Люди скажите, кто нибудь занимается самогоноварением? Как убить запах сивушных масел!? Заранее благодарен)
Раздел:
Ключевые слова:
Люди скажите, кто нибудь занимается самогоноварением? Как убить запах сивушных масел!? Заранее благодарен)
очищай молоком и до конца все равно не уберешь так в этом и прелесть самогонки
плюс двойной перегон с сухопарником
А я марганцовкой - на 3х литровую банку примерно 50 мл. красного раствора.
Молоко и двойная перегонка И первые 10% во время второй перегонки выливаем, запаха сивушного нет вообще .
Есть у кого рецепт коньяка из самагона?))) Не слишком сложный)
+!
Присоединюсь ко всем комментариям: сухопарник, два перегона, третий - после настаивания на чем-дь ароматном (цитрусы, травы). Молоком не чищу - обхожусь самыми простыми угольными фильтрами, можно березовым углем после каждого прогона (кроме третьего, конечно). Сечь головы и хвосты нещадно. Полностью выбраживать брагу, до полного отсутствия сладкого вкуса.
Типа коньяка нравится латгальский, на хоумдистиллер есть очень подробный рецепт.
Спасибо) посмотрю) может что еще найду))
Я когда-то перегоняла на молоко, первый и последний литр убирала, основную часть выливала в банку с березовым углем, через месяц сливала. Запаха не было вообще. Делала на ней ягодные наливки, никто не мог понять, что на самогонке, или на литр бросала щепотку тмина. Запаха и вкуса тмина резкого не было, скорее послевкусие оставалось.
Я больше года варю. Делаю две перегонки. Во вторую перегонку срезаю 5% голов и гоню до 40-45градусов в струе. Все остпльное в хвосты. После второй перегонки фильтрую на угле около одно недели. Разбавляю до 45град и настаиваю на мандариновой цедре и кедровых орехах. Подробный рецепт выложу ближе к вечеру.
Сегодня буду чачу гнать. В том году перегонял ее впервые, очеь понравилось.
Снова всем спасибо за советы) Делал коньяк на самагоне, добавлял корку от апельсина, запах не очень нравиться может лимон попробовать?
Вот рецепт:
Ингредиенты
• 3 литра домашнего самогона
• 1 сухая корка апельсина
• 1 столовая ложка чёрного чая
• 1 лавровый лист
• 1 чайная ложка корицы
• 10 горошин душистого чёрного перца
• 1 столовая ложка сахара
• 2-3 гвоздики
• 1 щепотка ванилина
Способ приготовления
• Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся в сухое затемнённое место на 5 дней. Ни в коем случае нельзя тревожить ёмкость с напитком, чтобы эфирные масла имели возможность выпасть в осадок.
• По истечению этого периода содержимое ёмкости процеживается сквозь два слоя марли и разливается по бутылкам.
Подскажите про брагу) можно ли как то вкус или запах немного сдобрить?? Спасибо!)
А угли подойдут те которые для шашлыка продаются?
Я раньше брал активированный уголь в аптеке. Сейчас беру уголь березовый и кокосовый в специализированном магазине.
Подробное описание процеса приготовления самогона описал в своем блоге https://fermer.ru/blog/115310/oda-samogonu-239624
Не знаю, я выжигала. Нужно, чтобы поленья прогорели до красных угольев, потом сложть в ведро и плотно накрыть крышкой. Остынет и можно использовать
Спасибо)
Вот и мой муж так говорит .
Да не парьтесь вы с углем - самый дешевый аквафор или еще какой - 3-4 очистки и чистейший продукт. Кокос или еще какой специальный - дорого, да и ехать специально, а разницы нет. Только фильтр самый дешевый надо брать, с серебром или с какими другими наворотами не подходит.
На вкус и цвет друзей, конечно, нет, но на чае чего-то никогда вкусно не получается.
Знакомый тут угощал, просто вах! Хорошо очищенный дистиллят 2х прогонов на щепе Джек Дэниелс. И усе! Ну, он еще фруктозы полложки на литр кидает (я всегда мед). Пачка чипсов Джек Дэниелс - что-то около 2 тыров, но это вообще на всю жизнь! Чистит, кстати, тем же аквафором дешевым, без молока и прочих сложностей.
Для себя вывела правила:
по браге:
дрожжи все-таки винные или без них (зерно или хлеб прекрасно бродят, а зерновая бражка сама по себе очень вкусная, я ее как-то фифе одной за вино выдала, так та и не поняла, что бражку пьет)
выбраживать до конца, отстоять, с осадка декантировать, так, что б ни капли осадка не попало в куб
по перегону:
сухопарник - обязательно. сливать постоянно, обязательно после отсечения голов и тела.
первый без делений, все в одну банку
второй - несщадно головы и хвосты. Отсчетом мл не замарачиваюсь: закапало, через какое то время капли на ладонь, растереть и нюхать: ацетон - головы (на розжиг), как запах пошел добротный - в дело. Гоню, пока горит и запах приятный. Хвосты - отдельно до 10-15 гр. в струе, как 3 литра хвостов насобираю - перегоняю их отдельно.
Пропорции с головами и хвостами работают условно - у всех аппараты разные.
Фильтрация и отдых
Фильтрую разбавленным, несколько раз, от вида браги зависит. Черноплодку на диких дрожжах вообще раз по 6-7 приходится, зерно (тож на диких) - раза 2 максимум. Нюхайте. Сивухи нет - стоп.
Неделю продукт не трогать вообще. Потом - настойки. Настояли, процедили, опять на неделю забыли. Открыли - наслаждаемся!
Если буду гнать третий раз (джин, абсент и пр.) - после фильтрации настаивать ставлю сразу, без отдыха, а третий перегон делаю без отсечений, до 10 гр. в струе
Как-то так...
[quote=iipspb]
Спасибо за то что делитесь) я это ценю)
Попробую))
про брагу можно по подробней) сколько сахара на литр воды и зерно какое то определенное или нет) и как на хлебе, буду признателен за ответ) Спасибо!
Зерно беру фуражное, то есть то, что курам и кролям берем - пшеница, ячмень.
Если ставлю без дрожжей, то сначала делаю "заброд", то есть в тару для бражки кладу зерно, заливаю его на 2-3 см выше зерна сахарным сиропом, температурой до 40С. У меня канистры по 30 литров: около 4 кг зерна или 5-6 буханок черного хлеба. Зерно промыть теплой водой, буханки хлеба размочить до каши. Через пару-тройку дней начинает бродить, доливаю сахарный сироп до нужного объема. Примерно 1 кг сахара на 4 литра, такую пропорцию делаю для браг зерновых, хлебных и сахарных. Для заброда можно сделать 1 кг на 3 литра. Вкус и запах без добавления дрожжей несравненно в лучшую сторону, но выход - меньше.
Выход чего? ) если перегонять на самагон??
ага.
А на сколько примерно меньше??
Кто знает, скажите пожалуйста) можно ли поставить брагу на сухих дрожжах-хлебопекарных, саф-момент, выбродит ли она и будет ли лучше чем на сырых, по запаху и вкусу?? ну и в дальнейшем для перегонки!? И еще) а если после полного сбраживания браги, перед перегоном ее прогнать через тот же аквафор?? Спасибо)
Можно, и саф-момент и саф-левюр, многие предпочитают из-за надежного результата, как хранились прессованные дрожжи в магазине еще вопрос.
Категорично нельзя перегонять ни брагу через фильтр, ни настойки. Фильтр засрется в момент! Марля в помощь, но лучше декантировать (сливать через трубочку) .
Как пример - Вчера гнали на березовом соке с винными дрожжами (18 литров браги бутыль из под кулера): 3 литра продукта со второго прогона. До этого на саф-моменте с того же объема - 1,8 литра. Во время "процесса" запах с винных был поприятнее, по вкусу сравним через пару недель.
Еще вопрос) про дубовую щепу, если она просто размельчена и все, стоит ли заморочиться ее немного обжарить на сковороде?? Вот у меня 10 литров самогона, после первой перегонки, при второй перегонке сколько добавлять воды и сколько будет выход??
Щепу можно в духовке, можно газовой горелкой. Сначала бы вымочить нужно, в простой воде хоть пару дней, а то столько тонинов будут, что и пить невозможно.
Для второго прогона разбавляю не более 20 градусов крепости, а то не взорвалось бы...
Сколько выйдет - переменных много: от аппарата зависит, от жадности к хвостами головам, от начальной крепости. От 5 до 7 литров, думаю. Можно заморочиться и по табличкам смотреть, но они тоже все условные.
Сначала вымочить потом обжечь или обжечь а потом вымочить? ) Вкус горелых дров не будет? )) И еще вопросик) сколько по весу нужно дуба на энное количество самагона? Литра на три сколько нужно? И если не чаем красить то чем можно?? Слышал про сахар жженый но что то еще не решился попробовать.. По выходу после второго перегона, где то почти половина будет, так?? )
что то такая интересная тема за тихла
Очень много других ресурсов качают эту тему оч бодробно , сейчас это модно.
Да, чей-то заглохла, увы... ресурсов то много, дак и слов много лишних, а по сути почитать и негде...
Сижу,вот, кстати, потребляю....
первый раз попробовал затворить бражку на инвертируемом сахарном сиропе. Как-то она мне на вкус понравилась. Надеюсь что и самогон как обещают, будет гораздо приятнее.
Нагнали самогона по рецептам и пропали... эх вы-экспериментаторы...