Я бы в фермеры пошёл - пусть меня научат!

Вы здесь

"Кем ты хочешь стать?" - вопрос, который задают еще в школе, ответ на который я нашел лишь в 29 лет, т.е. несколько месяцев назад. И таких как я миллионы людей, молодых и не очень. А ведь раньше такой проблемы не существовало - в семье военного дети становились военными, в семье врача - врачами, дети продолжали дело, начатое родителями. Были и исключения, но семья имела определяющее значение для человека в его будущей самостоятельной жизни. Впрочем она же (семья) и помогла мне определить курс на ближайшее будущее. Только семья не в виде родителей, а в виде моих, недавно появившихся на свет детей. Понимание того, что они и жена - это самое дорогое, что есть у меня и я обязан все силы свои отдать для них, поставило меня перед выбором: город с изобилием развлекательной индустрии и время ушедшее в никуда, плохая экология, химикаты, пробки и жизнь вне семьи, либо скромное бытие в сельской местности, трудовое воспитание детей, тяжелая физическая работа, здоровое питание, воздух, а главное возможность одновременно трудиться и быть с семьей. Второе - это моё и таких перспектив я больше не вижу нигде!

Раздел: 
Ключевые слова: 
Аватар пользователя Гюзель
Не в сети
Заходил: 3 года 1 месяц назад
Россия
: Владимирская область
Регистрация: 17.12.2009 - 03:24
: 5441

Дерзайте, Константин. yes2
Когда я попала на этот портал, очень удивилась тому, сколько умных и образованных людей начинают заниматься сельским хозяйством. Пока Вы молоды и здоровы, надо как можно быстрее создавать основу того, чем Вы будете заниматься.
У нас настолько была плохая почва, что росли только ивы да елки. Исключительно для того, чтобы удобрить почву, завели несколько курочек, сено с пометом закапывали в почву весной, грядки получались теплые и высокие, и хоть что-то потихоньку начало расти.
Теперь и птицы много, и земля хорошая, и на корме большая экономия. Если своего корма нет, птицу держать невыгодно - корм очень дорогой, я считала три года ежедневно, но дохода не было никакого, одни расходы.
Так что по обыкновению - сначала труды и разочарования cry , а потом все равно получаешь плоды трудов своих. clap