Будние дни в ОАО "Спутник" и "Стивенсон-Спутник"

Вы здесь

Аватар пользователя ПЗ Спутник. ПЗ Стивенсон-Спутник. Абердин-Ангусская порода

Доброго времени суток!
Я ветеринарный врач в ПЗ ОАО "Спутник" находящегося в Ленинградской области и ПЗ "Стивенсон-Спутник" который расположен в Воронежской области.
Здесь я хотела бы поделиться, со всеми интересующимися, на сколько мясное скотоводство может увлечь и стать не просто работой, а чем-то большим.

Я буду иногда рассказывать что-нибудь интересное wink
Например в данный период времени в наших хозяйствах идут отелы.
В любых отелах зимние они или летние, это не имеет значения, самое главное подготовиться к ним, подготовить материнское стадо (вакцинации, витаминизации, минимальные манипуляции на последних сроках стельности, расположение стада в наиболее удобном для принятия отелов месте и т.д.), приобрести все, что нужно для телят (бирки, вакцины, витамины, весы и т.д). Заблаговременная подготовка - залог успеха! Вам не придется впопыхах искать, что-то что может понадобиться. Тем самым Вы можете просто каждый день наслаждаться, пополнением стада.
Даже если у меня плохое настроение, оно обязательно изменится в лучшую сторону, после того как утром проедешь по полям, забиркуешь новорожденных и просто пройдешься по стаду, телята выскакивают с разных сторон и бегают задрав хвост, то ли друг за другом, то ли просто так, но это не может не заставить улыбнуться. И конечно заботливые мамаши которые, при появлении людей, начинают бегать и искать куда же убежал ее чертенок (а именно на угольных чертят, похожи телята). И только новорожденные телята, пока что ведут себя спокойно, они еще не поняли, что собственно говоря произошло, куда они попали и что делать, но уже завтра "хлебнув" жизни, посмотрев на друзей, Вы не узнаете теленка который сейчас всего побаивается и с неосознанным взглядом смотрит по сторонам, уже завтра он так же как остальные будет носиться как сайгак. Так что мой Вам совет если хотите что-то сделать с теленком не затягивайте, потом Вам будет его сложновато поймать.
Но отелы-это обычное дело, а вот, что интересного происходит еще....
Сейчас мы в Стивенсон-Спутнике (Воронежская область). И здесь с нашими коллегами из Бразилии и США, мы занимаемся эмбриологией по технологии IN VITRO. В наших планах трансплантировать 4000 эмбрионов за 4 недели.
Так что ближайшие недели, мы в нашей лаборатории работаем.
P.S. приношу заранее свои извинения, на тот случай если, все что я написала опубликуется, не в том разделе в котором я планировала, я пока что не очень разобралась с публикацией

Раздел: 
Файлы: 
  • foto_4.jpg
  • img_20140523_113212.jpg
  • img_20140523_113339.jpg
  • img_20140602_141428_1.jpg
  • 20140613_083926.jpg
  • foto_2.jpg
  • foto_1.jpg
  • foto_3.jpg
Аватар пользователя redaktor
В сети
Заходил: 1 минута 25 секунд назад
Регистрация: 01.04.2008 - 04:00
: 21237
"ПЗ Спутник. ПЗ Стивенсон-Спутник. Абердин-Ангусская порода" пишет:

Я ветеринарный врач в ПЗ ОАО "Спутник" находящегося в Ленинградской области и ПЗ "Стивенсон-Спутник" который расположен в Воронежской области.

Вы "удалённый" ветврач? Далековато расположены области друг от друга

Аватар пользователя Андрей Подлужнов
Не в сети
Заходил: 1 день 2 часа назад
Россия
: даже не знаю теперь
Регистрация: 17.01.2012 - 11:42
: 74

Катерина, не ожидал тебя тут увидеть

Вперёд к победе мирового Коммунизма

Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Регистрация: 27.08.2014 - 19:27
: 1

Да не то что бы уж сильно удалены. Всего то 2 часа на самолете и мы в другом хозяйстве. Иногда по Москве можно дольше ехать. Так как у нас отелы и осеменение туровое, мы заняты ка каждой площадке в разное время и успеваем как говориться "и там и тут".