Блог пользователя Marina Frolova

Вы здесь

Искусственное вскармливание крольчат

В данной теме я хочу рассказать только лишь о собственном опыте вскармливания новорожденных крольчат. Дело это не простое, но вполне возможное. Итак, моя история:

Фотоотчет с выставки грызунов в СПБ "Парад ушастых звезд"

Вот и завершилась наша первая выставка кроликов в Санкт-Петербурге "Парад ушастых звезд", проводимая 11 и 12 марта в Ленэкспо. Замечательная выставка, приветливые люди, всё нам понравилось, а наша крольчиха Хонда заняла 1 место в породе Немецкая ангора. Помимо кроликов, мы с коллегой по пуховому направлению Татьяной Тяхт привезли прялки и изделия из ангоры, чтобы наглядно продемонстрировать посетителям, как из пуха таких прекрасных созданий получаются нитки и каковы на ощупь ангорские изделия.

Как я красила пряжу из ангоры.

Вот и пролетела неделя летнего отпуска на даче. Огород был заброшен, погода поспособствовала укрытию дома за прялкой, чему я была несказанно рада. Но один день удалось посвятить и крашению ангорской пряжи. Представляю наши с племяшкой результаты:

Операция "Ангора" во время ВОВ

"В начале 1945 года американский военный корреспондент Сигрид Шульц на брошенной даче Гиммлера в Тегернзее искала свидетельства преступлений нацизма против человечества , а вместо них нашла объемистый том, переплетенный в кроличью шерсть. Крупными буквами на обложке значилось одно слово – ANGORA.
На страницах сей папки рассказывалось об одном из самых странных проектов, задуманных рейхсфюрером SS.

Как я красила пух ангоры

Наконец-то у меня дошли руки, и я занялась окрашиванием ангорского пуха. Купила краску для шерсти немецкой фирмы Simplicol, 5 разных оттенков. Когда прочитала инструкцию, выяснила, что для ангоры она не подходит, там так и написано. Почему - не знаю. Но не выкидывать же, пришлось работать с тем, что имею. Этот рассказ не является инструкцией к действию, это, на данный момент, мой первый опыт в крашении вообще.