Статья о директоре.

Вы здесь

Аватар пользователя Станислав Андреевич

Коллективист, патриот, труженик
Проходило первенство г.Гомеля среди ветеранов партии, спорта и физической культуры. Среднего роста немолодой человек со значком флага Республики Беларусь на левом лацкане пиджака сразу привлек мое внимание. Одна за другой он посылал пули в центр мишени. Как-то слишком легко они ложились в десятку.
Закономерно, что при подведении итогов организаторы соревнований по стрельбе вручили ему золотую медаль, диплом первой степени и памятный подарок за первое место. Я подошла и поинтересовалась, где он так ловко и метко научился стрелять. В ответ прозвучало: «Я офицер Вооруженных Сил Беларуси в отставке». Так я познакомилась с замечательным человеком и коммунистом Пашевичем Станиславом Андреевичем. Потом было много других встреч.
Родился он и вырос в затерявшейся среди лесов и болот припятского Полесья небольшой деревне Черничи, которая находится около древнего г.Туров. В семье заслуженных людей нашей Республики. Отец Станислава, Андрей Григорьевич Пашевич, мальчишкой оказывал помощь партизанам в борьбе с фашизмом, затем воевал в составе действующей армии в России и на Украине. Войну закончил в побежденной Германии. Великая победа ковалась благодаря массовому героизму солдат, командиров, тружеников тыла. Народы социалистического Отечества были едины и потому непобедимы. Андрея Григорьевича уважают на Житковщине, приглашают на торжественные мероприятия и встречи со школьниками, жителями района. Ветерану Великой Отечественной войны и труда есть что рассказать землякам о подвигах однополчан, своего поколения в борьбе за свободу и независимость Родины, о восстановлении разрушенного войной народного хозяйства Беларуси, превращении нашей Республики в высокоразвитое государство в центре Европы. Немалый вклад в ее могущество он внес сам. Сотни домов в Житковичском и соседних районах встречают гостей, сделанной им столяркой. За свои боевые и трудовые заслуги Андрей Григорьевич награжден орденом Отечественной войны II степени и более чем двумя десятками медалей. Мама, Анна Федотовна, 43 года работала учителем и директором школы. Среди ее учеников: заместители министров РБ, директора предприятий и школ, видные военноначальники, замечательные рабочие и колхозники, которые своим трудом прославляют нашу Родину. Родители для Станислава всегда были примером.
Окончив 8 классов средней школы, он успешно выдерживает вступительные экзамены и поступает в Минское Суворовское военное училище, которое заканчивает в 1970 г. с хорошими оценками и получает направление для продолжения учебы в г.Ленинград. В 1974г. Станислав Андреевич с отличием заканчивает высшее Ленинградское дважды Краснознаменное военное общевойсковое командное училище имени С.М.Кирова и служит в Центральной группе войск на территории братской Чехословакии. В 1979 году капитан Пашевич участвует в вводе советских войск на территорию Монголии с целью прекращения войны между Китаем и Вьетнамом. Задача тогда выполнена была успешно. Боевые действия и кровопролитие между странами прекратились, а участники тех событий получили благодарность от Министра обороны СССР. Затем была служба в других регионах. На всех постах и должностях от суворовца до подполковника Станислав Андреевич Пашевич показал себя с самой лучшей стороны. Об этом ярко свидетельствуют 14 правительственных наград на его кителе. В 1984 году он заочно оканчивает годичную школу военных корреспондентов при редакции ордена Красной Звезды КБВО «Во славу Родины», в 1985г. – двухгодичный университет марксизма-ленинизма, а затем как один из лучших офицеров и коммунистов – Военно-политическую академию им.В.И.Ленина в г.Москве.
С 1973г. Станислав Андреевич состоит в рядах Коммунистической партии. Товарищи по партии неоднократно избирают его делегатом партийных конференций армий, округов, городов и республик бывшего Советского Союза. С 1992 г. Станислав Андреевич Пашевич – пенсионер. После выхода на пенсию работал генеральным директором общества с ограниченной ответственностью «Конверсия», главным инженером мебельной фабрики «Красная Звезда». Сейчас – директор и учредитель Частного торгово-производственного унитарного предприятия «АгроЭкоСлавТур». Уйдя на пенсию, Станислав Андреевич постоянно служит белорусскому народу и стране. Его постоянно можно видеть среди школьников и студентов, рабочих и служащих, работников науки, культуры и медицины. Прочитанные им лекции перед сотрудниками исполкомов и трудовыми коллективами Гомелыцины высоко ценятся и отмечаются специалистами областного общества «Знание», как самые научные и аргументированные. Поэтому по настойчивой просьбе жителей он постоянно выступает в Гомеле, Жлобинском, Речицком и других районах области. Станислав Андреевич честный человек, добросовестно исполняющий свое дело, готовый и способный к сотрудничеству с другими людьми, социально активный, содействующий у развитию общества, заинтересованный в собственном совершенстве. Он воплощает в себе основные ценности нашего мировоззрения, морали: трудолюбие, коллективизм, гуманизм, активность, составляющие основу коммунистического идеала. Это убежденный патриот, труженик, преобразователь. Где бы он ни находился, на каком бы посту ни работал, везде он являл пример трудолюбия, нетерпимого отношения ко всяким проявлениям расхлябанности, нарушениям трудовой дисциплины и общественного порядка. По собственной инициативе, без всяких корыстных целей, помогает в беде людям. Он хорошо работает, отдает все силы и не жалеет своего здоровья для процветания Беларуси.
Станислав Андреевич по-деловому общается с людьми. Его рассуждения обладают убеждающей силой. Большое внимание уделяет идеологии, которая выражает интересы и потребности большинства граждан. Он – лидер, может повести людей за собой и влиять на них, обладает высоким интеллектом, волей.
Станислав Андреевич является заместителем председателя Общественного обьединения «Белорусский Союз офицеров» Центрального района г.Гомеля, 1-ым заместителем председателя Гомельского областного общественного объединения «Фонд социальной защиты» бывших военнослужащих «Виза». Как предприниматель оказывает постоянную финансовую помощь на проведение соревнований среди ветеранов спорта и коммунистов КПБ. Сам Станислав Андреевич – мастер спорта по борьбе самбо, ветеран физической культуры и спорта Республики Беларусь, неоднократный призер и победитель по стрельбе г.Гомеля. Центральный район г.Гомеля, за который он выступает, на всех соревнованиях в числе лидеров. ОО «Виза», в котором он один из руководителей, постоянно оказывает гуманитарную и денежную помощь ветеранам Великой Отечественной войны, комитету солдатский и афганских матерей, шахматной школе г.Гомеля. Члены Фонда купили недавно спортивный инвентарь детскому саду №40 г.Гомеля, медикаменты «Центру социальной реабилитации детей», который находится на ул.И.Маневича г.Гомеля. В организацию «Виза» входят комитет солдатских матерей области и города Гомеля, союз казачества Республики Беларусь, хор ветеранов войны и труда «Память», под руководством композитора и дирижера В.Овчинникова. Они проводят огромную воспитательную работу в школах, колледжах, университетах, лечебных заведениях, дают концерты совместно с учащимися общеобразовательных школ и музыкального училища им.Соколовского в госпитале инвалидов войны и труда, детских садах, школах, лечебных и учебных заведениях, за что были высоко оценены Администрацией Президента Республики Беларусь.
«Человек рождается не для того, чтобы исчезнуть безвестной пылинкой. Человек рождается для того, чтобы оставить после себя след на земле, в мыслях, в сердцах других людей. Творите добро ради самого добра. Будьте в этом бескорыстными, – считает Станислав Андреевич. – Чтобы делать добро, надо, прежде всего, им обладать. Поднять слабого – мало, еще надо затем и поддержать его». Станислав Андреевич поставил себе цель и идет к ней твердо. Он отличается деловитостью, целеустремленностью.
Станиславом Андреевичем написаны десятки научных работ. А 24 декабря 2010 г. академики Международной Академии духовного единства народов мира за большой вклад в международную научно-исследовательскую работу, проведение круглых столов, конференций по развитию духовных связей народов мира на основе общечеловеческих ценностей избрали его на своем заседании академиком МАДЕНМ.

Copyright © 2007-2013 Сайт КПБ. All Rights Reserved.

Раздел: 
Файлы: 
  • fotoyaposl.jpg
  • fotoyaposl.jpg
Аватар пользователя Станислав Андреевич
Не в сети
Заходил: 1 год 5 месяцев назад
Беларусь
: г.Гомель
Регистрация: 30.05.2014 - 11:12
: 2

Настоящий патриот страны.

Аватар пользователя Moderator
Не в сети
Заходил: 1 день 11 часов назад
Регистрация: 22.03.2010 - 11:48
: 2976

Скажите пожалуйста, весь этот опус в стиле советских газет 70-х годов какое отношение имеет к сельскому хозяйству?

Сейчас разберусь как следует и накажу кого попало
Пожалуйста, соблюдайте НАШИ ПРАВИЛА

Аватар пользователя Тома
Не в сети
Заходил: 4 часа 20 минут назад
Россия
: из Миасса в деревню Сарафаново
Регистрация: 19.08.2009 - 14:24
: 5033

Есть у меня хорошая книга о детском питании, выпуска 1959 года. На первой странице подобная статья про руководящую роль партии в этом деле.

Отстроились мы заново в деревне Сарафаново!
Преврати свой талант в бизнес!
https://fermer.ru/blogpost/187092 - блог с рукоделками из пера

Аватар пользователя Олег Лавров
Не в сети
Заходил: 4 месяца 1 неделя назад
Россия
: Тула
Регистрация: 02.11.2014 - 01:25
: 392

а может человек в душе....очень глубоко где то-садовод и огородник или животновод...и заходит издапя....или заблудился,ошибся форумом.Всяко в жизни бывает wacko2
Судя по фото,вполне сельхозвыражение лица shok

Таити,Гаити....Нас и здесь не плохо кормят :)

Аватар пользователя Юрий_Юрий
Не в сети
Заходил: 4 месяца 2 дня назад
РФ
: Москва-Торжок-Москва
Регистрация: 19.11.2011 - 21:39
: 3896
Moderator пишет:

Скажите пожалуйста, весь этот опус в стиле советских газет 70-х годов какое отношение имеет к сельскому хозяйству?

А это уже в другой теме :) вот https://fermer.ru/board/sale/kartofel-235449 и вот https://fermer.ru/board/sale/ovoshchi-235205
А вот блог реально не о С/Х
прям ощущение что окунулся во времена полит бюро ЦК КПСС и голосовать надо за какого то депутата. shok

Не теряйте время зря. Из него состоит жизнь.