Блог пользователя ivmari

Вы здесь

Очередной эксперимент. Сарай из опилко бетона своими руками.

всем привет))
Эпопею о нашей стройке я начала в другой части блога, но т.к. там у нас много параллельного, прямо скажем, малозначительного, хоть и приятного трёпа, то решила все-таки выделить стройке отдельное место.
Прошу прощение у тех, кто уже все это читал и видел.
Комментарии приветствуются. Но желательно строго по теме строительства))
Как видно из названия, строим мы сарай из опилкобетона. Размер 6х12 метров. Крыша двускатная, пол земляной, фундамент мелкозаглубленный ленточный, армированный. Подробности далее в комментариях.
Немного слайдов для затравки.
Проект сарая.

Дневник неумелого огородника или посчитаем грабли лбом.

ну вот... блог заведен. чтобы не было пути назад)) Так что обещаю регулярно позориться своими "достижениями" в огородничестве)))
наполнение будет. честное слово!

Из песни слов не выкинешь. Дневник - значит дневник. Заранее прошу прощения за корявости и сумбурность изложения весенней эпопеи, поскольку март уже в тумане... как-будто 100 лет прошло. Дальнейшие события постараюсь излагать четче.

А так уж неправ был Ниф-Ниф? Строим соломенный дом в окружении Тамбовских Волков

Честное слово. Мы стром дом из соломы.
Не саманный. Нелегкий саман. А дом из соломенных блоков.
Ну, может «ДОМ» громко сказано, пока это только пристройка к дому 3,10 на 15 метров. Но это не летняя кухня и не сарайчик, это полноценное жилое помещение. Во всяком случае, мы надеемся, что оно таковым в результате окажется. Если понравится, то новый дом будет именно таким.
Кратко вводные для тех, с кем мы еще не знакомы.

Кулинарный блог безработного трудоголика.

Начну с предыстории. Я, видимо, очень везучий человек. С самого раннего возраста меня всегда окружали, и по сей день окружают, замечательные и талантливые люди. Не повезло мне, пожалуй, только с самой собой. Все поголовно друзья/подруги, мужья и прочие родственники - поют, рисуют, танцуют, лепят и т.п. Мне же из творческих талантов совсем ничего не досталось. Всю жизнь с белой завистью и открытым ртом смотрю на людей, которые МОГУТ написать картину или по-настоящему хорошо петь. Но что-то меня унесло в сторону… Это я все к тому, что мне всегда очень хотелось делать из ничего что-то… или из простого сложное… не знаю как объяснить…
Возвращаясь к теме, «готовка» для меня всегда была делом более чем прозаическим и не стоящим внимания. Правда, готовить, спасибо маминым генам, я умела всегда, хоть и не любила. Но где-то на краешке подсознания копились и терпеливо ждали своего часа рецепты маминых пирогов и беляшей, плова и харчо, тортов, расстегаев, запеканок, отбивных, плюшек.
Слово-то какое уютное – плюшка. Или еще – сайка.
И вот, когда уже были позади всякие разные работы и карьерные достижения, а впереди забрезжил свет скорого переезда в деревню, этот час настал. Сначала по одному, а затем уже смелее, группами они как-то сами собой начали воплощаться в жизнь. И вот уже почти 2 года я – кухонный маньяк.
На оригинальность не претендую. Мне будет приятно, если рецепты кому-то пригодятся. Но откровенно говоря, этот блог, в основном, создан для спасения чужих блогов и тем от моего крайне неуемного «творчества».
Напомню, блог – кулинарный, поэтому помидоры приветствуются в любых количествах. Не взирая на их сочетания с другими компонентами представленных блюд.

В деревню, к тетке, в глушь! в Са.... нет..! В Тамбов!

Приветствую всех, кто зашел почитать.
Это мой первый в жизни блог, не считая школьных сочинений «Как я провел лето», не судите строго. Многое, из того что тут будет написано, я уже писала в различных темах, так что извините за повторы.
Мотивы, сподвигнувшие нас на эту авантюру, знакомы всем уезжающим и им сочувствующим, поэтому особо останавливаться на причинах переезда не буду. Скажу только, что у нас все, как всегда, было быстро и спонтанно. Нет, мы, конечно, провели осень и зиму 2009-2010 в интернет-поисках «дома мечты» за символическую плату. Носило нас…. От Краснодара до Красноярска)) На весну ТВЕРДО планировалось масштабное исследование Липецкой области.
Но, как говорится, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах.
В апреле 2010 мы стали счастливыми обладателями домика и 90 соток в Тамбовской области. С садом и совсем-совсем своим выходом к воде!
Если быть до конца честными, то решение о покупке именно этого дома было принято сразу после прочтения объявления в газете, еще до осмотра на месте. Хотя мы честно пытались сделать вид, что конечно поедим и посмотрим остальные варианты. В результате, взяли сразу и не торгуясь. Толком ничего не осмотрев, сразу оставили залог и поехали в Москву за деньгами. В общем - мечта продавца)) Удивительно, как нас нигде не «кинули». Святые люди!!!!
Июнь и Июль 2010 я провела в деревне. Для кучности, мне с собой была выдана племянница. Муж был оставлен в Москве, в качестве кормильца. Навещал нас раз в 2 недели.
Занятий у нас было много: сначала мы слушали ночами соловьев, потом лягушек, потом точно не знаю кого, но тоже очень красиво. Ночи напролет смотрели на звезды. Оказывается, они есть!! В эти самые ночи к нам приходили соседские собаки (их отпускают на ночь гулять, а забора у нас еще не было), мы не знали, что надо бояться и очень с ними подружились. Мне как-то спокойнее было от мысли, что на крыльце спят 2-3 здоровенных пса. Некоторые из наших новых друзей перестали утром возвращаться домой. Зато соседи точно знали, где их искать. Особенно частым гостем был Барон (большущий метис овчарки) – ласковый, как щенок. Очень смешно поскуливал, когда его чешешь)).
Из полезной деятельности - был посеян укроп и кориандр. Поливали раз в день. ВСЁ.
Потом у нас созрели яблоки. Хитроумные планы по добыче яблок и сооружение конструкции из жердей и прочих подручных материалов очень разнообразили наш быт. Т.к. ни стремянки, ни мужчины в доме у нас не было, а яблони не обрезались… не знаю.. наверное, никогда (короче – очень высокие у нас в саду деревья).
Соседи, видимо, нас жалели. Подкармливали огурчиками-помидорчиками со своих огородов, яичками.)) Несколько раз нам приносили свежевыловленную рыбу. Первые 2 раза, даже выпотрошенную и почищенную, видимо, абы что не вышло))) Опять же – святые люди!
Уезжать, понятное дело, не хотелось.
Ну вот, собственно, и все про 2010 год. Если интересны какие-нибудь подробности – спрашивайте, расскажу. Нам от коллектива скрывать нечего.
Ниже буду размещать фотографии, по мере их разбора.
П.С.: в сентябре родители мужа поехали в нашу деревню в отпуск. Вернувшись, сообщили, что едут с нами на ПМЖ. Мы очень рады. Ищем им дом неподалеку.