Отвлеченно...

Вы здесь

Вот сижу и думаю, что, вроде преуспевающий предприниматель захотел найти в земле? в червях?
чем больше думаю, тем больше понимаю - что весь лоск и успех в бизнесе - это как движение лошади (полуслепой, хромающей) на колодце в пустыне, ходит она всегда по кругу и возвращается с завидной периодичностью в одно и тоже место. результат всегда один: деньги, связи, нужные люди и так по замкнутому кругу... И вот побег, попытка порвать порочный круг, уход на что-то новое, что будоражит кровь, дает работу мозгу, дает себя почувствовать мальчишкой который пытается свернуть горы...

...ведь все может быть легко - снял бабла, вложился в новое направление, нанял рабочих, вот вроде и навоз уже кидают другие, и ты в очередной раз считаешь деньги, а душа уже криком кричит: ну куда ты еще? зачем делать так? может имеет смысл меня родную погреть своими поступками?

вот и получается что, что полдня я вроде успешный предприниматель и нужный человек, а полдня - человек, который находится рядом с своим любимым человеком, полдня занимается делом которое греет душу, полдня экспериментирует и не дает высохнуть мозгам.

...устал терять в жизни людей которых называл друзьями, устал отвечать на зло - злом, устал пытаться быть нужным для нужных людей............
...и в итоге сбежал! Всё реже звонят люди которым нужны одолжения, которые называю себя друзьями, и всё чаще появляются в жизни истинные друзья, которым от тебя ничего не надо и готовы сами что либо дать...

Сумбур конечно, но на улице пятый час утра, спать не хочется и в голове роятся мысли: для чего в этот раз что-то новое?
-наверное просто для того чтобы в этот раз показать возможность другим людям что есть выход, если есть голова и сердце, и самое главное душа!

Скоро два года эксперименту: начни с нуля, в незнакомой для тебя обстановке. Вот и хочу дать повод для размышления, тому кому интересно будет...

И еще: почаще признавайтесь в любви своим самым близким людям!
Мама! я тебя люблю! это ты помогла разорвать этот замкнутый круг!

Раздел: 
Аватар пользователя Ёжик в тумане
Не в сети
Заходил: 5 лет 4 месяца назад
Украина
: Винница
Регистрация: 20.07.2009 - 00:45
: 14

Я думал, что таких романтиков как я днём с огнём не сыщешь, но оказывается есть. Похожая ситуация. Всю свою сознательную жизнь в городе особой любви к земле не испытывал. Хотя был приучен к работе бабулей и дедулей у которых гостевал почти каждое лето с 4х лет. Малышом с дедом находился в одной кабине трактора во время работы. Когда стал подростком, оценил все прелести работы на кирпичном заводе и элеваторе, пас гусей ловил рыбу на ужин. Особенно приятные воспоминания о ловле пескарей на банки, а какие они вкусные прямо со сковородки - лускаешь как семечки! В общем по хозяйству всё делал (до подросткового возраста). Сейчас только понимаю, что тогда заложился некий багаж информации, который всплыл приятными воспоминаниями в сознательном возрасте для переосмысления некоторых ценностей жизни.
15 лет назад отец построил 2х этажный дом на участке в 36 соток, сразу за гордом. Вид с балкона замечательный – поле и лесополоса, а чуть правее прекрасный вид ночной Винницы. Участок на возвышенности поэтому город как на ладони. Дом долгое время стоял как бы на окраине, возле поля, вдалеке от других построек и был серьёзно несколько раз обворован.
На протяжении всего периода времени я с родителями ездил на дачу с большой неохотой, а порой наши поездки заканчивались скандалами. Ну почему я должен был выслушивать постоянные споры по бытовым пустякам и вечные жалобы на давление после работы? Приехать, нав…ся как лошади, не поднимая глаз с земли и всё. Люди опомнитесь! Неужели вы не можете совместить приятное с полезным и когда-нибудь приехать с ночёвкой (пусть даже в доме не всё обустроено – только поштукатурено, а двери поснимали при последней краже)и просто отдохнуть: насладиться свежестью летнего утра, выйдя в 7 утра во двор в одних трусах; походить по росе; сделать компот из свежих ягод; понаблюдать за повадками пеночки-трещётки, которая селится каждый год у нас на балконе с побитыми стёклами и выводит там птенцов; полюбоваться с того же балкона на закат и окунуться в тишину вечера (хор сверчков совсем не мешает, а наоборот). Как то пара аистов облюбовали нашу трубу на крыше, но не остались делать гнездо – в доме то ни кто не живёт. Все эти плюсы я прочувствовал только этим летом, когда всерьёз задумался о том, что дом надо постепенно обживать и стал оставаться там на 3-4 дня подряд и что-то по дому делать. А хотели уже продавать перед наступлением кризиса. Даже было серьёзное семейное совещание, где все (у меня ещё брат) намерены были загнать дом и землю и избавиться «від цього тягаря и мучений». Однако моё весомое нет и пол часа объяснений насколько важными окажутся эти 36 соток и такой дом в ближайшем будущем для моих детей и всех нас вцелом решили исход встречи. Тем более, подумайте сами, с нашими то заработками и мизерной перспективой разбогатеть, когда серьёзно станет вопрос об обустройстве жизни детей, вопрос о продаже такого богатства, которое лежит прямо перед ногами (возьми только его, да вложи душу и постепенно заработанных денежных средств) не должен даже вставать на обсуждение.
И вот наконец для меня стал вопрос ребром: по душе ли мне то, чем я занимаюсь сейчас (работаю в страховом бизнесе бесконечная городская суета, встречи с нужными и порой неприятными тебе людьми, откаты, откаты и ещё раз откаты банкам и не только. Перед глазами стоят лица людей среднего и рабочего класса, которых система "обдирает как липку" невроятно высокими % ставками по кредитам и разными сопутствующими услугами. Я сам из рабочего класса - за 4 года челночничества, 8 лет за баранкой такси вкусил как порой приходится не сладко. Поэтому Вы Сергей не один, кто захотел сбежать от городской суеты. И я считаю, что поступаете правильно. А частный семейный бизнес это помоему великолепно.

Знание - сила