Фермерское хозяйство "A&A" пока только зарождается =продолжение=

Вы здесь

Аватар пользователя Анастасия_С

…продолжение…
И вот пришла наша первая деревенская весна. Мы привезли в дом еще одну собаку – алабая Шайтана, ему было уже 6 мес. Пока мы оформляли документы на дом, он жил на конюшне у наших знакомых.
Весь «приусадебный» участок был в зарослях клена. Своеобразный молодой лесок. Первым делом было решено убрать хотя бы часть зарослей и создать огород. Это казалось страшно трудной задачей – нужно же выкорчевать тьму деревьев… Кто-то из друзей посоветовал нанять выходцев из Узбекистана, которые ходили по деревне и выполняли всяко-разную работу. Пришли к нам два их представителя, посмотрели на объем работ, развели руками и сказали, что будут ходить к нам 2 недели и за это нужно заплатить им 15 000 рублей… Я им пожелала всего хорошего. Лишних денег, не было, да и цена и сроки показались какими то большими ))
«Глаза бояться – руки делают!» - сказал мой ненаглядный и за день мы выкорчевали тот участок, который планировали под огород – 10м на 10м. Первый год мы распахали землю, т.к. там была, как говорится, целина. А так пользуемся плоскорезами для рыхления и практикуем мульчирование для удержания влаги, больше землю не пашем. Так она остается всегда рыхлой и плодородной – полезные бактерии, которые должны жить в глубине земли, там и остаются, и полезные бактерии, которые живут на поверхности, тоже не погибают от переворота пласта земли. Поначалу, когда мой любимый человек рассказал об этой технологии и что пахота лишь делает хуже – земля «садиться» в итоге, покрывается коркой и требует постоянных подкормок, - я не восприняла это всерьез, всю жизнь все пашут и копают, но когда попробовала работать чисто плоскорезом и рыхлить землю не более чем на 10-15 см. была приятно удивлена результатом.
Создали мы место под огород и мой Алексей ушел в горы на майские праздники. Я писала ранее, что он увлекался альпинизмом. И вот Алексей на Эльбрусе, я одна с собаками в доме. И словно какая-то сила вновь прослышала о том, что я в одиночестве, и решила подкинуть мне забот, видно, чтобы не скучала… Шайтана укусил клещ, причем Шайка был уже довольно большой по размерам. Он весил очень не мало кг… На своей маленькой машинке я возила его в вет.лечебницу и там ему ставили капельницу. Дома же я колола ему кучу уколов. Кира, в свою очередь, поранила лапу (((( у нее опух большой палец на передней лапе, облез и кровоточил… Опять побывав в вет.лечебнице, я запаслась другими уколами для Киры, присыпкой, перекисью водорода и какой-то мазью. Оказалось, что Кирюха проткнула себе палец и пошло воспаление.
В эти же дни начались ливневые дожди. И новым открытием для меня было то, что крыша нашего дома ужасно течет. Вечерами, наставив всевозможной посуды под множество струек воды, падающих с потолка, я сидела на кровати, пила горячий чай и слушала музыку капелек дождя. К слову, телевизор у нас появился только через год…
…продолжение следует…

Раздел: 
Ключевые слова: 
Файлы: 
  • ehw4gihtrmw.jpg
Аватар пользователя Львовна
Не в сети
Заходил: 15 часов 47 минут назад
Украина
: Каменец-Подольский
Регистрация: 09.02.2010 - 23:27
: 17192
"Анастасия_С" пишет:

продолжение следует…

good
Ждём...

Olena