Начало...

Вы здесь

Её звали Манькой и она была полукровной орловской рысачкой, серой в яблоко масти. Меня посадили на неё верхом, когда мне было 5 лет и с высоты её небольшого по лошадинным меркам роста, весь мир открылся для меня в новом ракурсе. Это был ВОСТОРГ! СЧАСТЬЕ! ЖИЗНЬ! Я влюбилась на всю свою оставшуюся жизнь. К сожалению жизнь колхозных лошадей очень тяжела и коротка; Манька погибла после очередных тяжёлых родов, оставив на этом свете после себя Сиротку. Но это уже не моя история. Потом были Малыш, Француз, Симона, Катя, Ласточка, Ночка,Торба ... А потом был Соловко. Но об этом не хочу, больно. От Соловка и Торбы родилась Вега. Это было в 1996 году, в апреле. Сейчас моей старушке 21 год, почти. Но тогда она была не моей и в 1998 году в хозяйстве у неё родилась Лосинка-девочка с длинными ногами, отвисшей нижней губёнкой и ушами спаниеля. Ушки через пару дней встали, но ноги продолжали не слушаться и нашу девочку стали бодать в стаде коровы. Когда пастухи сообщили об этом, жеребушка уже не вставала на ноги, температурила и ничего не кушала. А ребёнку было всего 10 дней. В хозяйстве жеребёнка списали и тогда я забрала этот полутрупик домой. Первым делом были промыты раны, заложена синтомицинка. Поили человеческими антибиотиками, уговаривали "ну ещё глоточек мамульки выпить". Тяга к жизни была бешеная и через 2 недели малышка уже скакала в поле вместе с мамой Вегой. А через 2 года она подарила мне Ириску. К сожалению во время второй жерёбости Лосинка упала и жеребёнок в утробе погиб, но не вышел. И встал вопрос:попытаться вылечить Лосинку, или ценой её жизни спасти Вегу, за которой уже приехали забойщики... Это был нелёгкий выбор, но Вега была дочерью Соловко, его кровинкой. И она осталась жить. Вот так и началось моё хозяйство, а вместе с ним и ветеринарная деятельность.

Не в сети
Заходил: 3 месяца 4 недели назад
Россия
: Оренбург
Регистрация: 18.12.2016 - 20:34
: 103

Как много в нашей жизни решают счастливые случайности а не закономерности.
Видимо в невозможности их понять и предвидеть, и есть их огромная сила.
Счастья Вам и Вашим любимым питомцам!

Не в сети
Заходил: 14 часов 51 минута назад
: краснодарский край
Регистрация: 02.11.2015 - 22:17
: 80

hi

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия, Бурятия
:
Регистрация: 09.10.2015 - 05:44
: 24

Спасибо!!!

Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия, Бурятия
:
Регистрация: 09.10.2015 - 05:44
: 24

В этом году у нас очень мало снега-всего 15 см. (надеемся, что апрель придёт с дождями и шутим, что наш снег нынче выпал в Сахаре). А морозы лютуют -40 и ветер. Замёрз мой Индус (сын Ириски), решил погреться, но одному скучно. Поначалу телята с ним бегали играли, но телята быстро устают, да и на уме у них только одно-как бы брюхо набить. И телята вместе с мамками слиняли в маленький двор. А Индус бегает, пытается на дыбы встать, попу подкинуть, но вот беда- после длительного безделья и вследствие неуёмного аппетита, попа стала тяжёлой, бегать тяжело. Обиделся (на попу), ушёл в угол и смотрит через забор к соседям- там девочка стоит, Корочка. Вот с ней бы побегать, да не разрешают- у неё болит нога. Всё, пора под седло и на прогулку. Хоть бы скорей потеплело...

Аватар пользователя Марина Вдовина
Не в сети
Заходил: 1 неделя 3 дня назад
Россия
: с.Караси
Регистрация: 31.01.2017 - 11:09
: 359

Приветствую Вас.Тепла ждут все , мои коровки с утра понабивают пузики и стоят несколько часов на солнышке греются , и уже не едят так много как в холода .Знают что зима когда -нибудь всё же закончится.