В Кировском районе наградили лучших фермеров и садоводов

Вы здесь

На прошедшей неделе в поселке Синявино-1 в рамках Агрофестиваля состоялась церемония награждения лучших фермерских хозяйств Кировского района Ленинградской области. Агрофестиваль также включал юбилейный десятый смотр-конкурс «Ветеранское Подворье», который отметил достижения лучших садоводов и дачников пенсионного возраста.
Поздравить победителей и вручить памятные подарки приехали представители областной и районной администрации, президент фермерского союза Ленинградской области, представители ветеранских организаций.
В рамках Агрофестиваля профессионалов сельского хозяйства президент Союза фермеров Ленинградской области и Санкт-Петербурга Александр Юрьевич Быков наградил фермеров Ленинградской области и членов НП «Союз фермеров ЛО и СПб», в своем приветствии к собравшемся он почеркнул: «Наш Союз существует уже 25 лет. У истоков его зарождения стояли фермеры Кировского района, которые с честью и достоинством несут гордое звание «фермер» до сих пор. Фермерское ремесло – это образ жизни. Из фермерства уйти невозможно. Я выражаю благодарность Правительству Ленинградской области за поддержку и создание такого замечательного праздника».

В Кировском районе почетными грамотами и памятными подарками были отмечены крестьянско-фермерские хозяйства:
• Дивисенко Александра Ивановича в номинации «Ветеран отрасли», работающего с 1991 года в области цветоводства и овощеводства.
• Ивановой Фаины Ивановны в номинации «Ветеран отрасли», созданного в 1992 году, занимающееся животноводством, растениеводством и даже коневодством.
• Климова Владимира Ивановича в номинации «Ветеран отрасли», специализирующиеся на животноводстве и растениеводстве с 1992 года.
• Быкова Алексея Дмитриевича в номинациях «Ветеран отрасли» и «Высокое качество и широкий ассортимент продукции», образованное в 1999 году и занимающееся выращиванием картофельных и овощных культур.
Также Администрация Ленинградской области отметила почетными дипломами и призами победителей смотра-конкурса «Ветеранское Подворье». Ими стали:
• Панкратьева Галина Николаевна в номинации «Дачный гигант – самый большой овощ, выращенный на участке»
• Смирнова Галина Николаевна в номинации «Райский уголок – уютное место для отдыха»
• Иванова Людмила Михайловна в номинации «Винный погребок – самые оригинальные вина или настойки»
• Артемова Татьяна Петровна в номинации «Праздник на столе – заготовки и оригинальные способы приготовления овощной и плодово-ягодной продукции»
• Волкова Валентина Георгиевна в номинации «Царство цветов – самый оригинальный букет из цветов»
• Раудулис Евгения Ивановна в номинации «Кунсткамера – плод самой причудливой формы»
• Порохова Валентина Михайловна в номинации «Зеленая аптека – лекарственные растения, выращенные на участке»
• Белова Галина Николаевна в номинации «Осенняя палитра – композиция из природного материала»
• Свинин Анатолий Александрович в номинации «Заморское чудо – редкое овощное или плодово-ягодное растение»

Награждая призеров, заместитель председателя Комитета государственного заказа Ленинградской области Денис Игоревич Толстых отметил: «Именно вы, представители старшего поколения, являетесь примером усердного труда, на который стоит равняться. Своими каждодневными стараниями вы вдохновляете и объединяете нас, воспитывая преданное отношение к своей семье, своей земле, своей Родине».
На данный момент Агрофестиваль прошел уже в 8 районах региона, впереди – еще 11. Мероприятие продлится вплоть до октября; в ближайшее время к его проведению готовятся Волосовский, Тосненский, Всеволожский и Киришский районы Ленинградской области.

Файлы: 
  • sinyavinoagrofest1.jpg