средний денежный доход от трудодней в республике на 1 хозяйство в том же году составлял 373,59 рублей. Таким образом, крестьянин отдавал со своей средней колхозной "получки" до 53% только за корову.
Еще пример из 1950г.: колхозница Е.М. Семяшкина из колхоза имени Маленкова Троице-Печорского района заплатила в 1950 году налог в размере 539,04 рублей. Этот налог был выплачен с: 1 коровы; 390 кв. метров огорода; грядки в 20 кв. метров; 1,5 гектара сенокосов.
Общий уровень налоговой нагрузки на крестьян в послевоенном СССР вырос в несколько раз. Если в 1940 году в денежном выражении валовый сельхозналог составил 1,9 млрд. рублей, то в 1951 году - 8,3 млрд. рублей. Но не будем придираться к тов.Сталину, ведь не он же придумал оброк, это была старая российская традиция. При Петре I, например, он был установлен в размере 40 коп. в год с колхозника... тьфу ты... с крепостной души, конечно.
НАТУРАЛЬНЫЙ НАЛОГ.
С начала 30-х годов крестьяне со своего ЛПХ должны были выполнять так называемые обязательные госпоставки. Смысл был в том, что государство по мизерным ценам выкупало у крестьян определенную норму продовольствия и с/х сырья, и перепродавало его в госторговле, накручивая сотни процентов. Фактически это был натуральный оброк, объем которого регулярно увеличивался. В 1940 году колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники — от 62 до 90 килограммов), в 1948 году — уже 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки выросли в среднем со 180-200 литров до 280-300 литров в год. В 1948 году колхозный двор также был обязан сдавать ежегодно от 30 до 150 куриных яиц.
Так что ничего нового :)
А мне сказку по Чипполино напоминает , как там налоги выдумывают .
Отара в 1,5-2 тыс голов - это лпх-?
500 голов свиней - это лпх -?
Это уже колхоз :))
А работают как лпх . Так как у лпх нет ограничения по количеству разрешенных к содержанию голов скота.
Сейчас каждый гражданин, как физ лицо может купить несколько гектар земли ( это хорошо если так и сделают , а то ведь есть кто и на 6 сотках 50 свиней родительского стада содержат) , завести любое количество живности и будет считаться лпх , если сам того не захочет изменить.
Все же ЛПХ - это в первую очередь удовлетворение личных потребностей с возможностью продать излишки.
Вот сколько голов того или иного скота нужно для 1 семьи? Себя прокормить и корма окупить .
Если утрировать и взять, что в день семья съедает :
1 курицу
1 кг говядины
1 кг свинины
На семью из 4 человек в месяц
30 кур
1/2 некрупного попросенка
1/20 часть бычка весом в 700-800 кг живого
За год :
120 кур разного возраста ( мясных)
6 свиней разного возраста
1 бык
30-50 несушек - яиц хватит более чем
+ 2-5 коров на поддержание штанов .
Думаю для ЛПХ этого более чем достаточно . А если кур-свиней умножить на 2 , то и корма окупятся на них .
А коровка то и молоко и масло и сыры. Да молодняк на продажу или забой.
Вот это на мой взгляд ЛПХ . А все что крупнее - кфх, ип, ооо .
Ни фига себе вы заряжаете ! Или семейство у вас .... будь здоров . Не поститесь вообще ?
Знаете как сказал один барин , которого раскулачивали крестьяне : " Зря радуетесь , до вас тоже дело дойдет . Моя кухарка по осени когда картошки много копается и выбирает покрупней , а к весне и мелочь вся в дело ". Думаю всех зарегистрированных сперва нахлобучат ( не зря же бумагу марали на кукан сажали ) а потом и кляузы почитают и по дворам пройдутся ( когда то в 80 х нутрий ведь искали )
Там вроде написано - утрированно .
Потребности у всех разные.
И вроде как " не судите да не судимы будите " или нет ? Тогда зачем постится?
А я и не сужу , очень надо , я смеюсь , подумаешь важные какие , анекдот сразу вспомнился про зоопарк люди стоят читают рацион слона там на день 100 кг моркови столько же капусты ну и так далее , рядом дворник убирается , спрашивают его Неужели слон столько съест ? как в него влезет ? -" Съесть то он съест , только кто ж ему даст ?! "
Это ЛПХ почему нет.?почему какому то сраному государству я должен что-то платить.делая все от А до Я сам?оно мне что мать родная чтоб я кормил всех паскудников во власти и прочее?
Тогда смените государство. Потому что это государство содержит армию, что бы вы могли спокойно жить, это государство учит детей ваших в школах бесплатно, это государство содержит медицину и много еще чего. Сами стройте дороги и ремонтируйте их, охраняйте границы , сами себя лечите и тд . От А до Я .
Найдите страну где налоги не платят и государство не сраное. И живите там.
Сами себя опускаете высказываясь подобным образом о своей же стране, где живете.
//
И масло покупали в кооперативном магазине и сдавали в Совхоз И гусей покупали. От этого продукции не прибавлялось А по отчету все нормально и это было в 80 ые годы
Так и будем жить Ибо законы пишут для того .Что бы знать как их обходить
ЛПХ платит налоги?
За землю
Ну, за землю и недвижимость в собственности платят любые собственники, даже не имеющие ЛПХ.
Так и думал, что к этой теме подкрадываются... Ещё когда решили изучить опыт белорусов, по "налогу на тунеядство".
А у нас в стране кроме ЛПХ ничего нет? У меня вот например есть ЛПХ и еще я официально работаю. В РФ более 40 процентов с зарплаты уходит на подоходный налог и прочие социальные взносы. И это еще не считая НДС и акцизов.
О том и речь! У меня тоже есть ЛПХ и я официально работаю и плачу налоги. А ЛПХ, которое
, при этом получает выгоду, но налоги не платит, а от государства хочет получать то, что организовывается государством на деньги других налогоплательщиков. О том и речь, что сейчас государство хочет навести порядок и разграничить ЛПХ, как хозяйство для личных нужд и хозяйства для получения коммерческой прибыли. А если есть прибыль, значит нужно платить налоги. Все просто.
а вы незадавались вопросом.почему.так
у нас в райцентре было в 90 годы 60 организаций убито в 200 годы52..есть где работать?
Я понимаю обе стороны. И государство и подданных . Посмотрим что придумают. Многоим Частникам стаж тот же не помешает , если налоги будут подьемные и не будет лишней волокиты с отчетностью.
Конечно задавалась, и это точно не вина простого народа.
Ну а что делать? Когда-то нужно начинать наводить порядок. Жаль только, что мало у нас веры, что налоги соберут и направят на развитие Страны, а не очередным госчинушам на зп(((
и соберут ли их корректно? опять всех под одну гребенку и усредненный патент сделают и что тогда, если разница будет не большой между тем кто выживает и тем кто бизнес делает 500 коров.