Всем привет
Хочу поделиться рецептом домашнего приготовления пива)
Был я на Алтае у родственников в гостях, и там довелось попробовать домашнее пиво!
Очень понравилось, да и процесс приготовления не очень сложный.
Сам уже пару раз варил, все получилось!
И так,
Ингредиенты нашего пива: ячмень, хмель, сахар и дрожжи.
Ячмень самый обычный, хмель рвал у соседей на заборе ( шишки ), дрожжи сухие.
Ну и сам способ приготовления!
Ячмень нужно прорастить ( ростки где то сантима по 1,5 ) потом его обжариваем но не сжигаем до черна!))
Обжаривал на обычной сковороде. Берем кастрюлю литров на 15 наливаем туда 10 литров воды и ставим на огонь, доводим до кипения и высыпаем туда уже обжаренный ячмень и варим 1 час.
После отварки воду нужно процедить от зерен.
Хмель тоже отвариваем, варить 30 мин. но в 5 литрах воды! Так же воду процеживаем и смешиваем с водой из под ячменя! Даем остыть, добавляем сахар и дрожжи, все перемешиваем и оставляем открытым на сутки!
После чего разливаем по бутылкам и плотно закрываем, и даем еще пару дней по стоять в дали от солнечных лучей! Потом охлаждаем в холодильнике и вуаля)) можно употреблять
Ячменя нужно 1,5 кг сухого веса.
Хмеля полторы горсти.
Сахара 0,5 кг.
Дрожжей 2 столовые ложки.
Здравствуйте! Т.е. получается 15 литров. А сколько оно хранится может![mail](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/mail.gif)
Здравствуйте, про храниться еще пока сам не понял)) ну неделю точно))
меньше 15 литров, так как вода выкипает(
А по вкусу, как, ну если можно, то с чем сравнить. и какая крепость
По вкусу что то типо кваса)) не такое противное как пиво в магазине, пьется легко, по градусам, нууу мой друг полтора литра выпил и сказал что его под вшторило)))))![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Вот это самое страшное, а то такого кваску тяпнешь и все![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Тоже, что ль к соседям в ночи сходить![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
вообще-то я тоже
, но когда вкусно и хорошо пьется, тут-то и есть подводные камни ![laugh](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/laugh.gif)
все же я знаю меру
![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
Реально алкашем себя почувствовала![lol](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/lol.gif)
ахах) да ладно вам) мне не ловко)))![dread](https://fermer.ru/files/smileys/packs/smiles/dread.gif)
Да ладно, но просто я знаю коварсто
а т.к пивальщик я еще тот... То прям заинтересовали рецептом. В свое время у меня отец варил пиво, и ячмень проращивал, и солод потом делал, потом оно там сколько то стояло в бочке, но запах был обыкновенной брашки. Про вкус не скажу, маленькая была, но и сейчас я бы это пить не стала, ну привередливая я. Я коньяк пью только тот, который не пахнет спиртом, и такого практически нет
вот вот) и я пить не люблю))
А я пиво люблю. Сделать чтоль
Только незнаю такой ли хмель у нас растет. Пойду у яндекса спрошу.
Попробуйте сделать) а хмель я думаю) везде одинаковый)))
отмечусь