Вы здесь

Домашнее пивоварение.

Перейти к полной версии/Вернуться

Всем привет smile3

Хочу поделиться рецептом домашнего приготовления пива)

Был я на Алтае у родственников в гостях, и там довелось попробовать домашнее пиво!
Очень понравилось, да и процесс приготовления не очень сложный.
Сам уже пару раз варил, все получилось!

И так,
Ингредиенты нашего пива: ячмень, хмель, сахар и дрожжи.
Ячмень самый обычный, хмель рвал у соседей на заборе ( шишки ), дрожжи сухие.

Ну и сам способ приготовления!

Ячмень нужно прорастить ( ростки где то сантима по 1,5 ) потом его обжариваем но не сжигаем до черна!))
Обжаривал на обычной сковороде. Берем кастрюлю литров на 15 наливаем туда 10 литров воды и ставим на огонь, доводим до кипения и высыпаем туда уже обжаренный ячмень и варим 1 час.
После отварки воду нужно процедить от зерен.
Хмель тоже отвариваем, варить 30 мин. но в 5 литрах воды! Так же воду процеживаем и смешиваем с водой из под ячменя! Даем остыть, добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем и оставляем открытым на сутки!
После чего разливаем по бутылкам и плотно закрываем, и даем еще пару дней по стоять в дали от солнечных лучей! Потом охлаждаем в холодильнике и вуаля)) можно употреблять dri

Ячменя нужно 1,5 кг сухого веса.
Хмеля полторы горсти.
Сахара 0,5 кг.
Дрожжей 2 столовые ложки.

Раздел: 
Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

Здравствуйте! Т.е. получается 15 литров. А сколько оно хранится может mail

Россия
: Сузун, Новосибирская область
20.12.2014 - 09:45
: 43

Здравствуйте, про храниться еще пока сам не понял)) ну неделю точно))
меньше 15 литров, так как вода выкипает(

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470

А по вкусу, как, ну если можно, то с чем сравнить. и какая крепость

Россия
: Сузун, Новосибирская область
20.12.2014 - 09:45
: 43

По вкусу что то типо кваса)) не такое противное как пиво в магазине, пьется легко, по градусам, нууу мой друг полтора литра выпил и сказал что его под вшторило))))) lol

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Виктор Викторович Лутхов пишет:

пьется легко,

Вот это самое страшное, а то такого кваску тяпнешь и все lol

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Виктор Викторович Лутхов пишет:

хмель рвал у соседей на заборе ( шишки )

Тоже, что ль к соседям в ночи сходить laugh

Россия
: Сузун, Новосибирская область
20.12.2014 - 09:45
: 43

lol я много не употребляю)) я днем ходил)))))

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Виктор Викторович Лутхов пишет:

lol я много не употребляю)) я днем ходил)))))

вообще-то я тоже dont , но когда вкусно и хорошо пьется, тут-то и есть подводные камни laugh

Россия
: Сузун, Новосибирская область
20.12.2014 - 09:45
: 43

все же я знаю меру yes3 lol

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Виктор Викторович Лутхов пишет:

все же я знаю меру

Реально алкашем себя почувствовала lol

Россия
: Сузун, Новосибирская область
20.12.2014 - 09:45
: 43

ахах) да ладно вам) мне не ловко))) dread

Россия
: Псков
21.01.2015 - 16:09
: 23470
Виктор Викторович Лутхов пишет:

ахах) да ладно вам) мне не ловко)))

Да ладно, но просто я знаю коварсто laugh а т.к пивальщик я еще тот... То прям заинтересовали рецептом. В свое время у меня отец варил пиво, и ячмень проращивал, и солод потом делал, потом оно там сколько то стояло в бочке, но запах был обыкновенной брашки. Про вкус не скажу, маленькая была, но и сейчас я бы это пить не стала, ну привередливая я. Я коньяк пью только тот, который не пахнет спиртом, и такого практически нет

Россия
: Сузун, Новосибирская область
20.12.2014 - 09:45
: 43

вот вот) и я пить не люблю))

Россия
: ст. Тамань. Краснодарский край.
29.06.2013 - 17:44
: 12559

А я пиво люблю. Сделать чтоль scratch_one-s_head Только незнаю такой ли хмель у нас растет. Пойду у яндекса спрошу.

Россия
: Сузун, Новосибирская область
20.12.2014 - 09:45
: 43
таманка пишет:

А я пиво люблю. Сделать чтоль scratch_one-s_head Только незнаю такой ли хмель у нас растет. Пойду у яндекса спрошу.

Попробуйте сделать) а хмель я думаю) везде одинаковый)))

: Красноярск
30.10.2015 - 05:08
: 272

отмечусь