Какие бывают куры

Вы здесь

Аватар пользователя Дмитрий Urtikov

Посмотрев объявления на разных сайтах я пришел в ужас от всяких там цыплят корнишей, курочек суповых и для жарки!!! Ну не бывает таких кур!!! И нет породы домашняя курица!!! Бывают мясные, яичные и мясо-яичные породы и кроссы. И куры выращенные непонятно на каких кормах в птицефабриках и куры выращенные в частном подворье на хороших натуральных кормах.
Начнем с курочки суповой-как правило это несушка в возрасте более двух лет из которой выжали "все соки", мясо жесткое и действительно годится разве что для бульона и то только после нескольких часов варки. А самое интересное что ценник на них просто фантастический ибо их преподносят как домашних (хотя как я уже говорил нет такой породы)
Далее идут корниши и для жарки. А идут они вместе, так как это бройлер возможно разных а возможно и одного возраста. Здесь особо ничего страшного нет, просто продавцы вынужденны их так называть из за того что доброе имя бройлера напрочь опорочили птицефабрики в целом и ножки буша в частности.
Бройлерные куры не виноваты в том, что производители курятины идут на все чтобы снизить себестоимость своей продукции не взирая на потерю качества.
По этому данную продукцию следует разделять на фабричную и на выращенную в частном подворье (ну а если уж быть точнее и честнее, то на выращенную правильно и не правильно)
Бройлер выращенный в личном подворье годится для жарки, варки, запекания, шашлыка и др. и совсем без специй и маринадов.
По этому покупателю не надо бояться слова бройлер.
Вы скажите "Кто он такой чтобы нам советовать", я же отвечу, что живу в деревне всю жизнь (хотя 25 лет не много), и занимаюсь откормом бройлеров последние лет 5, и по этому знаю кое какие тонкости и хитрости, и знаю что жителей больших городов а особенно нашей столицы считают денежными мешками (не всегда без оснований), а также знают что с нормальными продукцией в столице напряг, и по этому продавцы пускаются во все тяжкие, чтоб заработать побольше.
Например покупают на птицефабриках в соседних областях охлажденные тушки бройлеров, палят их газовой горелкой и продают как курочек для жарки. Так же сейчас и со свининой поступают. По этому уважаемые покупатели не слушайте ни кого а главное тот бред который несут по телику, а продукты покупайте только по вкусу а не по запаху и внешнему виду.
И по поводу перекупщиков. Фермер не повезет вам через пол страны 10 кур и 5 гк свинины, вот отсюда и эти перекупщики. Обойтись без них помогут только коллективные покупки и самовывоз.
И коллег хотел бы попросить не дурить народ и не ломить цену и все будет нормально.
В подтверждение своих слов могу только предложить приехать к нам домой и попробовать наших курочек. Хотя ехать далеко 360 км по М5 в сторону Пензы.

Раздел: 
Ключевые слова: