Автоклавы для домашнего консервирования

вино

Вы здесь

Аватар пользователя Татьяна 777

Вино:
6кг винограда (не мыть!!!) размять руками или как Челентано, залить 4 литрами воды и засыпать 2 кг сахара, перемешать до растворения сахара. Стоит в темном месте 3 дня. Слить жидкость, виноград опять залить 2 литрами воды и 1 кг сахара, размешать. Стоит в темном месте 3 дня. Слить жидкость, соединить в одну емкость и надеть перчатку - стоит 40-60 дней, перчатка должна упасть - вино готово. Разлить по бутылкам или банкам, поставить в холодное место минимум на 3 месяца, периодически снимать с осадка.
(проверенный годами рецепт) blush2

Раздел: 
Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Kazakhstan
: Kazakhstan, Atyrau
Регистрация: 28.10.2012 - 06:55
: 83

Что значит соединить в одну ёмкость. Разве они отдельно были?

Аватар пользователя Татьяна 777
Не в сети
Заходил: 8 часов 48 минут назад
Россия
: д. Ульяновка (Ряз обл)
Регистрация: 20.02.2015 - 14:15
: 9
epoxa пишет:

Что значит соединить в одну ёмкость. Разве они отдельно были?

Добрый! "Слить жидкость, виноград опять залить 2 литрами воды и 1 кг сахара, размешать. Стоит в темном месте 3 дня. Слить жидкость..." заливаете, стоит 3 дня, жидкость сливаете в другую банку, а виноград (или ягоды) опять заливаете водой с сахаром- то есть, ягоды стоят опять 3 дня в своей емкости, а первая слитая жидкость - в своей! Кстати, на днях вино из зеленого винограда достояло аж 1,5 месяца(это огда уже без ягод), разливала по бутылкам чтобы убрать - пахнет шампанским!!!!!!!!!! класс!!!! но будет вкусным только к Новому году, а еще лучше - к 8 марта))))))

Не в сети
Заходил: 1 день 8 часов назад
Kazakhstan
: Kazakhstan, Atyrau
Регистрация: 28.10.2012 - 06:55
: 83

beer

Аватар пользователя Татьяна 777
Не в сети
Заходил: 8 часов 48 минут назад
Россия
: д. Ульяновка (Ряз обл)
Регистрация: 20.02.2015 - 14:15
: 9

dri