О суицидных мыслях, абортах и о том, почему правнукам живется тяжелее, чем прадедам…

Вы здесь

Из писем архимандрита Иоанна Крестьянкина

Дорогая о Господе А.!
Страшную повесть поведали вы в своем письме. И кто теперь поможет дочери Вашей и Вам? Ну, Вам-то есть некоторая надежда, но лишь в том случае, если веру имеете. А о дочери пока умолчим, ибо она сейчас ни Вас и никого другого слушать не будет. Ведь считает она, что ничего особенного в жизни ее не происходит. Живет как все нормальные люди.

Такова норма нашего времени. А то, что это – прямая дорога к гибели в Вечности и к страшным болезням здесь, во временной жизни, это пока на ум и чувство не приходит. Вы хотите слышать от меня, как должна строиться жизнь по-христиански. Пожалуйста, только для вашей дочери это сейчас не подходит. Для этого надо начать мыслить и чувствовать по-христиански.

1. Прекратить жить в блуде (вспомним Евангельский рассказ: «пять мужей имела, и этот тебе не муж»).
2. Покаяться и обязательно пособороваться.
3. Жить одной в чистоте, воспитывая ребенка.
Ничего этого она не сделает.
А Вы словами не играйте: нет воли Божией ни на одном из дел описанных Вами. То воля распущенного человека и плюс воля врага рода человеческого. И вот это должны Вы хорошо осознать и начать сами каяться за всю жизнь свою, ведь за дочь-то спрос с Вас будет. Она не была воспитана ни в вере, ни в здравых нравственных нормах. Вот Вам и надо каяться, и молиться, и плакать сердцем перед Богом, а наипаче молиться о дочери. Ничего другого большего сейчас сделать для нее и себя Вы не сможете. И раз уж размениваете вы свою квартиру, то сами-то хоть оставайтесь в однокомнатной, переселив их в комнату. Она еще не раз будет искать убежища у Вас, дочь-то Ваша. Ну как вы – христианка - спрашиваете у меня об абортах. Это ведь убийство младенца и одновременно убийство матери.
Вот и осознайте все дела свои с этим чувством, ведь и всякий причастный к этому греху – убийца. А блудники, и прелюбодеи, и убийцы – Царства Божия не наследуют. Ибо делают дела демонские, а он человекоубийца искони.
И Вам может быть лишь один совет: осознать крайне бедственное состояние души своей и еще более тяжкое души своей дочери, осознать и начать молиться, по крупицам изгоняя из жизни своей то, что ходатайствует ей гибель.
Не в Пасху бы писать такие письма, когда всем Господь обещает радость вечной жизни и всех зовет к Себе. Единственное, что Вам сейчас надо делать, - это бескомпромиссно вернуться к Богу.
***
Раба Божия Н.!
Как вам поступить, изберите сами, а я Вам только напишу, что Вы будете иметь, посягнув на жизнь младенца. Ведь именно эти помыслы побудили Вас задать мне свой вопрос.
Детоубийство – грех смертный, последствия его отразятся в первую очередь на вашей душе, а потом и на детях, которых Вы уже родили. Они будут в жизни мучиться и Вам воздадут за погубленного братика таким горем, что и не пережить Вам будет.
Вот и выбирайте.
***
Дорогая И.!
Дети-то плод своих родителей, и они несут на себе многое по наследству. Вот и Вы столкнулись с реальной злой силой, которой одержим ребенок. Хорошо бы мальчика пособоровать и приучить его открывать помыслы почаще – чем он обезоружит врага. И, конечно же, причащаться постоянно – раз в неделю, и соборным маслом помазываться тоже ежедневно. И Вы внушайте мальчику, что ему предлежит борьба за себя, и он в ней должен победить помощью Божией. Мысли о самоубийстве – это вражье. Помогай Вам Бог! А я просьбу о молитве выполняю.
***
Дорогой А.!
Начинать сопротивление врагу, истязающему тебя, надо Таинствами – первое и самое главное – исповедь. Надо найти то место в своей жизни, которое дало врагу свободу войти в тебя. После исповеди неприменно – соборование. Да соборное масло после Таинства надо пить и им помазываться ежедневно. Причащаться каждое воскресение.
Входит враг незаметно, а чтобы изгнать его, нужно положить массу трудов и усилий. Знай, что цель врага, который тебя опекает, - погубить твою жизнь. Мысли о самоубийстве – это вражье, и он внушает, что это единственный выход из положения. А знаешь ли ты, что самоубийство навечно губит твою бессмертную душу? Это единственный грех, за который невозможно получить прощение. Это гибель и души, и тела. Так что, А., помыслы не принимай, это суфлер – враг тебя мучает, а ты знай, что это не твое, и делай вид, что ты не слышишь его нашептываний, забивай их молитвой: «Господи! Помилуй». А я помолюсь о тебе.
***
Дорогая Ю.!
Получил твое письмо прискорбное и согласен с тобой в том, что только болезнь и скорбь привели тебя в Церковь. И в этом для тебя милость Божия, ведь враг о котором ты не знала и не подозревала, охотился на жизнь твою, а шутки с темной силой плохи, цена их внимания – жизнь человека и гибель души его.
И не они отнимают жизнь, для них это не имело бы цены, но они научают человека покончить с собой самому. Враг еще не отошел от тебя, он еще не верит, что потерял над тобою власть, и он еще будет караулить тебя и пытаться оторвать от Бога и от Церкви.
Но ты знай, что здоровье телесное будет возвращаться только со здравием души, получить которое можно только в Таинствах единения с Богом.
Тебе надо непременно исповедаться, и пособороваться, и причащаться Св. Христовых Таин не реже, чем через две недели, а хорошо бы и каждое воскресенье (конечно, кроме тех дней, когда по естеству ты не можешь прикасаться к Святыне). Св. Евангелие читай ежедневно по 1-й главе – это все будет тебе в помощь, чтобы связать врага, к тебе приразившегося. Вспомни, ты ведь сама, добровольно, пошла навстречу их ласке, и они обманули тебя. Ты не знала Бога.
Молись, Господь поможет тебе. И когда Господь войдет в твою жизнь, Он восполнит все утраты, которые ты пережила.
Божие благословение тебе. Будем молиться и о тебе, и о твоих детках.
***
Дорогая Л.!
Получил Ваше письмо, но ни места жительства менять не надо, ни работу свою оставлять не следует.
Менять можно и надо только своего внутреннего человека, который уже 9 лет в Церкви, а еще не начинал верить, что миром правит Промысел Божий, и нет в году дней черных, но все светлые, все Божиии, что смерть – это сон и переход в другую жизнь, а житейские невзгоды – это экзамен на духовную зрелость. А то, что мы с момента рождения каждый день приближаемся к своему концу – факт неоспоримый.
И как Вы, войдя в Церковь перестали понимать смысл жизни?
Дорогая Л., Вам надо срочно исповедаться и пособороваться. И тогда в уме и чувствах Ваших прояснится. Ведь мгла-то не ноги Ваши окутала, но голову и сердце. Помочь Вам и Вашим детям может только Господь, но Его об этом нужно просить и молить, а не погружаться в томительную бездну отчаяния, ведущую в «небытие». Небытия нет, но есть вражьи козни, обманывающие людей и вас теперь. Вы, Л., должны воспрянуть.
Как враг получил к Вам открытый доступ, я не знаю, это могла бы установить исповедь, но я только констатирую, что Вы сейчас - вся во власти врага.
Причащайтесь сейчас по возможности чаще. Жизнь сейчас особенно сложна, а знаете ли почему? Да потому, что совсем отошли от Источника жизни – от Бога.
А Ваши скорби, дорогая моя, еще не самые тяжелые, уверяю Вас. Почитали бы Вы, какие письма я получаю.
А сколько Божиих людей провело всю жизнь свою в болезнях и застенках, и благодарили Бога. И душа их не только не потерпела ущерба, но засияла светлее злата и возросла до таких высот духовности, что стали они, эти добровольные страдальцы святыми.
А мы теперь, понаделав в жизни таких безобразий, которых нашим бабушкам и представить было невозможно, не желаем терпеть очистительных покаянных скорбей.
Ведь одно дело – покаяние словом, и совсем другое – делом. И нетерпением спасительных скорбей дальше изрываем под собою яму.
Опомнитесь, дорогая моя. Я буду о Вас молиться, чтобы Вы могли покаяться истинно, рассмотрев свою жизнь в Свете Божественной истины и сказав от сердца: «Слава Богу за все!»
P.S. А за хождение по «бабкам» и по экстросенсам не Бог наказывает, но сам враг. Вселяясь в человека, он начинает тиранствовать над ним своею жестокой властью. Умудри Вас Бог.
***
Дорогой В.!
Получил твое письмо. Правильно ты думаешь, что болезнь твоя имеет духовную подоплеку. За свои грехи ты поплатился и стал бесноватым.
Голоса не излечиваются в больнице, но теперь уже за столь длительное их пребывание с тобой и воздействие на тебя психика твоя не выдерживает таких подселенцев. Вот ты не верил в Бога, но в темную силу теперь приходится не только верить, но ощущать ее присутствие в себе.
Обращайся же теперь к Богу, начинай ходить в церковь и вымаливай прощение у Бога. Исповедуйся за всю жизнь, пособоруйся и причастись, если позволит духовник. Темная сила сразу не отступит, сначала ожесточится, но ты терпи, не отходи от Церкви, и Господь со временем тебе поможет.

Раздел: 
Аватар пользователя татьяна32
Не в сети
Заходил: 3 года 10 месяцев назад
Россия
: Свердловская область, Белоярский р-он.
Регистрация: 24.01.2010 - 21:13
: 189
"Елена Карельская" пишет:

Жизнь сейчас особенно сложна, а знаете ли почему? Да потому, что совсем отошли от Источника жизни – от Бога.

Полнолстью согласна, именно отсюда все кризисы (духовные и материальные тоже), нервы, постоянная и в основном пустая суета.
К сожалению люди не хотят понять, и решить что первостепенно. Люди как белки в колесе (бегут почти круглосуточно-но на месте), эта бесовская система загрузила людей по полной, всё только для зарабатывания денег.
Оно конечно и понятно, опять подходит время платить нескончаемые кредиты. А, о душе? Какой-там о душе, имущество заложенно в банке, дети требуют крутые телефоны и модную одежду, да и самим-же хотся пожить "по-человечески". Потом начинаем ругать учитилей, дети-то растут идиотами и разговаривать-то не хотят с родителями, а что-бы помочь по дому, об этом вообще нет и речи.
Вот так, мы как туземцы (за побрякушки), продаем свои души и души своих детей.

Слава Богу, за всё!