Немного о себе

Вы здесь

Приветствую всех зашедших на мою страничку.
Вот уже 5 лет как я зарегистрировалась на этом форуме, а создать свой блог как-то не хватало времени или желания?? Наверное пришло время.
Два слова о себе.
Я простой советский человек, болеющий за свою землю. Родилась в городе, да не в простом, а в самой что ни на есть столице нашей Родины. И жила там, училась, работала, вышла замуж рожала и растила детишек. Получала от жизни удовольствие. Наверное позитив - одна их моих положительных черт, поэтому мне и везет!
Так вот о жизни в Москве рассказывать не буду. Расскажу, что стало дальше...
А дальше, это эдак лет двадцать назад решили мы с супругом обзавестись дачей. Но просто дача нас не устраивала ( привыкли к походам)...........Просторы нам подавай!!!
Решили, если уж обустраиваться, так в деревне. Чтобы лес с грибами да ягодами, да красоты деревенские., где нет городской суеты и дачной толкотни и тесноты. Так нас и занесло в тверскую глубинку в 180 км от Москвы-матушки. Небольшая красивая деревенька с поэтичным названием "Дуброво" вошла в нашу жизнь освещая ее красивейшими картинками голубеющих полей, засеянных льном, и беспечно гуляющими стадами коров на зеленых пастбищах. Колоритные бабули, радеющие за свои наделы и покосы, с вилами гоняли дачников-неудачников, ищущих проезд к дому (весной дорога превращалась в месиво и приходилось искать объезды) защищая свои угодья и веселых ,вечно под хмельком, местных мужичков, деловитых и все умеющих. Настоящих хозяев земли!!! Как же это было давно!..
Деревенька Дуброво
Не стара и не нова
Средь болот и лесов
Три десятка домов.

Триста лет прожила
Триста лет простояла.
Много горестей бед
Она испытала.

Одних стариков
Чуть побольше десятка.
Здесь прожита ими
Вся жизнь без остатка.

Помнят царский режим
И советскую власть
Перестройкой страны
Нажилась она всласть...

Никто не думал и не гадал, что это решение через 10 лет коренным образом изменит нашу жизнь. (продолжение следует)

Не в сети
Заходил: 4 года 6 месяцев назад
Донецкая Республика - Россия
: Донецк
Регистрация: 04.01.2016 - 20:41
: 863

У Вас лёгкий слог! С интересом прочла. Жду продолжение и fotku местности roma

Я очень мудрая! .... то УМУДРЮСЬ, то НАМУДРЮ!

Не в сети
Заходил: 1 год 1 месяц назад
Россия
: Абакан
Регистрация: 19.09.2015 - 17:20
: 249

Ждем фото, hi .

Аватар пользователя Sawysha
Не в сети
Заходил: 1 год 11 месяцев назад
Россия
: Белгородская обл., Губкинский р-н
Регистрация: 18.02.2016 - 23:00
: 8129

Привет . Я тоже почитаю . super

Давайте быть добрее !!! Я - Ирина , ко мне на ты .
Блог про наших коров с полезностями
https://fermer.ru/blog/192809/ozhidanie-296810

Не в сети
Заходил: 1 час 6 минут назад
россия
: оренбург
Регистрация: 29.11.2009 - 20:42
: 6118

Подписался на Ваш блог,ждем продолжения

У нас воруют намного больше,причем нигде не убывает,такая страна. В.С.Черномырдин

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: Тверская область - Москва
Регистрация: 26.04.2010 - 12:32
: 163
Анастасия Саргова пишет:

Ждем фото, hi .

Анастасия, а Андрей (супруг) служил недалеко от вас в армии (двухгодичником, после окончания института). И я два раза приезжала в ваши края. Но это отдельная история.

Не в сети
Заходил: 1 час 5 минут назад
Россия
: Пензенская область
Регистрация: 07.05.2015 - 15:42
: 239

Ждем интересного продолжения.

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: Тверская область - Москва
Регистрация: 26.04.2010 - 12:32
: 163

По незнанию опубликовала новую страничку в блоге... Но, наверное лучше вести тему дальше, как думаете?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Опубликовано пн, 14/03/2016 - 11:01 пользователем tory
О какой даче и тем более доме в деревне могла идти речь без машины??
Да, конечно же, без этого замечательного достижения человечества об этом даже и не помечтать-то на ум не приходило.
И вот оно, о чудо! мой папочка (всю жизнь прошоферил по улицам Москвы) решил продать нам свою стааааренькую трешку. Мы были в восторге. Машина по тем временам была дефицитным товаром. Собрали все деньжата, заработанные Андреем (мужем) на шабашке, поскребли по-сусекам, по соседям да по родственникам... Решение было принято, расчет произведен и вот оно, о счастье!!! Наша первая машина...трешечка темно-зеленого цвета фыркая и икая, остановилась около нашего подъезда...

Походили, обошли вокруг нашего нового друга.. Поняли, что работы много и решили что следующей "шабашкой" будет приведение в достойный вид нашего нового друга.
Я, конечно же, участия в этом мероприятии не принимала, растила сыновей-непосед. Но про своих мужчин и про мужа и про свекра могу сказать, что мне очень повезло с ними. Рукастые, головастые. Все умеют (если захотят..) А машину хотелось, ну очень как... Долго ждать не пришлось. В хороших руках, да с нашим советским энтузиазмом любая работа в руках горит, а тут для себя, да мечту!!! Машинку довели до ума. Где-то подварили, где-то подкрасили, поменяли кой-чего. И вот она, красавица, всем на зависть да на удивление, откуда взяли???

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: Тверская область - Москва
Регистрация: 26.04.2010 - 12:32
: 163

Для выбора деревенского пристанища выбрали дмитровское направление - это северо-запад от Москвы. Почему? Да потому что моя половинка, Андрей, родом из Дубны. Дубна небольшой городок ученых.
К легкодоступным для проезда деревушкам нам было, естественно, не подступиться. "Где денег взять, Мань?..." Цены зашкаливают

Не в сети
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Россия
: Тверская область - Москва
Регистрация: 26.04.2010 - 12:32
: 163

Так и доехали мы до границы московской и тверской областей в поисках счастья "по карману"...
Первый приглянувшийся домик , подходивший под наши нескромные запросы........оказался вполне крепкий пятистенком с прохудившейся крышей и подгнившим, по это причине, полом. Местоположение нас вполне устраивало, - хороший подъезд, в "живой деревне", рядом большой пруд, недалеко речка, хозяйка - симпатичная бабулька, согласившаяся продать дом за наши "грошики". Обрадованные и полные оптимизма отправились в сельсовет, поговорить с председателем по поводу оформления дома.
По дороге уже строили планы, как починим крышу и летом уже с ребятишками будем купаться в пруду и строить новую деревенскую жизнь... Но наши фантазии остались только мечтами, как впрочем и мечты бабули, хотевшей заработать хоть какие-то денежки на продаже дома. Председатель заявил, что право перво покупки остается за правлением колхоза (тогда они еще существовали) и этот дом продавать он не будет. Но может нам показать другой дом, более свежей постройки в соседней деревушке.
Делать нечего. Поехали... Соседняя деревушка оказалась действительно недалеко, всего км в пяти. Но подъехать можно было только на сельсоветовском УАЗике, Вся насыпная дорога была изрыта тракторными колеями..Настроение наше уже было подавленным. Покупка сорвалась, а в предложенное председателем болото как-то ехать, совсем не хотелось. Ну , раз уж приехали, посмотрим... Домик оказался и правда свеженьким. Небольшой, рубленный со свежеокрашенными окошками, но какой-то грустный. До сих пор помню ощущение неожиданности и очень неприятного чувства, охватившего меня после того, как вошли на ухоженное крылечко поднялись по ступенькам и открыли дверь в дом..... По всему дому летали белые перья. Перья были везде.. и на чистой выбеленной печке, и на столе,и на подоконнике..Весь пол был услан ровным слоем белых перьев,, кровать же была вся вздыборена , - от одеял и подушек остались только клочья и перья, перья, перья...Новыми обитателями дома стали крысы. И о принятии такого жилища не могло быть и речи. Ужасное впечатление
p.s. Как потом оказалось, понравившийся нам дом так и рухнул не доставшись никому. А от председателя сельсовета бабулечка так денег и не дождалась. Как говориться, "Ни себе, ни людям"