Прогулка на майские праздники

Вы здесь

Не знаю, как описать свои впечатления от посещения козьей фермы в деревне Булатово, что под Подольском.

На майские праздники мы с семьёй решили не сидеть дома, а посмотреть что-нибудь интересное, благо дача в Пенино позволяет легко выбраться на юг Московской области.

Немного посовещавшись, решили посмотреть знаменитую церковь в Дубровицах. По дороге на Щапово заметили указатель «Козье молоко» - натуральные продукты у нас в семье все любят… Какового было наше удивление, когда нас встретил Вадим, хозяин фермы. Не ожидали, что козье молоко может быть таким приятным, совсем не пахнуть козой. Всему виной, по словам хозяина, – энтузиаста козоводства, особая порода швейцарских коз из местности Заанен.

Поразила чистота, в которой содержатся животные, просторные светлые помещения и замечательный огороженный выгул, но и конечно, продукция фермы – прекрасное цельное молоко, замечательный творог, да и деревенских яиц взяли два десятка. Сырники из творога, приготовленного супругой из козьего молоко, оказались просто выше всяких похвал.

Перед отъездом Вадим предложил нам купить не только молоко, но и молочную чистопородную зааненскую козу. Заманчиво, да и не слишком накладно содержать такое небольшое животное, будем думать!

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 день 23 часа назад
РФ
: Москва, Ямуга
Регистрация: 19.09.2011 - 18:50
: 1174

была в Дубровицах - церковь там замечательной красоты!

С уважением, Ольга.

Легат «Российского Маран Клуба» с 2014 года.

Не в сети
Заходил: 2 года 6 месяцев назад
Регистрация: 20.05.2015 - 10:09
: 2

Наконец решили покупать козочку. Завтра едем в Булатово!