Очевидные вещи

Вы здесь

Ведь никто не будет спорить, что домашняя курица, выросшая на деревенском дворе, на травке-жучках-червячках, зерне и пр. куда вкуснее чем бройлер, откормленный за два месяца на спецкормах.
Но - жестче.
И понятно, что себестоимость у них разная. Домашняя, сколько бы ни было червячков, обойдется подороже.
И, опять же понятна, психология покупателя - если мягкая и нежная стоит 70 , почему жесткая может стоить больше?
С другой стороны, не все люди - идиоты. Есть немалое количество нормальных людей, готовых купить жесткую, но вкусную домашнюю курицу по цене, в два раза больше, чем бройлер.
И вот тут домашнего куровода подстерегает засада: если он захочет вырастить их больше, то вынужден будет приближать свою "технологию" к промышленной, качество изменится, а догнать крупное производство по себестоимости все равно не удастся....

Забавный и поучительный пример:
Один человек угощает меня чудесным французским вином, разумеется, сухим и красным.
Объясняет: фирма маленькая, широко не известная. Но у нас, состоятельных людей, очень популярная. Ну, нравится нам это вино! Действительно, вино прекрасное... И сложился этакий клуб потребителей этого вина.... И многие, попробовав, тоже хотят! И деньги у них есть....
Но производитель говорит: Пардон, ребята! Я делаю свои полторы тысячи бутылок. а больше не могу! Мой виноградник - на склоне, и склон - весь освоен! И больше, хоть тресни, я сделать не могу! А на соседнем склоне - уже другое вино получается! И получает свой небольшой-немаленький доход, и живет на нем.... Честь и слава ему!

Раздел: